МГУ отказался рассматривать претензии к диссертации Мединского

Диссертационный совет МГУ отказался рассматривать претензии к диссертации Владимира Мединского. В университете не нашли для этого повода.

Диссертационный совет по истории на базе исторического факультета МГУ отказался рассматривать претензии к диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского. В университете не нашли для этого повода.

"Ознакомившись с представленными материалами, диссертационный совет № 501.001.72 ВАК (Высшей аттестационной комиссии) РФ на базе Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова при историческом факультете не видит оснований для их дальнейшего рассмотрения ввиду отсутствия в них указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты", — заявил декан исторического факультета МГУ, профессор Иван Тучков, передает Интерфакс.

Заявление о лишении Мединского докторской степени было подано в апреле прошлого года историками Вячеславом Козляковым и Константином Ерусалимским вместе с экспертом "Диссернета" Иваном Бабицким. По их мнению, диссертация министра "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков" ненаучна и "местами абсурдна". Диссовет, где защищался министр, уже расформирован.

Позже члены клуба "1 июля", состоящего из академиков, в том числе нескольких членов президиума РАН, подготовили официальное обращение, под которым подписались 24 человека. Его суть также заключалась в требовании лишить Мединского ученой степени и отправить в отставку руководство ВАК, переподчинив эту структуру Российской академии наук.

"Мне стесняться нечего, я абсолютно уверен в своей позиции, и любые нападки на нее под предлогом рассмотрения научной диссертации будут мной публично высмеяны. Я абсолютно готов к любой публичной дискуссии", — говорил министр в январе 2017 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +1  

    "Сочинение" из-за покровительства всевластной вертикали может и не аннулируют, но козырять им точно уже не получится.

    ответить  
  2. Внук Иванов     #5     +2  

    "Меня не трожь, а то я завоняю.

    Смотри - Тучков в штаны уж наложил.

    Я доктор, хоть истории не знаю.

    Зато с кремлем я здорово дружил."

    ~ (Доктор .~ наук) ~

    ответить