Правительство не запретит чиновникам учить своих детей за границей

Правительство России отказалось поддержать законопроект о запрете обучать детей чиновников за границей. По мнению кабмина, это нарушит права детей.

Законопроект о запрете на зарубежное обучение чиновничьих детей внес в прошлом году депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Как пишет РБК, правительство РФ подготовило отрицательный отзыв на этот проект.

Нормы законопроекта направлены на ограничение конституционных прав несовершеннолетних детей — граждан Российской Федерации на образование , — говорится в отзыве.

Издание утверждает, что в правительстве этот вопрос обсуждали 13 февраля. Министры сочли инициативу Рашкина популистской .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Всех детей чиновников будут воспитывать западники с целью насаждения своих порядков в нашей стране.

    ответить  
  2. Станислав     #2     0  

    Может эти чиновники уверены, что западное обучение приживётся в России, а сама она превратится во второй Израиль? Тут эта Свеча Пасхальная прокрутила мысль о язычестве по В.Истархову (Иванову). Сегодня глянул на "Удар русских богов". Дошёл только до "лучше быть богатым и здоровым...". Он язычество привязывает к капитализму. Это один из разработчиков уничтожения СССР и построения нынешнего режима. Я уж подумываю, не переехал ли уважаемый Алексей Борисович в другой город, а сюда только в отпуск, да в командировку. На сайте не осталось ничего разумного, кроме треска лбов. Чувствую, что тоже становлюсь бодливым. Раз все с помрачением сознания, включаю и себя в эту категорию, может, сразу всем принять западную культуру. Какого хрена мучиться, раз не находим корней в своей, Русской культуре.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     0  

    Язычество - это жидовское сообщество. РУСЬ - ВЕДИЧЕСКАЯ СТРАНА. ОТ СЛОВА ВЕРА. ТО ЕСТЬ ВЕДАТЬ РА. РА - ЭТО ВСЕЛЕННАЯ, В КОТОРОЙ РЕАЛИЗОВАНЫ ОБЪЕКТИВНЫЕ ЗАКОНЫ ЖИЗНИ. РЕЛИГИЯ - ИЗВРАЩЕНИЕ ЭТИХ ЗАКОНОВ, ПРИЗВАННОЕ УВЕЛИЧИВАТЬ ДЕСТРУКЦИЮ ЖИЗНИ ПОД ВИДОМ СЛУЖЕНИЙ РАЗНЫМ ПЕРСОНАЖАМ, СТОЯЩИМ НА БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ИЕРАРХИЧЕСКОЙ СТУПЕНИ В ХРАМЕ ЖИЗНИ.

    ответить  
  4. Станислав     #4     0  

    Сначала, я полагаю, появились люди, которые хотели кушать, выделились из них другие, которые хотели очень много кушать. Полученные знания реализовали и уложили в религию именно вторые, прожорливые паразиты. Ведическая страна никак не укладывается в капиталистический строй.

    ответить  
  5. Андрей В     #5     +1  

    Ведическая страна - общинный строй. Социализм, с некоторой натяжкой можно считать низшей стадией этого строя.

    ответить  
  6. Олег Киселев     #6     +2  

    Чего-то я не понял. У нас которая законодательная власть по Конституции, а которая исполнительная? Или я чего-то проспал? А Гарант что на это говорит?

    ответить  
  7. Андрей В     #8     +2  

    Законодательная. Но фактически исполнительная, которая руководит Думой через своих агентов. Вот через Володина, например. Он специально в Думу посажен из команды президента. На самом деле всё проще. Никакой власти нет. Есть рабовладельцы - думцы, чиновники высшего уровня, президент со своим аппаратом и остальное население. Так вот, первые называются - ДЕМОСОМ, вторые - ОХЛОСОМ. Вот вам и демократическое государство. Вы же этого хотели, демократии? Вот вам её и предоставили. Наслаждайтесь.

