Индонезия подняла экспортные пошлины на пальмовое масло в 6 раз

Индонезия повысила вывозные пошлины на пальмовое масло в шесть раз на фоне роста цен на этот вид товаров на мировом рынке, сообщает агентство Blomberg со ссылкой на разъяснения министерства торговли Индонезии к постановлению министерства финансов. Экспортная пошлина с февраля составит $18 за тонну по сравнению с $3 за тонну в январе.

Таким образом, пошлины будут максимальными с августа 2015 года, когда Индонезия перешла к фиксированной ставке, отказавшись от адвалорных пошлин. Кроме того, экспортные пошлины на необработанное пальмоядровое масло увеличены с $1 до $21 за тонну.

Власти Индонезии корректируют экспортные пошлины и базовые цены на пальмовое масло ежемесячно с учетом средних котировок в Джакарте, Куала-Лумпуре и Роттердаме. Для февральских пошлин учитывалась цена пальмового масла на уровне $815,52 за тонну. Малайзия, занимающая второе место в мире по экспорту пальмового масла, увеличила пошлины на февраль с 7% до 7,5%.

На индонезийской бирже сырья и деривативов средняя цена фьючерсов на пальмовое масло в январе составила около 10,2 тыс. рупий за 1 кг ($760 за тонну), на бирже деривативов в Малайзии - 3116 ринггитов ($703) за тонну. В 2016 году цены выросли примерно на 25%. На этой неделе пальмовое масло в Роттердаме с учетом страхования и фрахта стоило около $845 за тонну.

Индонезия является крупнейшим экспортером пальмового масла в мире и основным поставщиком для России. За январь-октябрь 2016 года на территорию России было завезено 734,4 тыс. тонн пальмового масла, доля Индонезии составила около 85%, Малайзии -9%, Нидерландов - 6%.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #2     +1  

    У нас это и выдадут, как вроде за литр и цены поднимут соответственно, даже чуть сбросив, вроде, как себе в ущерб.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    А что , в Нидерландах тоже пальмы растут ? А может их масло и не масло , а продукт их гомиков , когда накурятся разрешённой наркоты , не грех и подрочить для нашей рашки .

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +1  

    Помнится , когда был СССР , мы дрочили на всех , на кого хотели . Дааа..., были времена.

    ответить  
  4. Дёмыч     #5     +1  

    хоть бы они на эту отраву пошлины еще раз в 10 подняли, а то у нас ирпортозамещение- замена на отраву и дерьмо...по диким ценам

    ответить  
  5. Алексей Гарусов     #6     +3  

    Не накаркайте, И так, в магазинах только "пластмассовый" сыр по карману. А после повышения этих пошлин и он перейдёт в разряд "деликатесов")))

    ответить