Москвичам хотят запретить держать в квартирах крупных собак

Мосгордуме предложат законопроект, в котором прописан запрет на содержание в многоквартирных домах собак крупных пород. Об этом сообщает издание M24 со ссылкой на председателя комиссии по экологической политике Мосгордумы Зою Зотову. Такая мера нужна ,во-первых, для предотвращения возможных нападений собак на жильцов, а во-вторых, для комфорта самих животных, которым тесно в квартирах, отмечает издание.

Предполагается, что это будут мастифы, доги, кавказские овчарки и другие крупные собаки. Их можно будет содержать в частных домовладениях, если есть необходимые условия для удобства животного. Специалисты со своей стороны говорят, что к большим собакам можно отнести тех из них, которые в холке выше 50 сантиметров и весят более 25 килограммов.

Сопредседатель Союза экологических организаций Москвы Андрей Фролов полагает, что на тех, у кого крупные собаки уже есть, запрет не скажется. Никто не будет ходить по домам и отбирать собак , - уверен он. По его мнению, речь будет идти о тех, кто только решил завести себе собаку.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Олег     #1     +1  

    Мужик с белым медведем ходит по птичьему рынку. Навстречу ему милиционер:- Гражданин, что ж вы с медведем, да по рынку?- Да тут ищу одного козла, который мне в прошлом году белого хомячка продал.

    ответить