Отменить президентское правление в Татарстане, а назначать или выбирать главу региона!

В Татарстане процветает коррупция, откаты, кумавство и беззаконие. Жителям не татарской национальности нет ни каких перспектив на продвижение по карьерной лестнице в госпредприятиях и организациях в РТ, если у тебя свой бизнес, то чиновники из мэрии из полиции заставляют платить откаты от бизнеса итд. Детей обязали посещать уроки татарского языка, как минимум 3 урока в неделю, а уроки русского языка только 2 раза в неделю. В некоторых гос учреждениях делают не довольное лицо если ты с ними разговариваешь на русском языке. На все жалобы и заявления глава республики Миниханов ни как не реагирует, а прокуратура и мэр Набережных Челнов Магдеев отвечает - Москва нам не указ, не довольны чем то тогда уезжайте. Корень этого зла кроется в безнаказанности и вседозволенности Миниханова. Его племянник в 2016 году в городе Альметьевске будучи в алкогольном опьянении и зарулём сбил молодого человека на остановке так, что оторвало голову. Это дело тихо закрали. В его команде Халикова и Шайхразиева когда были мэрами в Набережных Челнах ловили за взятки, но так же по указке Миниханова дело закрыли. Надо прекращать с этим беззаконием, произволом и президентство в Татарии упразнить. Так как этот даёт статус вседозволенности. Мы живём в России и у нас должен быть один Президент нашей страны России, и без добавочного клоуна президента Татарии!

Решение проблемы

Отменить президентство в Татарстане. В место этого Глава Региона. Что бы исключить приемственность и передачу власти в РТ - назначает главу региона Президент России, а за нарушения или ненадлежащее исполнение своих обязанностей отстраняет его от этой должности.

Ожидаемый результат

Такой должности как президент РТ больше нет. Есть глава региона и это не Миниханов. В нашей стране один Президент и это Президент России. Человек, который будет занимать должность главы региона будет исполнять то, что от него требуется в рамках закона чести и совести перед Страной и своим народом.

проголосовало 1126 человек

за
1063
     против
63

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Владимир     #2     0  

    Не очень понимаю, что изменится, если его называть не президентом Татарстана, а главой региона... И почему вдруг "Есть глава региона и это не Миниханов." В инициативе про его устранение ничего не сказано.

    ответить  
  2. Голубь Дима     #5     0  

    Бессмысленная инициатива. Судебная власть в РФ фактически отсутствует, так как не является выборной, а подконтрольна лично Путину и его фаворитам. Смена формата выбора не даст никакого результата, если вопросы не будут принимать суды. Навальный предлагает реформу судов. Но как сделать, чтобы его до выборов допустили?

    ответить  
  3. Игорь Семиреченский     #6     0  

    По-моему, этот ларчик-то просто открывается: нынешнее засилье разрушительного либерализма, национализма и терроризма - прямое следствие тотального антисоветизма и русофобии, если не поощряемых, то и не порицаемых властями предержащими. Так что вопреки навязываемым нам извне разрушительным либеральным нормам, уравнивающим в правах всех подряд и в чём попало, следует восстановить здравый российский и советский приоритет прав русского православного или другого трудового большинства населения любой территории, несущего львиную долю обязанностей за страну и государство, над правами любых социальных, национальных, религиозных, культурных, сексуальных и прочих меньшинств, живущих внутри и за счёт большинства, главное право которых помогать большинству в его приоритетных правах и обязанностях и главная обязанность - не мешать, разве не так? "Либералу естественно говорить о демократии "вообще". Марксист никогда не забудет спросить: "Для какого класса?" (В.И. Ленин), не так ли?

    ответить  
  4. Михаил Котов     #7     0  

    Надо менять всю государственную систему целиком, и не перетасовывать кадры, имитируя реформы, а полностью их обновить. Нужно отделить ветви власти, чтобы они были реально независимы друг от друга.

    То, как это можно сделать, есть, и он совсем рядом - Грузия.

    ответить  
  5. Евгений Жуков     #8     -2  

    А что думает по этому поводу народ Татарстана?

    Вообще то не получится так, что это будет как вмешательство в дела народа Республики Татарстан? Или это просит сам народ Республики? А то, что будет назначаемый наместник от этого коррупции не убавится. Необходимо менять механизмы управления и чёткое понятие "ответственной власти".