    ответить  
  8. Олег Киселев     #9     0  

    Уважаемый Сергей-Ленинград, я не понял, почему я один должен этим наслаждаться. А ты что, из ДЕМОСА?. И потом, у нас что, Конституции нет? Гарант вроде на месте. Или Конституционный суд отсутствует? Вроде все зарплату исправно получают, как и служебную жилплощадь. Ответы твои не убедительные и наталкивают на размышления. Может ты "подсадной" от ДЕМОСА? Или проще - от правящей ОПГ? Разъясни, будь так добр, а то меня пытают смутные сомнения! Будь проще, и народ потянется за тобой!

    ответить  
  9. Андрей В     #10     +2  

    Гарант давно презрел Конституцию, подписывая антиКонституционные законы. Он уже давно не гарант, а предатель.

    ответить  
  10. Олег Киселев     #11     0  

    Извините, дорогой, я так много полемизировал с Игорем-Ленинград, что просто автоматом написал в его адрес. Прошу покорнейше простить. Надеюсь в назидание мне не последуют долгие убеждения о ведическом происхождении православия и о том, что нужно бить жидов, спасая Россию? Примерно как "Бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют"? Заранее благодарен за снисхождение к моей безграмотности. А происхождение слова Урод мне известно.

    ответить  
  11. Алексей Гарусов     #14     +2  

    Коммунисты всегда были популистами и Рашкин, не исключение. Чистый пиар и не чего более. Одним словом - пустобрёх. И оценка его инициативе дана более чем адекватная.

    А вот не был бы г-н коммунист таковым, то внёс бы другую инициативу. Если чиновник желает отправить детей на учёбу за границу, то пускай увольняется с государственной службы, как лицо не обеспечившее качество и престиж образования внутри страны. Ну и опять же, чтоб проклятые вороги - пиндосы и гейропейцы, чад растлевающие, через них не могли влиять на высокую чиновничью духовность и патриотизм)))

    ответить  
  12. Ольга     #15     +3  

    А при чем ущемление прав детей?! Пусть едут учиться. на все четыре стороны. А вот родители, в этом случае, на выход из любых администраций.

    ответить  
  13. Илья Серебро     #17     0  

    Узнайте через справочное Госдумы телефон и факс Рашкина и пошлите ему свою поправку ек его законопроекту. Можно продублировать ваше предложение, разместив его на сайте "Народная инициатива" (http;//ni/.kprf.ru/.

    Интересно, вы это сделаете?

    А то ведь в случае неисполнения и вас с полным основанием можно будет назвать пустобрехом.

    ответить  
  14. Алексей Гарусов     #18     +1  

    Увы, Илья, оснований, как бы Вам не хотелось, не возникнет))). Потому как:

    1. я не профессиональный "вноситель" законов. В отличие от Рашкина, я могу себе позволить резонерство, а по отношении к публичной политической партии, как неравнодушный гражданин, просто обязан этим заниматься;

    2. я никогда не разделял политику и платформу КПРФ и сотрудничество даже на уровне "народной инициативы" не считаю для себя возможным (да и не хочу, чтоб некий "рашкин", потом не выдавал это за результат своей "работы");

    3. я уже успел заметить, что Вы невнимательно читаете критику в адрес любимой Вами КПРФ и которую Вы неизменно (и увы, неуклюже))) защищаете; Поскольку:

    а) Рашкин, как я уже сказал, профессиональный политик и потому не мог не знать, что ограничение прав на выезд за рубеж, невозможно в силу положений Конституции РФ;

    б) не являясь (надеюсь) полным идиотом, Рашкин понимает, что в Думе подавляющее количество голосов принадлежит едросам, которые никогда не поддержат инициативу, которая могла бы затронуть их интересы или интересы их бонз.

    Из чего я делаю вывод, что Рашкин популист и пустобрёх. Имею право)))

    Всего доброго. Не болейте. С уважением, Гарусов А.

    ответить  
  15. Илья Серебро     #19     0  

    Крайне печально, что применительно к вам я оказался прав.

    Безотносительно к тому, кем является или не является Рашкин (я лично его не люблю), для вас оказалось легче, извините, впустую "прочирикать" (не буду применять другого более точного слова) вместо того, чтобы, имея своё вполне разумное мнение, попытаться добиться правильного решения вопроса.

    А ведь это нужно не для Рашкина и не для КПРФ, а для пользы нас всех, включая г--на Гарусова, жителей нашей страны.

    Ведь вы наверняка считаете себя патриотом России.

