Васильева выступила «за возврат к лучшим традициям советской школы»

Министр образования и науки России Ольга Васильева в интервью Независимой газете назвала себя консерватором и заявила, что выступает за возврат к лучшим традициям советской школы.

Все новое это хорошо забытое старое. Сегодня это все тоже актуально , - сказала Васильева.

Как и в советские времена, в XXI в. школа должна внушать учащимся, что они должны трудиться на благо себя и своей страны, она должна воспитывать личность, уважающую свой народ и ценящую труд, отметила Васильева.

Разве любая школа XXI в. не должна воспитать личность, уважающую свой народ, ценящую труд? И разве молодому человеку не надо внушать, что он должен трудиться на благо себя и своей страны? Мы народ пассионарный, мы мелко мыслить не умеем. Нашему человеку тогда хорошо, когда и рядом человеку хорошо. Когда-то мы первыми полетели в космос, а сегодня мы бьемся за новые высоты в технологических отраслях. У нас страна, уважающая знание. Чем плоха эта наша традиция? - заявила Васильева.

Министр также сообщила, что считает семь-восемь уроков в день в школе явным перебором . Перегрузки в школах быть не должно , - подчеркнула она.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +13  

    Малоуважаемая мною оленька , тогда придётся отказаться от помощи попов , а как же быть со скрепами ? В Советское Время попы к школе близко не могли подойти . Ведь истинно образованный человек и религиозный(наркотический) дурман понятия несовместимые .

    ответить  
  2. VG     #4     +4  

    В советской школе педагогика базировалась на научной базе, поэтому "все лучшее" - просто не уместно, так как тогда было ВСЕ лучшее.

    ответить  
  3. AR     #5     -5  

    Это только для Вас "истинно образованный человек и религиозный(наркотический) дурман понятия несовместимые". Отец русской педагогики К.Д. Ушинский говорил: «Я желал бы, чтобы все люди были религиозны». Он утверждал, что православие не вступает в противоречие с научной добросовестностью и что без него вообще нельзя было сделать и шагу в познании духовной стороны человеческого бытия, равно как и в преодолении односторонностей материализма. В своей программе воспитания человека он писал учителям: «Источник живой воды — Евангелие. Если эта вода питает корни (души), она будет давать цветы и плоды (нравственности)». У Ушинского есть такая же категорическая фраза как и Вас. Он говорил, что не религиозный человек ничего не может сделать полезного для общества.

    ответить  
  4. николай вершинин     #6     +4  

    В её речи есть скрытый изъян: она говорит что "...они должны трудиться на благо себя и своей страны..." т.е. она ставит личность выше общества. В СССР на первое место ставилось общество т.е. работая на благо общества личность тем самым работает на своё благо. А вообще-то хорошо что в правительстве появился русский человек.

    ответить  
  5. николай вершинин     #7     +8  

    "Религия появилась в тот момент когда первый мошенник встретил первого дурака" Вольтер. Никто, даже атеисты, не против религии просто церковь должна быть отделена от государства не на словах как в РФ и действительно как в СССР. С точки зрения основного закона Конституции РФ преступлением является выделение бюджетных средств на церковь, награждение служителей культа государственными наградами, участие церкви в государственном пенсионном фонде и т.д. Церковь любой конфессии должна существовать на средства прихожан, у церкви есть свои внутри конфессиональные награды, она может иметь свои воскресные школы, а так же церковно-приходские школы - в этом ей преград не должно быть.

    ответить  
  6. Демокрит     #8     +2  

    Родители наших родителей и далее были сплошь религиозны . Однако это не мешает нам чтить их и их заблуждения . Пусть даже и образованы они не были . Однако в чём основной смысл их жизней ? Они создали нас , дали возможность нам постигнуть свет учения , а сами жили и умерли в темноте . И предавать их , снова ввергая свои жизни в темноту мракобесия , может только законченный подонок и лицемер . А Ушинский , возможно , повторил "раскаяние" Коперника . К тому же ни Вы , ни я не читали его мысли . Иногда нужно и соврать , чтобы выжить. Вспомните , как прекрасно врал Штирлиц , сколько жизней он спас этим . У каждого из людей имеются мозги , надо же хоть иногда пользоваться ими .

    ответить  
  7. AR     #10     -3  

    Ньютон (XVII -XVIII век)ыл верующим человеком. И по Вашему он был темным человеком. Этот ученый разработал, кроме всего много, дифференциальное и интегральное исчисления. Редко кто из наших светлых студентов изучая в ВУЗе его труды сдают экзамены на отлично, а многие сдают на 3 и то не с первого раза. А возьмем Евклидову(около 300 года до н. э) геометрию, которые изучают в школе с 7 по 11 класс, что стоит у Вас по геометрии в аттестате?

