Пытаясь оправдать разгон ВС РСФСР, Юмашева разоблачила Ельцина

Дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, супруга пресс-секретаря Ельцина Валентина Юмашева, считает, что расстрел Верховного Совета России в октябре 1993 года был обоснованным и правильным. 

«Люди помнят одну картину — Ельцин вывел на улицы танки и стрелял по парламенту, — сказала дочь Ельцина ТАСС. — Почему он это сделал, уже никто не задумывается. А вот факты. Президент добивался тогда принятия новой Конституции. Россия была уже новой страной и существовать в рамках старой советской конституции уже не могла. Прокоммунистический Съезд народных депутатов и Верховный Совет делали все, чтобы затормозить этот процесс, их действующая советская конституция вполне устраивала. А то, что работа исполнительной власти была практически парализована, их мало волновало. Всероссийский референдум состоялся 25 апреля 1993 года. Он запомнился лозунгом „Да. Да. Нет. Да“ — именно так сторонники Бориса Ельцина призывали ответить на четыре вопроса плебисцита. В целом результаты референдума оказались в пользу президента. Доверие ему выразило 58,7% тех, кто принял участие в голосовании. В то же время за проведение досрочных выборов народных депутатов, с которыми он конфликтовал, проголосовало 67,2%». 

«Притом что в апреле того года, напомню, прошел референдум, на котором президент получил поддержку большинства населения страны, а Съезд народных депутатов — нет, — продолжает Татьяна Юмашева. — И тогда, кстати, многие папины советники говорили, что надо, опираясь на результаты референдума, распускать Съезд. Но папа пытался до последнего найти компромисс с депутатами, созвал конституционное совещание, пригласил туда всех лидеров парламента, партий, чтобы выработать проект новой конституции и затем вынести его на всероссийский референдум. Но в итоге Съезд отказался проводить референдум, на котором должна была быть принята новая Конституция. И только после этого папа вынужден был подписать указ о роспуске Съезда и Верховного Совета и назначении новых выборов в парламент. В Белый дом завезли массу оружия, потом была, по сути, попытка вооруженного захвата власти, погибли люди. И только после этого была эта стрельба из танка по верхним этажам Белого дома, в этот момент там никто не погиб».


От редакции: Тут не знаешь, за что ухватиться - все перлы как наподбор. "Прокоммунистический Съезд народных депутатов и Верховный Совет делали все, чтобы затормозить этот процесс" - какой процесс, госпожа хорошая? Вы уж договаривайте! Процесс ПРИВАТИЗАЦИИ. И не надо произносить с фашистским, немецким или же американским акцентом "прокоммунистический" - не те времена. Это, между прочим, и есть демократия - когда сталкиваются не либералы системные с антисистемными (где нет спора идеологии), а именно "прокоммунистический Съезд" как орган народной власти - с властью капиталистической, пытающейся продавить Закон о приватизации, для которого надо не только ВС РСФСР разогнать, но и новую конституцию принять. Где святой и неприкосновенной будет объявлена только частная собственность. А её ещё нет, этой собственности в руках правящего класса, а значит и класса нет (на кого опираться президенту?) - вот в чём был казус-то! Вот и пришлось прорубать прорубь в счастливое капиталистическое будущее снарядами Кантемировцев.

"Стрельба из танка по верхним этажам" - была стрельбой танкоВ, за эту стрельбу заплатили из Пенсионного фонда, заплатили много (говорят, посредничал как раз Гайдар). И что никто не погиб - враньё. По официальным данным - убитых более ста, по неофициальным, включая убитых в "Останкино", около тысячи. И можно ли сравнивать нелепую, безоружную и запоздалую попытку штурмовать "Останкино" каким-то грузовиком "Уралом" - с пальбой из танков по парламенту и из снаёперских винтовок по народу у телецентра? Да, борьба из Верховного Совета и из Кремля была выведена на улицы - и это вина только Ельцина, его указа 1400. То есть, получается, что дочка узурпатора даже факты не готова признать - что был не танк, а танки, что погибшие в ВС были, и погибшие только по вине Ельцина. 

