В Госдуме предложили давать ребенку двойную фамилию при рождении

В Думе предложили позволить родителям давать ребенку двойную фамилию, образованную посредством присоединения фамилий отца и матери в любом порядке. Поправка в закон об актах гражданского состояния поступила в комитет по законодательству

 
Поправка предлагается ко второму чтению законопроекта о запрете давать детям экзотические имена, сказал журналистам председатель комитета Павел Крашенинников (фракция «Единой России»), пишет РБК.
 
Поправкой оговаривается, что фамилия ребенка может состоять не более чем из двух фамилий, соединенных при написании дефисом. Сейчас двойная фамилия может быть избрана при вступлении в брак. На сегодняшний день у ребенка может быть двойная фамилия, если она есть у одного из родителей.
 
Эта норма «уберет семейные конфликты», считает член комитета, по законодательству единоросс Ирина Белых. Она привела пример, когда последняя в роду девочка хочет сохранить свою фамилию, оставляя ее при вступлении в брак, но при рождении ребенка у нее начинаются «большие эмоциональные потрясения». «Я знаю, что у одной такой мамы даже молоко пропало», - вспомнила Белых.
 
Ранее комитет по законодательству одобрил в первом чтении законопроект, который ограничит право родителей давать детям имена, нарушающие интересы самих детей. Автор инициативы сенатор Валентина Петренко предлагает включить в ст.19 Гражданского кодекса (имя гражданина) норму определение имени - «средство индивидуализации гражданина, которое не может состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности».
 
Адвокат Виктория Пашкова объясняла, что органы ЗАГС до сих пор не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его «неблагозвучности, обидности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости». По ее словам, «родители не должны забывать, что имя придется носить в обществе, можно сказать — у всех на виду, а значит, какие-то правила приличия при этом соблюдать просто необходимо».
 
Пашкова напомнила о самом громком случае, когда родители давали своему ребенку странное имя. Например, мальчик по имени БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года) до сих пор живет без документов. Суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #4     +4  

    Потом ребенок вырастет, вступит в брак и будет ТРОЙНАЯ фамилия... Так дойдем до "восточных" некоторых имен, занимающих на письме пол-страницы.

    ответить  
  2. VG     #5     +2  

    Серьезные вопросы дебилы решают. Огорчает, что каждый этот единоросс получает от полумиллиона в месяц за свою так называемую "деятельность на благо страны".

    ответить  
  3. Виктор Тарасов     #6     0  

    Копать надо чуток поглубже-после этого последуют "отмена дискриминации по половому признаку-запрещение употреблять слова "отец и мать",затем запрет указывать пол ребенка("Вырастет-сам решит" ну и так далеепо пути "приобретения западных ценностей"...Агенты флияния,под маской "патриотов",фуле..

    ответить  
  4. Василий Чеховский     #7     0  

    Я думал что прошлая дума была с приколами,а оказывается эта ещё хлеще.Я уже давно предлагал разогнать этих убогих от народа которые только деньги сосут из наших налогов,а вместо них назначить десяток грамотных юристов которые знают что такое закон и как его исполнять и готовить. Пользы было бы гораздо больше,а главное экономия денюжков большая,ведь сколько эти дармоеды тянут из казны? И сразу бы решился вопрос с повышением пенсий.

    ответить  
  5. Костров Олег     #8     0  

    Эта Дума ни когда не поумнеет, потому что дурак думает, что он самый умный. Ей одно средство - в психушку.

    ответить