Клятва патриота. Письма президенту

  • 1180     20
  • источник: www.mk.ru

Г-н президент, весна Семнадцатого года ещё не наступила, а Россия уже захлёбывается под напором высокоинтеллектуальных идей и достижений. Поздравляем.

Вот самые свежие: премьер-министр Медведев дал имена маленьким Курильским островам; председатель Думы Володин одобрил идею закона о защите чести и достоинства президента; предложен новый праздник — День патриотизма. Наверно, получим от всего большую пользу.
Поскольку замешаны первые лица, следует отнестись внимательно, вдумчиво.
Итак, прежде безымянные островки получили славные имена: остров Гнечко, остров Деревянко, остров Громыко…
Японцы разгневались страшно, а зря. Благодаря премьеру Медведеву всем стало ясно: где чьё. Вот острова с (условно) русскими именами Громыко, Деревянко… а вот, извините, с нерусскими: Итуруп, Хабомаи...
Другое первое лицо — председатель Государственной Думы — высказался за то, чтобы законодательно защитить ваши честь и достоинство «в том числе и от нападок в прессе».
Вы юрист и легко увидите, какой тут открывается немыслимый простор. Если, скажем, вы назначили Медведева премьер-министром, то непочтительность по отношению к нему можно легко истолковать как нападку на вас. И кто будет решать: это допустимая критика или противозаконная нападка?
Заодно стоит окончательно разобраться с выражением «первые лица». Не слишком ли их много? Вы же понимаете, что первое лицо — одно. Остальные, даже очень важные, это недопервые, или нижепервые. Хорошо бы законодательно закрепить статус и список нижепервых лиц.
* * *
Теперь главное: патриотизм. Поскольку это самая горячая идея последних лет, следует не только установить праздник День патриотизма, но и заняться серьёзной государственной воспитательной и совершенно неотложной работой. А именно: принимать детей в патриоты России с третьего класса (отличников можно со второго).
Идя навстречу идеям нижепервых лиц, всё же заметим, что приурочить День патриотизма к дате запрета на ввоз рокфора — откровенная глупость. Правильная дата — либо 26 марта (день вашей победы на выборах 2000 года), либо 7 мая (день, когда вы в 2000 году впервые произнесли президентскую клятву).
Соответственно, и дети, вступая в патриоты, должны произносить клятву. Образцом для неё послужит клятва советского пионера:
«Я (имя, фамилия), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия».
Разумеется, необходим рестайлинг. Предлагаю такую модель:
«Я (имя, фамилия), юный русский патриот, вступая в ряды Патриотов России имени Владимира Владимировича, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину, жить, учиться и трудиться, как учит великий Владимир Владимирович».
Согласитесь, г-н президент, не стоит разбавлять эту клятву упоминанием нынешней партии власти, тем более вы в ней не состоите. Да и «бороться», как вы понимаете, мы не случайно заменили на «трудиться», поскольку бороться совсем не требуется, правда? Что же касается словосочетания «юный русский патриот», то в каждом регионе России эта формула должна изменяться в соответствии с местными условиями. Например, «я, юный дагестанский патриот России» или «я, юный чеченский патриот России» и так далее — чтобы ни одна нация не чувствовала себя ущемлённой, когда их дети будут приносить клятву.
фото: Александр Астафьев
* * *
Надёжно ли всё это — вот существенный вопрос. Долго ли просуществуют на картах мира южнокурильские острова Громыко, Деревянко и т.д.? Долго ли будут соблюдать дети нашей страны клятву, данную в нежном возрасте?
Эх, г-н президент, всё взрослое население, все, кому больше 40 лет, в том числе и вы, и Медведев, и Володин, и подавляющее число депутатов, сенаторов, губернаторов, генералов, министров, — все клялись «жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин». А что вышло? Разве клятва всеми вами соблюдена? Ленин, скажем, жил в Цюрихе. Но жить как Ленин — это вовсе не значит жить в Швейцарии. Ведь он жил еще и в тюрьме, и в ссылке. Да и прожил всего 54 года.
Ясно: никто из ныне живущих клятву не сдержал. Значит, клятвопреступники. Но с клятвой патриота, конечно, всё будет хорошо. Все когда-нибудь получат по заслугам. Кого-то сошлют на остров Деревянко, кого-то отправят на принудительную работу дальнобойщиками, чтоб платили «Платону»; депутатки, лишившись неприкосновенности, будут насильно выданы за здоровенных бугаёв-драчунов, чтоб на своей шкуре испытали домашнее насилие...
А если закон о защите вас от нападок прессы не только примут, но и придадут ему обратную силу, — боже мой, сколько придётся уничтожить газетных подшивок! Работы хватит на века.
Рецидивист Александр МИНКИН.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Valentin Dachman     #1     +4  

    Хорошо написано, с юмором. И праздники Дни того-то или чего-то, придумали юмористы из Кремля. Развлекают и сами развлекаются.

    ответить  
  2. VV     #2     +14  

    нужен срочно закон о защите чести и достоинства народа от путинских упырей.

    ответить  
  3. Н.А.Пивоваров     #4     +5  

    Это было бы смешно. если б не было так грустно. Страна гибнет на глазах, а они острова именуют, очередные праздники выдумывают, а заодно и Набольшего делают свободным от критики, т.е. непогрешимым.

