Рабочая группа обсудит отмену «пакета Яровой»

Экспертная рабочая группа при правительстве, возглавляемая министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым, 19 января обсудит возможность отмены так называемого «закона Яровой» или внесения в него поправок. как передает «Интерфакс», об этом заявил президент Фонда информационной демократии Илья Массух.

«Основная причина данного обсуждения — это то, что петиция за отмену закона на сайте Российской общественной инициативы набрала 100 тысяч подписей», — пояснил он.

В петиции было указано, что на постройку инфраструктуры для реализации «закона Яровой» потребуется более 5 трлн рублей. »

Для сравнения, доходы федерального бюджета России в 2015 году составили 13,7 трлн рублей. Также этот закон противоречит Конституции РФ и абсолютно бесполезен с технической точки зрения. Просим отменить данный закон, так как данный закон требует огромных денег…. и может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов», — говорится в обращении авторов инициативы, опубликованном на сайте РОИ.

В июле 2016 года президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности». Документ был внесен на рассмотрение Госдумы депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

«Антитеррористические поправки» обязывают операторов и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей вплоть до шести месяцев.

Операторы связи также должны хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков в течение трех лет, интернет-компании — в течение года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ирина Батурина     #1     +2  

    Да хоть 200 тысяч или даже миллион!

    Всё равно не отменят или отменят только лишь на бумаге.

    Почему так? Да потому что из твоего кармана житель России, из карманов даже не родившихся ещё твоих детей, внуков и правнуков на это "светлое" дело ворчливой старухи Шапокляк давным давно уже усвоины огромные деньги под шпионаж жителей колонии в которой ты "живёшь" и пахнешь.

    Поняли ответ? Нет?

    Тогда убедительно восклицаю. Глядишь поймёте.

    Рабы должны обеспечить своё же дальнейшее "пространство" на неопределенный срок за свой же счёт, любыми средствами, даже в долг перед своими же потомками и пересмотр сия данного "закона" пересмотру или изменению не по надлежит никакому рассмотрению.

    Смотрели фильм "Тупой и ещё тупее"? Так вот это на... который сам себя послал туда и никогда, ни за что обратного пути не найдёт до тех пор, пока не научится думать собственными мозгами.

    ответить