    ответить  
  16. Алексей Гарусов     #20     +1  

    Милейший Илья! Общаясь с Вами, неизменно узнаю школу партактива)) Больших специалистов в подмене смыслов и в демагогии, мне лично встречать не доводилось))) А поскольку у Вас, впрочем как у всех коммунистов, весьма избирательная память, напомню, что я назвал Рашкина популистом и бустобрехом (значение этого слова, можете посмотреть у Ожегова), а также объяснил, почему это так. В том числе, я обосновал, что любая инициатива не отвечающая интересам думского большинства, будет провалена.

    Так что Вы, г-н Серебро, своими "разоблачениями" лишний раз укрепили меня во мнении, что с КПРФ и её адептами мне не по пути.

    P.S. Вы наверняка считаете себя патриотом России, по этому так и быть, если Вы продвинете моё разумное мнение от своего имени, обещаю, что не стану претендовать на "авторские")))

    ответить  
  17. Илья Серебро     #21     0  

    Ошибаетесь, милок!

    В КПСС я не состоял, не состою и не состоял в КПРФ.

    Так что в школу партактива не ходил и даже не ходил на политзанятия для беспартийных.

    Бустобреха в словаре С.И. Ожегова не нашёл, а вот болтун, трепач вполне подходит к отдельным комментаторам новостей, вроде вас, которые только способны, что прочирикать (прокукарекать...) что-то дельное на одном из бесчисленных сайтов, но не способны, изображая из себя патриота, ни на какие-либо дальнейшие "телодвижения".

    Ведь их задача состояла совсем в другом: в очередной раз облить грязью конкретное лицо и конкретную партию, а заодно показать свою "пиринципиальность".

    Что касается вашего утверждения ("любая инициатива, не отвечающая интересам думского большинства, будет провалена"), то оно справедливо, но при одном условии, если её не поддержит значительное большинство населения.

    Вот тут-то на помощь правящей партии приходят гарусовы со своими утверждениями, что это вовсе не инициатива, а пиар. Обычно у таких язычок применительно к правящей партии оказывается слаб и попадает в одно место. Есть и ещё одна разновидность таких "разоблачителей": они это делают не по любви, а за деньги.

    Для вас и ваших "смелых" единомышленников сообщаю справочный телефон Госдумы - (495) 692-62-66, по которому вы можете узнать телефон и факс любого депутата.

    Пока сообщаю вам электронный адрес Валерия Фёдоровича Рашкина: rashkin@duma.gov.ru.

    Позже специально для вас сообщу его телефон и факс.

    ответить  
  18. Алексей Гарусов     #22     0  

    Всё, только что написанное Вами, самая точная иллюстрация сказанного мною выше))) Кроме того, Вы только что открылись ещё с одной неприглядной стороны. Когда Вас уличают в демагогии, Вы немедленно переходите на личности. Прощайте, Вы мне не интересны.

    P.S.

    ПУСТОБРЁХ, -а, муж. и ПУСТОБРЁШКА, -и, муж. и жен. (прост.). Враль, болтун, пустослов.

    Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

    ответить  
  19. Илья Серебро     #23     0  

    Что сказать, когда нечего сказать, г. Гарусов?

    Любимый приём обвинить оппонента в демагогии.

    Пустобрех - по жизни это человек, постоянно "лаящий" впустую, но палец о палец не ударяющий для того, чтобы что-то полезное претворить в жизнь.

    Ему доставляет удовольствие только лаять.

    ответить  
  20. Илья Серебро     #24     0  

    Гарант (и его окружение тож) и стоит за сведением к нулю самостоятельности законодательной власти и сведение её роли к машине голосования для принятия нужных ему и его окружению антинародных законов.

    ответить  
  21. Илья Серебро     #25     0  

    "Уступая пожеланиям трудящихся" сообщаю г--ну Гарусову и его единомышленникам контактные телефоны Валерия Фёдоровича Рашкина: тел. (495) 692-76-51, факс (495) 692-94-74.

    Можно по-разному относиться к тому или иному деятелю, но для пользы страны свои дельные соображения стоит пытаться сообщить.

    А нежелание это сделать есть исключительно подтверждение пустобрехства.

    ответить