Вот еще откровения наследницы ельцинских миллиардов (соинвесторши "Москоу-сити"): "Наверное, в нем природой были заложены жажда свободы, стремление к новому, страсть к победе, он и правда никогда не умел проигрывать. Он заражал своей энергией и своей волей не только всех, кто был рядом, но и всю страну. Именно поэтому ему удалось построить новую, свободную Россию. Он никогда не жалел, что пригласил Егора Гайдара, как бы тяжело не шли экономические реформы. Он понимал, что есть опасность: если этого не сделать, то Россия может развалиться на кусочки, как СССР."

Получается, что СССР не Ельцин в Беловежье разрушил - своим "стремлением к победе"? А СССР как-то сам взял и распался. Но почему же приватизация должна была способствовать скреплению России? Вот уж где отсутствует всякая логика! После принятия "Конституции на крови" под конец 1993-го - с 1994-го пошла повальная приватизация, залоговые аукционы, распил заводов на металлолом, гибель производств в целых регионах - это было попыткой не допустить "развала России"? Так верно - Россия это как раз то, что предложили гражданам СССР вместо социалистической собственности и СССР (со всем вытекающим из уменьшения родины социальным регрессом и воцерковлением). И нашлись дураки, "заразились" стремлением Ельцина к победе любой ценой. И вот в свободной от социализма России населения сейчас примерно столько же, сколько было в СССР в 1939-м. Да-да, уже после "миллионов, умученных в 1937-м"... О многом говорят цифры! Куда оно завело бывшую сверхдержаву, это ельцинское "стремление к новому" - говорить нет надобности. Мы там и поныне, и приватизация продолжает уничтожать страну, то есть вести уже именно ту, ельцинскую Россию, осколок СССР - к распаду. Но "мы наш, мы новый" СССР построим. С Украиной, Белоруссией, Казахстаном, а могила Ельцина станет всесоюзным отхожим местом.

Дмитрий Чёрныйгражданин СССР

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галина Ка-ва     #1     +1  

    Кошмар! Мне было 18лет и я за него голосовала! Но я голосовала не за него, а за свободу, которую он воплощал! Я хотела только джинсы! А что сейчас? Работы - нет, пенсию не дают, воду не подключают!Ужас! А мне разные клоуны говорят"ну, вы же этого хотели!" Разве?

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #3     0  

    А я вот за него никогда не голосовал. А, в итоге, какая разница? Никогда в этой стране голосование ничего не решало. Люди у власти не те.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #4     +4  

    Оболванивание населения СССР началось ещё с 60-х годов постепенно, потихоньку люди переделывались ,привязывались цепочками зависимостей и в 90-е дёрнули за эти цепи. Я сам попал под это оболванивание и Солженицына заслушивался в радио "голосах" Америки,Свободы и marlboro, и джинсы,и кино,пивко.. ..Цель жизни Человека была переделана за этот период. Не люди нужны ,а болваны. В период Ельцина болваны одержали победу.

    ответить  
  4. Галина Ка-ва     #6     0  

    Солженицын мне никогда не нравился. Конъюнктура из него так и прёт. Но другие авторы производили впечатление. Но почему, кого ни спросишь, все хотели "просто колбасы", а получили- "хомут на шею" на долгие столетия?

    ответить  
  5. Илья Серебро     #7     +6  

    Когда ЭТА власть говорит о путче в 1991 г. и замалчивает расстрел парламента и уничтожение людей, выступивших на его защиту в 1993 г., то она сознательно врёт.

    В 1991 г. не было никакого путча, и погибшие трое так называемых защитников Белого дома, молниеносно сделанные г--ном Горбачёвым Героями, были пьяны и лезли под самоходки, которые шли по Садовому кольцу от площади Восстания к Смоленской площади, а не к сборищу ельцинских либералов у Белого дома. Это подтверждается тем, что на месте их бесславной гибели был размещён памятный знак. Не знаю, сохранился ли он теперь или ЭТА власть втихаря его убрала.

    В 1991 г. было выступление руководителей в защиту страны, а вот в 1993 г. это был самый настоящий военный переворот (путч) организованный президентом, отстранённым от власти Конституционным судом, но выступившим против парламента и народа.

    Характерно то, что в 1991 г. демократы на Западе радовались "победе" Ельцина, а в 1993 г. "не заметили" его преступлений.