    ответить  
  8. AR     #11     -1  

    Ответ неоднозначный. Христиане и язычники ответят на этот вопрос по разному.

    ответить  
  9. AR     #12     -3  

    Не только важно как жить, но ещё важно и как умирать. Вольтер при жизнь боролся с Богом. Однако перед смертью, он умолял врача: "Заклинаю вас, помогите мне, я дам вам половину своего имущества, если вы продлите мою жизнь хотя бы на шесть месяцев, если же нет, то я пойду в ад, и вы последуете туда же". Он хотел пригласить священника, но его свободомыслящие друзья не позволили это сделать. Вольтер, умирая, кричал: "Я покинут Богом и людьми. Я пойду в ад. О, Христос! О, Иисус Христос".

    ответить  
  10. Андрей В     #13     0  

    Кто такие язычники? Вы, видимо, настоящего Русского языка не знаете, раз употребляете это слово в данном контексте! Что такое Православие вы не понимаете, так как этим словом христиане прикрывают свою дебилизаторскую сущность.

    ответить  
  11. николай вершинин     #14     +2  

    Атеисты перед смертью кричали "За родину". По Вашему если бы он перед смертью вымаливал у Бога продления жизни то непременно бы вымолил?

    ответить  
  12. AR     #15     -1  

    Термин язычество неоднозначный термин. Этот термин употребляют и при обозначении религиозного движения такого как родноверия. Есть люди которые под православием понимают восточное христианство византийского образца. На одно и тоже поведение одни люди скажут, что этот человек смелый, другие, что он наглый. Не Вы первый говорите о дебилизме. Ещё апостол Павел говорил: «Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость».

    ответить  
  13. Андрей В     #16     +2  

    Апостол Павел и является автором Христианства. А вы разве не знаете как было создано это учение? Наверное в современной семинарии это не изучают. Хотя раньше (в 19 веке) это знали многие семинаристы. А Христом - это прозвище, а не имя или фамилия. А что вы знаете про Иисуса Навина?

    ответить  
  14. Андрей В     #18     +1  

    Язычество – это иноверие, поэтому византийские христиане называли наших Предков язычниками, потому что для них наша Славянская Вера была чужая. Т.е. «язык» — это народ, представитель народа — «языче», а представитель чужого народа — «язычник», также как человек, который охраняет наши врата, называется «страж», а страж чужих ворот будет «стражник».

    1. Язычники – чужестранцы, иноплеменники, чужеземцы, представители чужого народа, с чуждыми верованиями, традициями и культурой (Старославянский словарь. Москва. 1894).

    Т.е. ещё во времена Александра III и Николая II люди знали, что язычник – это представитель чужого народа.

    2. Язычники — враждебные славянам племена, говорившие на иных языках и верившие в иных богов (Руские Веды. Приложение. Москва. 1992, стр. 287).

    3. Язычники — данным словом означаются все люди, не оглашённые евангельской проповедью спасения и не принявшие Христианства (Библейская энциклопедия. Архимандрита Никифора. Москва. 1891 г.).

    Т.е. для христиан все кто не исповедует христианскую религию – это язычники. Но точно также и для славян христиане – язычники, магометане — язычники, иудеи — язычники и т.д.

    ответить  
  15. Марина Вологдина     #19     +5  

    Советская школа - это школа, созданная в условиях отсутствия частной собственности. При нынешнем строе, при дичайшей форме не то капитализма, не то рабовладения, и не может быть иной школы, кроме нынешней. В самОй основе нынешнего строя лежит безнравственность и поклонение "золотому тельцу". Так что она хочет от школы? Говоруны сладкоголосые, а на деле лицемеры и лжецы, включая и эту Васильеву. Не будь она той же породы, что и главари - не видать бы ей этого поста!

    ответить  
  16. Татьяна Филимонова     #20     0  

    А на деле, с 1 сентября 2016 года введено инклюзивное образование.~ при этом начало выпуска учебников запланирован на 2017 год.

    ответить  
  17. AR     #21     -4  

    1.Мой отец фронтовик ВОВ. На войне атеистов не бывает.

    2.Когда Сталин ставил к стенке ближайших последователей Ленина, то многие перед смертью призывали, чтобы их Бог Израиля спас им душу. И эта ленинская гвардия насаждала нам атеизм.

    ответить  
  18. Ковалевский Александр     #23     0  

    Поосторожней про КГБ-то. Что Вы про него знаете, или нахватались демоСРатических знаний? Не надо быть таким ограниченным в оценке исторических событий и судить по современным учебникам. выпущенным соратниками Васильевой. Дилетантские суждения - не меньших грех, чем вранье. С такой узколобой логикой Вас легко перевербуеут любой красивоговорящий Хиздабол.

    ответить  
  19. Илья Серебро     #24     +2  

    Большинство советских коммунистов было атеистами, но несмотря на это они сделали много полезного для общества.

