Приговор за взятку в Бердске экс-чиновнику из Новосибирска огласят в к

Приговор за взятку в Бердске экс-чиновнику из Новосибирска огласят в конце марта

Бывший директор муниципального Центра управления городским автоэлектотранспортом Арам Суварян выступил перед судом с последним словом.

15.02.2017 Автор: Ксения Горелова Фото: Свидетель//Анна Ноговицина

Арам Суварян (на фото — слева) уволен из мэрии Новосибирска через 3 месяца после ареста

Бердский городской суд сегодня, 15 февраля, выслушал последнее слово экс-чиновника из Новосибирска Арама Суваряна. Его подельник, Артур Маргарян, выступит перед судом позже, сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в местном органе правосудия.

Следующее заседание по громкому делу назначено на 28 марта. Ориентировочно тогда же начнут оглашение приговора.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», экс-директора муниципального «Центра управления городским автоэлектротранспортом» Арама Суваряна задержали сотрудники ФСБ в бердском пансионате 1 июля 2015 года. Дело было передано в суд в июне 2016-го.

По версии следствия, Суварян через посредника Маргаряна предложил предпринимателю за взятку обеспечить победу в открытом конкурсе на право заключения договора об организации пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам регулярного сообщения в Новосибирске. Предприниматель обратился в правоохранительные органы, и дальнейшие его встречи с чиновниками проходили под контролем оперативных служб.
В рамках достигнутой договоренности Суварян обеспечил победу предпринимателя в конкурсе. Маргарян был задержан оперативниками при получении 2 млн рублей, которые, по версии следствия, предназначались Суваряну. В Генпрокуратуре заявляли, что изначально чиновник просил 3 млн, но в ходе переговоров размер взятки снизили.

Следователи также установили, что Маргарян с февраля по июнь 2015 года ежемесячно получал от предпринимателя по 150 тыс. рублей, предназначавшихся якобы для передачи Суваряну за общее покровительство его бизнесу, снижение количества проверок и иные преференции в отношении действующих маршрутов. Общая сумма этих подношений составила 750 тыс. рублей.

На пост директора ЦУГАЭТ Арам Суварян был назначен в феврале 2015 года, уволен в октябре 2015 года. До этого Суварян был депутатом заксобрания Новосибирской области от КПРФ, советником губернатора Василия Юрченко, а также активно занимался торговым бизнесом, был соучредителем одного из рынков на Гусинобродской барахолке.

В суде Суварян отрицал свою вину. Но прокуратура просит признать его виновным и назначить наказания в виде 8,5 лет лишения свободы и выплатить штраф в 140 млн рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Татьяна Филимонова     #1     0  

    Сами сотрудники УФСБ берут взятки КВАРТИРАМИ. В Томске генералы, полковники и подполковники брали взятки квартирами или просто их воровали, а ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА ИХ КОРЫШЕВАЛА!~

    ответить