Никита Белых рассказал, что почти не ходит из-за проблем со здоровьем

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении взятки, не может ходить из-за проблем со здоровьем, сообщила РИА «Новости» заместитель председателя московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

«Я разговаривала [с Белых], он не может ходить, потому что у него невралгия и варикоз на левой ноге», — рассказала она.

В интервью Меркачевой для «Московского комсомольца» Белых сказал, что тюремные хирург и невропатолог осмотрели его и прописали лекарства, но они ему не помогают.

«Я иногда не могу дойти до двери, чтобы взять таблетки, которые медик передает через окошко. Сокамерник помогает — забирает их вместо меня», — отметил экс-губернатор. Он также рассказал, что администрация «Лефортово» объявила ему взыскание за хранение таблеток в камере, хотя раньше «они на них внимания не обращали».

Никиту Белых задержали 24 июня 2016 года в одном из московских ресторанов при получении взятки в размере 400 тысяч евро. Против него возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК (взятка). Вскоре губернатора арестовали.

В ноябре «Ведомости» писали, что сотрудники администрации президента предлагали Белых дать показания против Алексея Навального по делу «Кировлеса» в обмен на изменение меры пресечения на домашний арест; позже пресс-секретарь Владимира Путина назвал это сообщение «уткой».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    кремлядь расправилась с неугодным . Если ЕСПЧ будет и дальше сопли жевать , то наша раша окончательно станет обезлюдевшей территорией .

    ответить  
  2. Кира Рюмина     #3     +1  

    Прочла о несчастьях Белых,-чуть не заплакала.Всего-то 400 тыс.евро взятку взял,а так мучают,да ещё в тюрьме.

    ответить  
  3. Костров Олег     #4     0  

    Не хрен их до суда доводить. Сразу - к ответу как в суровые военные годы - без суда и следсвия на месте преступления. Законными мерами да судами продажнями с с преступностью, управляющей государством - не справиться.

    ответить