    ответить  
  6. Виктор Мартынов     #9     -1  

    Странная инициатива, больше похожая на провокацию. Все что изложено в мотивировочной части можно с успехом применить и к президенту россиянии, вернее именно при нем все это воровство и расцвело пышным цветом, моло того принимаются крепостные и людоедские законы, народ именно им разделен на своих и других. Так что наверное надо поднимать вопрос с путина его должность ликвидировать и как предлагает незаконно удерживаемый не легитимным судом тов. Мухин посредством референдума решить а так ли хорош наш предводитель "нового дворянства" Буду голосовать против, нам еще межнациональных конфликтов не хватало. Думаю будет настоящий сильный лидер в России и народ Татарстана всегда за таким пойдет и не нужен ему будет искусственный президент татарин. А инициатору советую съездить в эту республику и сравнить как там и как здесь, уверен сравнение будет не в пользу россиянии.

    ответить  
  7. Игорь Семиреченский     #11     0  

    Отнюдь, дружище! В том-то и дело, что националисты лишь доводят до логического завершения либеральный социал-дарвинистский принцип выживания сильнейших в частнособственническом обществе. Пока либералы борются за права сексуальных и прочих меньшинств, а в ходе международной конкуренции либеральный капитализм неизбежно монополизируется, разоряя мелкий и средний бизнес и умножая армию безработных, нацисты консолидируют эти массы порождаемых капитализмом "лишних" людей под совсем уж примитивными и сверхлиберальными лозунгами, которые в отличие от альтруизма коммунистических, требующих сознательного интернационального самоограничения ради общества, не требуют ничего, кроме реализации якобы священного права личности выживать за счёт других, прежде всего за счёт не принадлежащих к твоей нации. И чем Обама отличается от Гитлера, ему даже на концлагеря тратиться не надо, поскольку насаждаемые или военной силой навязываемые либеральные ценности разрушают национальную независимость подчиняемого народа успешней батальонов СС? Тогда как именно выдающийся русский правовед Н.Н.Алексеев установил «внутреннее, органическое сочетание прав и обязанностей...На место отдельного от обязанности права и отдельной от права обязанности получается то, что можно было лучше всего назвать русским словом правообязанность". Именно на этой здравой основе и в советское время строилось, и ныне может и должно строитьсяв России наше исконное справедливое и плодотворное межнациональное содружество вопреки навязываемому извне либеральному и нацистскому разрушительному чужебесию, чай не бином Ньютона это уже понять-то?

    ответить  
  8. Евгений Жуков     #13     -2  

    Тем более.

    Или Вы хотите ещё один Донбасс, но теперь в России?

    Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов

    Статья 1

    Коренные народы имеют право, коллективно и индивидуально, на полное осуществление всех прав человека и основных свобод, признанных в Уставе Организации Объединенных Наций, Всеобщей декларации прав человека и в нормах международного права, касающихся прав человека.

    Статья 3

    Коренные народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно осуществляют свое экономическое, социальное и культурное развитие.

    Статья 4

    Коренные народы при осуществлении их права на самоопределение имеют право на автономию или самоуправление в вопросах, относящихся к их внутренним и местным делам, а также путям и средствам финансирования их автономных функций.

    Статья 5

    Коренные народы имеют право сохранять и укреплять свои собственные политические, правовые, экономические, социальные и культурные институты, сохраняя при этом своe право, если они того желают, на полное участие в политической, экономической, социальной и культурной жизни государства.

    Думаю достаточно?

    ответить  
  9. Николай Гайдуков     #14     -2  

    Национализм страшная штука и его культивация недопустима в любом регионе страны, его признаки необходимо жёстко пресекать и не путать с патриотизмом

    ответить  
  10. Марина Вологдина     #17     0  

    Совершенно с Вами согласна. Какая разница, как будет называться главарь? И где гарантия, что этим "главой"-непрезидентом вновь не станет этот Миниханов. Рыба гниёт с Кремля. Странная у них там получается борьба с коррупцией. А мне вообще-то совсем не ясно, зачем России (и речь вовсе не об одном Татарстане) президент нужен? Для лишней нагрузки на бюджет? Многие благополучные страны живут без президентов.

    ответить  
  11. Судаков Анатолий Викторович     #18     -2  

    Если сумеете осуществить это, не ущемляя интересов некоренных народов, проживающих на российской территории Татарстана - то флаг вам в руки. А если за счёт других россиян, то флагшток в одно место. Не примите, пожалуйста, на личный счёт: ничего личного, за интересы России в целом радею.

    ответить  
  12. Галина Ка-ва     #20     -1  

    Согласна с мнением, что этот вопрос сначала необходимо решить внутри Татарстана, а уж потом спрашивать мнение россиян. У нас в России тоже кумовство процветает. Татарстан - мусульманская территория и подобные инициативы очень рискованы. А честным людям везде трудно.