    ответить  
  4. Игорь - Ленинград     #5     +1  

    Блестящий памфлет, перл журналистики, но.. Но одновременно и наставление всем "всем-всем!" самостоятельно мыслящим. изучайте Эзопа, это мудрого пращура языка рабов!

    ответить  
  5. Олег Киселев     #7     +5  

    Привет, ты куда-то спешил. Успел?

    А теперь про Эзопа. Помнишь детство:

    Мы не рабы, рабы - немы, И только лишь засланцы тьмы, Свободы всем всегда сулят, Плюя нам в души трупный яд. Людей, обычных, много на земле, Но мало тех, кто зрит во мгле, А остальные служат только тьме, Сковав свой Дух души тюрьме. Они почти совсем сошли с ума Настолько мозг им отравила тьма. Завидев Света искорку одну, Готовы мир втянуть в войну. Увы, молчат давно наши Сердца, Сын не в ответе за труды отца. Святой издревле некогда народ, На службу к тьме толпой идёт. Подростки под воздейством чар, Пополнят орды злобных янычар, Средь бела дня и не в бою Убьют сестру и мать свою. Кровь, жертвы нужны на алтарь, Зло возродить, как было в старь. В эпоху тёмную людей вернуть И этим оборвать планеты Путь. Опять война. Род убивает род, Ведёт их тёмный кукловод. Чем больше канет нас во мгле, Тем меньше Света на земле. Забыли люди, ставя жизнь на кон, Карма - единый для миров Закон. Воздаст сполна за мысли и труды, Когда покинем слой земной гряды. Увы, молчат совсем людей Сердца, Сын не в ответе за труды его отца. Святой когда-то в древности народ, Покорно на алтари тьмы идёт. Мы не рабы, рабы - не Мы! И так хватает слуг у тьмы, Не вечно зло, а с нею ночь, Но будет ли кому помочь?

    Фрид Траум "мысли вслух"

    ответить  
  6. Игорь - Ленинград     #9     +2  

    Господи (если ты еси?!), ну почему русские не помнят русское: "А вы, надменные потомки,//Прославленные подлостью отцов..." - да, Михаил Юрьевич, чтобы ты ныне сказал? Нет, это не русские. это РЭПрусские под хвостом у гейевропы, "... а сало русское едят". Как там у Микельанджело Буонаротти -"Тот кто идёт за кем-нибудь, тот всегда позади"

    ответить  
  7. Алексей Гарусов     #11     +4  

    Вперёд господа запутинцы! Не останавливайтесь на достигнутом! Не ограничивайтесь полумерами! Предлагаю следующий закон -- "О запрете плохо думать о солнцеликом и кососмотрении на его портрет")))

    ответить  
  8. Михаил Котов     #12     +3  

    Очередное зверское закручивание гаек. Как Я понял за последние 20 лет, "он" совершенно не только технически, но и вообще безграмотен, как и чубайс: при насильственном закручивании гаек срезает резьбу, и, как правило, с болта. Тем более, если гайки закалённые и цементированные, а болт сырой. И ещё. Более 2-х тыс. лет назад говорили: "Все дороги Мира ведут в Рим". В 21-м веке можно с "гордостью" сказать: "Все пороки Человека ведут в Кремль!" (см. фильм "Семь").

    ответить  
  9. Олег Киселев     #14     +3  

    А я убежден, что моя цитата ближе к теме рабов. У Лермонтова к стихотворению есть эпиграф:

    Отмщенья, государь, отмщенья!

    Паду к ногам твоим:

    Будь справедлив и накажи убийцу,

    Чтоб казнь его в позднейшие века

    Твой правый суд потомству возвестила,

    Чтоб видели злодеи в ней пример.

    Понимая ситуацию в России того времени и необходимость припадать к ногам самодержца, задаю вопрос:

    Доколе мы будем надеяться на самозванных государей и лобызать им сапоги, взывать к их справедливости и надеяться на их правый суд. Честно говоря, все что я выделил курсивом, вызывает у меня гомерический хохот совместно с чувством глубокого омерзения.

    Ну а насчет геев и сала, то у кого что болит, тот о том и говорит

    ответить  
  10. Кира Рюмина     #15     +2  

    Так оно и есть.Не удивительно ,что именно Володин-ныне вице спикер предложил закон ,запрещающий говорить "плохие"слова в адрес президента..Каким образом он подвинулся аж до госдумы ,до Кремля.?А всё очень просто: в своё время в нужном месте выкрикнул:" Путин - это Россия"(а может ,Россия -это Путин).А Путину это очень и очень понравилось.Вот так!

    ответить  
  11. Игорь - Ленинград     #18     0  

    Честное слово, Олег, я ничего НЕ понял: эмоции просматриваются без очков, вот это правда, но для чего и обязательна ли такая экзальтация, право. НЕ понимаю.

    ответить  
  12. Николай Иванович Каминский     #20     +1  

    Приветствую и поздравляю А. Минкина за остро написанный памфлет в адрес малообразованного президента РФ Путина В.В. Помню хай, поднявшийся после Вашей публикации в "Комсомольце Москвы", за который пришлось отдуваться господину Гусеву за хорошо сделанную работу.

    ответить