Путин допустил изменение границ федеральных округов

Границы федеральных округов, существующие сейчас в РФ, могут быть изменены. Об этом говорится в Основах государственной политики регионального развития, утвержденных президентом Владимиром Путиным.

Указ Путина Об утверждении Основ государственной политики регионального развития Российской Федерации на период до 2025 года опубликован на портале правовой информации.

Документ в числе прочего вводит понятие макрорегионов — территорий, объединенных схожими социально-экономическими характеристиками. Как утверждается в Основах , под эти макрорегионы могут быть изменены даже границы федеральных округов.

В частности, речь идет об утверждении на период до 2025 года в целях социально-экономического развития макрорегионов (в границах федеральных округов, предусмотрев при необходимости возможность изменения границ федеральных округов) программ территориального развития .

Стоит отметить, что федеральные округа были созданы в 2000 году, и с тех пор их границы менялись крайне редко: появился Северо-Кавказский округ, а также был создан и позже ликвидирован Крымский округ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #2     +1  

    То стрелки часов крутят туда-обратно, то географию меняют, то сами местами меняются... "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь"

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #4     +2  

    Очень перспективная идея. К примеру в Заполярье, присоединив его к Крыму - можно ввести курортный сбор. А присоединив центр Москвы к Магадану - можно без доплаты выселять туда должников по ЖКХ.

    ответить