    ответить  
  6. Олег     #8     0  

    Знак есть,но такой как бы "незаметный",над Арбатским тоннелем...

    ответить  
  7. Андрей В     #9     +2  

    Люди есть, но власть им не нужна. Власть всегда нужна быдлу, для паразитического существования. Поэтому оно и собирается на самом верху в элиту, ой простите, в блевиту.

    А элита она скромно трудится, как пчёлка, в разных областях хозяйства и науки и к власти не стремится.

    ответить  
  8. Владимир Александров     #10     +6  

    Его дочь была первопроходцем по грабежу страны. А папа Ваш совершил государственный переворот, руки у него в крови невинного народа. Твари Вы продажные.

    ответить  
  9. Евгений Аристархов     #11     +4  

    Безмозглая сучка решила встать на защиту своего папашки, алкаша и отморозка, оправдать новоявленный центр ЕБН, ну и самой стать беленькой и с крылышками. ЭТОМУ НЕ БЫВАТЬ !!!

    ответить  
  10. Костров Олег     #12     +1  

    Эта "дочка" не понимает, что только подтверждает его измену. Молчала бы, куда нос свой сует, безграмотная! Не о своих ли богатствах думает? А о богатстве народа не заботится?

    ответить  
  11. Андрей В     #13     +4  

    Да всё эта дрянь понимает! Произошел грабёж населения всей страны бандой, которой руководит её отец.

    ответить  
  12. Владимир Дроздов     #14     0  

    03.02.17 Катрен “Ритм”

    Катрены теперь – конкретно!

    Никакой демагогии!

    Меняется Мир заметно!

    Формируется идеология!

    Идеология Белого братства!

    И Единого представления!

    Люди меняют убранство,

    На внутреннее управление!

    Изменение быстрее обычного!

    Подгоняет Сердца пульсация!

    Нет ничего привычного!

    Новая грядёт мотивация!

    Смысл и целесообразность!

    Новое целеполагание!

    Определяет всё образность,

    Новое у всех желание!

    Терпение – сестра Мудрости!

    Важно в переходный период!

    Не проявляет Духовной скупости,

    На Русь смотрят народы!

    512 – вышли первыми!

    Сцена открыта страждущим!

    Оставайтесь всегда верными,

    Любовью поите жаждущих!

    Промысел трудный! Не спорю!

    Но, это промысел Света!

    Любовь и Добро – вторят!

    В соответствии с Заветом!

    Ваш курс определён Небом!

    Людей вести к Знаниям!

    Ритм таким ещё не был!

    Гармония – путь Познания!

    Важно, вернуться в Боги!

    Вернуть людям Равенство!

    Русь – уже на пороге,

    За ним лишь тень неравенства!

    Каждый день – промысел,

    Есть Духовное очищение!

    Людям объясняйте смысл,

    Ожидание Вознесения!

    Переходный период важен!

    Из Материи вернуться в Дух!

    Трансформация очень сложна,

    Несёт избавление от мук!

    Следите за указаниями!

    Теперь нет подсказок!

    Проявите дерзание,

    Карта дана, как сказка!

    Всё можете – нет проблем!

    Информация – ключ успеха!

    Устраните Духовный блеф,

    Тогда не будет помехи!

    Единение в Духе и только!

    Главное – целеполагание!

    Достичь можете столько,

    Единое важно желание!

    Сердце стучит в ритме!

    Меняя походу историю!

    Это, конечно, битва,

    За Любви территорию!

    Любовь – главный критерий!

    С Богом – одно и тоже!

    Русь остановит потери!

    Только Она и сможет!

    Аминь.

    Отец Абсолют.

    03.02.17

    http://www.otkroveniya.info/poems/03.02.17.html

    ответить  
  13. Владимир Дроздов     #15     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  14. Владимир     #17     0  

    Вы получили то, что хотели и не надо лить слез. Если и сейчас Вам подарят пачку гречки прогллосуете так же.

    ответить  
  15. Владимир     #18     +2  

    Разве только власть не та? Вспомните Сократа: каждый народ достоин своего правителя. Посмотриье на массовые НАРОДНЫЕ выступления против отдельных решений власти в Румынии, Британии, Корее. Мы имеем то, что заслужили.

    ответить