    ответить  
  13. Евгений Жуков     #21     -2  

    А Вы хотите ещё одного генерала "Ермолова" послать в Татарстан для усмирения коренного народа, как это было на Кавказе? Откройте статью один Конституции Татарстана с её четырьмя пунктами, там всё прописано. И заметьте не я написал эту инициативу, поэтому не стоит флагштоками мерятся.

    ответить  
  14. Судаков Анатолий Викторович     #23     -2  

    Если коренные народы территорий России не обеспечат реальное равенство государствообразующего народа и других народов страны на территории своего проживания, то будет и Ермолов, и Рохлин, и Тухачевский. Мало никому не покажется.

    Национализм на окраинах или даже внутри империи не исключает (при определённых исторических условиях и географических предпосылках) формирования такого уровня национального сознания, которое, в конечном итоге, приведёт к созданию независимого национального государства. Но это процесс не быстрый. Так, процесс национальной консолидации вьетнамского народа в провинции Зяотяу (на территории древнего южновьетнамского государства Ванланг) и освобождения от внешнего управления со стороны Китая занял почти тысячу лет. В то же время древние северо-вьетские государства (Тэйау, Намвьет, Маньвьет, Донгвьет и несколько других) благополучно вошли в состав Китая и пребывают там до настоящего времени, полностью утратив вьетское национальное самосознание.

    Российская империя и СССР, как империи одной из наиболее гуманных цивилизаций мира, заботливо подкладывали сами под свои ноги грабли в форме политики сохранения и даже расцвета национальных культур, что объективно создаёт условия для роста национального самосознания и сепаратизма в её границах. Китайская империя всегда и во всём проводила политику китаизации. И только на окраинах империи, таких, как Зяоти, Кыутян, Дуньдань, в силу географических предпосылок и иноцивилизационного (индо-буддийского) влияния эта политика потерпела крах.

    Как представитель великой империи, гражданин СССР, я надеюсь, что уроки истории не прошли для русского народа даром, и он сделает всё необходимое для того, чтобы сохранение национальных культур не угрожало имперскому единству народов России, и чтобы в культурной и ментальной сфере процесс слияния национальных культур безусловно преобладал над их сохранением и расцветом.

    ответить  
  15. Евгений Жуков     #24     -2  

    Как представитель великой империи, гражданин СССР, я надеюсь, что уроки истории не прошли для русского народа даром, и он сделает всё необходимое для того, чтобы сохранение национальных культур не угрожало имперскому единству народов России, и чтобы в культурной и ментальной сфере процесс слияния национальных культур безусловно преобладал над их сохранением и расцветом.

    Вот тут я с Вами согласен. А то что предлагается в инициативе. Это лишь подольёт масло в огонь. Вот на эту тему и надо разговаривать.

    ответить  
  16. Моисеева Надежда     #25     -1  

    Как можно отменить президента в Татарстане, тогда надо отменять и в Якутии и в Башкирии, и в Удмуртии и в Марий-эл. А это значит будет империя во главе с царьком Путиным. Это будет военная диктатура.Если б Путин избрал путь на государственный капитализм. Тогда б еще можно было, но все национальные богатства сырьевые и производственные скупают московские князьки и царь сказал2все будет привятезировано". А потому местный бизнес недоволен не только в Татарстане, но и в Екатеринбурге и в других городах. Центр урезал бюджет регионам,и территориальный медицинский фонд упразднил, медицина захирела в регионах. Захерело все. И образование. Капитализм, как писал еще Ленин, расширяется вглубь. Потому что тысячи предприятий развалено, и вглубь он расширяться не может. А при муниципалитетах, Ленин писал, что реальная власть будет только у центра.Он говорил, что нельзя вводить муниципальную власть. Только федеративное государство может строить демократическое общество, а не диктатуру.

    ответить  
  17. Моисеева Надежда     #26     -1  

    Так что Власть российская строит все то же самое, что Украина. Д И К Т А Т У Р У. Президент же ответил какую идеологию мы строим. Он сказал "патриатизм". А это значит что на Украине-патриатизм, восхваляющий украинца-патриота, который охранаяет и работает и воюет, куда пошлют, 24 часа в сутки на новоявленных олигархов. И в России такой же патриотизм. Этот патриотизм отличается от патриотизма народа, когда народ защищал свою землю, свой завод, свой совхоз,свою бесплатную народную медицину, свое бесплатное народное образование, свой лозунг "мы не рабы, рабы не мы". При диктатуре черносотенцев(ста милиардеров), весь народ - их рабы. Не важно русский ты или татарин.

    ответить