Жалеть деньги на развитие среднего специального образования не будем

  • 281     7
  • источник: tass.ru

Премьер-министр отметил, что в какой-то момент система профессионального технического образования в России оказалась развалена

Власти РФ не будут жалеть денег на развитие среднего специального образования. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время общения с сотрудниками "Кировского машиностроительного предприятия".

Он отметил, что система профессионального технического образования в России в какой-то момент оказалась развалена. Сейчас же, по его словам, ситуация меняется.

"На эти цели денег жалеть нельзя", - сказал Медведев. Он отметил, что существует специальная государственная программа, кроме того, "конечно, в эту систему (среднего специального образования) должны вкладываться работодатели". Третьей составляющей являются средства, поступающие в систему образования по линии министерств, а четвертой - деньги регионов, заключил премьер-министр.

"В целом, это достаточно приличный ресурс, который, я надеюсь, нам позволит поднять среднее специальное образование, а без него ни одно производство развиваться не может", - сказал он. "Обязательно эту тему будем продолжать", - заверил председатель правительства.

В этой связи Медведев также назвал участие России в чемпионатах рабочих профессий WorldSkills.

В завершение общения премьер сфотографировался с рабочими и оставил запись в книге почетных гостей.



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    "...По всей видимости, ситуация с известным майским заявлением Медведева «денег нет, но вы держитесь» и последующая за этим негативная реакция людей по всей стране главу кабмина совершенно ничему не научила.

    Глупые, бесцеремонные и просто издевательские заявления председателя российского правительства уже давно стали притчей во языцех, поставив на самого Медведева несмываемое клеймо бестолкового и недалекого политика..."

    Произошло обсуждение предстоящего IPO Роснефти.

    Поначалу я полагал, что инициаторами аферы является руководство Роснефти, пытавшееся присвоить государственных средств на сумму реализации акций (ожидалось получение 10 млрд долларов, в итоге получилось 12 млрд долларов).

    Выяснилось однако, что автором схемы является Дмитрий Анатольевич Медведев.

    Обсуждение в присутствии высших должностных лиц государства показало, что все в курсе проводимой операции, что она со всеми согласована и все понимают, кто что и зачем тут делает.

    Обнаружилась лишь одна небольшая нестыковочка:

    Игорь Сечин, председатель наблюдательного совета Роснефти, запланировал направить из ожидавшихся к получению 10 млрд долларов от IPO сущую мелочь — какие-то 1,5 млрд долларов — на «материальное стимулирование руководства компании».

    Поскольку «нестыковочка» оказалась не согласована с коллегами и коллеги лишь случайно узнали о ней на совещании, вскочивший со своего места, как школьник перед строгим учителем, и мгновенно ставший малиновым «серый кардинал Кремля» был подвергнут безжалостной моральной экзекуции:

    «Что же это такое, Игорь Иванович?» — не мог остановиться президент.

    Мне же досталась редкостная похвала:

    «Большое спасибо Вам, Андрей Николаевич!

    Большое Вам спасибо!»

    На следующий день после стирания со всех компьютеров компании информации об этом предложении Сечин позвонил мне по «кремлевской связи» и строгим голосом потребовал от меня предоставить информацию, на основе которой я «осмелился так грубо подставлять его перед президентом».

    http://fanread.ru/book/4511603/?page=15

    Можно ли считать хищением бюджетных средств вышеприведенную аферу, автором схемы которой являлся Дмитрий Анатольевич Медведев, а организаторами и участниками Путин Владимир Владимирович и Сечин Игорь Иванович?!

    В результате оказались присвоенными (похищенными) несколько сотен миллиардов рублей!

    Если по курсу сегодня, то это примерно 800 МИЛЛИАРДОВ рублей!

    А сколько всего ими за все время уже украдено!?

    Требуем вернуть украденное!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Долой фашистскую хунту!

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +3  

    Денег очень много , даже от продажи нефти,газа и пр. по низким ценам , но эти деньги воры считают своими . На кормёжку охранных структур воров тоже очень много уходит . На кормёжке судьи,прокуроры,легавые псы, часть армии, фсб и много ещё всякой нечисти.

    На чемпионаты с олимпиадами прорва денег выкачивается и т.д В общем тратят не на то , что нужно .

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #5     +4  

    Думаю, в тексте опечатки и пропуски. А читать надо так: "Премьер-министр с удовлетворением отметил, что в какой-то момент система профессионального технического образования в России оказалась развалена.

    Власти РФ не будут жалеть ни сил, ни денег на окончательный развал среднего специального образования. И т. д."

    ответить  
  4. Станислав     #7     +1  

    Сейчас самое время Медведеву, для убедительности, покручивать пальцем у виска.

    ответить