    А что полезного сделали для общества и делают наши религиозные медвепуты?

    ответить  
  20. Илья Серебро     #25     +1  

    Если так хорошо на ТОМ свете, то почему религиозные люди так цепляются за жизнь на ЭТОМ свете?

    ответить  
  21. Илья Серебро     #26     +2  

    1. И на войне были разные люди. Статистика насчёт "на войне атеистов не бывает" отсутствует и у вас и вообще.

    2. Откуда у вас сведения как себя вели расстреливаемые перед смертью и кого призывали?

    Атеизм насаждало сращивание РПЦ и других религий с царской властью, поведение многих священнослужителей во время гражданской войны, антисоветская пропаганда при Советской власти, отказ части священников от сдачи церковных ценностей на помощь голодающим в 1921 году....

    ответить  
  22. николай вершинин     #27     +1  

    В чём должна быть моя осторожность по отношению к КГБ? Учился я по сталинским учебникам, а потому сам могу перевербовать любого. А грех оставьте AR.

    ответить  
  23. AR     #29     0  

    2. а) "Откуда у вас сведения как себя вели расстреливаемые перед смертью и кого призывали?" Прочитал в одной из книг: http://www.rus-sky.com/order/

    б)Не согласен с "отказ части священников от сдачи церковных ценностей на помощь голодающим в 1921 году". Источники моей информации снова здесь: http://www.rus-sky.com/order/

    ответить  
  24. Александр Волков     #30     0  

    В современной буржуазной России попытки возвратить что-либо хорошее из Советской жизни в принципе невозможны. В том числе и модель Советского образования. Потому, что как известно "коня и трепетную лань в одну повозку впрячь не можно". Сегодня в России совсем другая идеология - обогащайся любым способом. Идеалы добра, справедливости, совести, чести сейчас не приветствуются. Раньше в школе учили не только знаниям, но и воспитывали патриотов своей родины, просто порядочных людей готовых отдать свои знания, свой труд на благо общества и государства. Сегодня в России правят деньги. Сегодня власть не бедных. Сегодня на первом месте такие качества как эгоизм, индивидуализм, способность стать "успешным" и "самодостаточным". Никаких норм морали, нравственности, порядочности в подростковой среде школьников не существует. Сегодня на улице, в общественных местах можно легко увидеть курящих девчонок школьного возраста, услышать отборный русский мат, ставший неотъемлемой частью разговорного языка. Половая распущенность, грубость, цинизм, жестокость и равнодушие к ближнему. Живодёрство. Наркомания и алкоголизм среди подростков. И многое многое другое, что в Советское время и представить себе было сложно. Сейчас в школе не учат культуре и вежливости. Буржуазному режиму это не нужно.

    ответить  
  25. Илья Серебро     #32     +2  

    1. По первому моему вопросу ответа не получил

    2. По второму тоже.

    Судя по указанному вами сайту, с вами всё ясно: спорить и приводить сведения из книг и газет того времени - это пустая трата времени.

    ответить  
  26. First Provost     #33     0  

    Хочу заметить, что нельзя мешать образование, религию, веру и мировоззрение. И истинно образованный человек не может сомневаться в существовании высших сил (можно как угодно называть), но отрицать, точно глупо. Не спорю, религия - это оболванивание людей, но и советское образование, не далеко от него уехало.

    ответить  
  27. Виктор Потапенко     #34     0  

    Пустословие всё это. Министр не может не понимать, что возврат к лучшим традициям советской школы невозможен без Советской власти.

    ответить  
  28. AR     #36     0  

    Это не так. Верующие меньше других боятся смерти. Особенно это ярко выражено у мусульман. Чтобы было лучше жить на том свете, надо как можно достойнее прожить на этом.

    Самовольный уход из жизни на этом свете или жить не по совести означает вмешательство в Божий замысел для данного человека. Это все равно, если воин отказался выполнять во время боя приказ командира. Жизнь на этом свете только один из этапов всей жизни. Сначала в утробе матери, потом вне утробы, потом вне тела.

    ответить  
  29. AR     #37     0  

    Много информации мы получали из журнала "Молодая Гвардия", когда главным редактором был А. Иванов. Я этот журнал лично выписывал и давал читать по его кругу как можно большему кол-ву лиц. Были ещё журнал "Славяне" и журнал "Кубань" с коричневой обложкой.

    ответить  
  30. AR     #38     0  

    А.И. Рыков - соратник В.И.Ленина. Вступил в РСДРП в 1898г. Против Рыкова были выдвинуты обвинения в организации антисоветского заговора. Приговорен к смертной казни 1938г.

    В.П. Милютин - соратник В.И.Ленина. Вступил в РСДРП в 1903 г. 29 октября 1937 года приговорён к смертной казни за принадлежность к контрреволюционной организации «правых».

    ответить