Кандидат на пост госсекретаря США назвал Россию угрозой

  • 224     12
  • источник: meduza.io

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон на слушаниях в Сенате заявил, что «Россия сегодня представляет угрозу».

«Наши союзники по НАТО правильно делают, что беспокоятся по поводу возрождающейся России», — сказал он.

Тиллерсон также заявил, что у России нет юридического права на Крым.

По словам Тиллерсона, американцам следует сотрудничать с Россией в тех областях, где интересы двух стран совпадают — например, в борьбе с терроризмом. «Там, где сохраняются существенные разногласия, мы должны твердо отстаивать интересы Америки и ее союзников», — заявил Тиллерсон.

По словам кандидата в госсекретари, Россия должна понимать, что она «должна отвечать за свои действия». Тиллерсон заявил, что в последнее время Россия «пренебрегала американскими интересами».

В своем выступлении Тиллерсон также высказался в поддержку «закона Магнитского», который предусматривает санкции против людей, причастных, по мнению США, к нарушениям прав человека.

На слушаниях сенатор Марко Рубио спросил Тиллерсона, верит ли он в то, что президент России Владимир Путин санкционировал хакерские атаки в США. «Думаю, это справедливое предположение», — ответил кандидат на пост госсекретаря.

Рубио также поинтересовался, не считает ли Тиллерсон Путина военным преступником из-за действий России в Сирии. «Я бы не стал использовать этот термин», — сказал Тиллерсон.

Рекс Тиллерсон — бывший руководитель нефтяной компании Exxon Mobil. Его выдвинул на пост госсекретаря США избранный американский президент Дональд Трамп.

Возглавляя Exxon Mobil, Тиллерсон долгое время вел дела с «Роснефтью» и встречался с Владимиром Путиным. Тиллерсон был награжден российским орденом Дружбы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Это враньё , что "Россия «пренебрегала американскими интересами».", все свои деньги , золото раша держит в американских банках и гособлигации США вовремя покупает . И всех своих союзников предала и всем им долг простила . И уран свой отдала почти даром . и так далее , список большой . Этого мало ???

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +2  

    — Папа, ты говоришь, семья – это маленькое государство. А кто ты?! — Президент, конечно! — А мама?! — Власть. — А бабушка?! — ФСБ! — А я кто же? — А ты… Ты народ! Через час Вовочка звонит отцу на работу: — Господин президент, к власти пришел другой президент, ФСБ спит, а народ волнуется!

    ответить  
  3. Дмитрий     #5     0  

    "Тиллерсон также заявил, что у России нет юридического права на Крым." - международное юридическое право США давно втоптали в грязь. Реалии таковы, что Крым - это неотъемлемая часть РФ. В своих фантазиях Тиллерсон и кто угодно еще могут мечтать о чем угодно. Но попытка влезть в Крым закончится концом для тех, кто попытаются это сделать. В целях безопасности США Тиллерсону лучше быть твердо уверенным, что Крым - это РФ.

    ответить  
  4. Вячеслав Рудь     #6     +1  

    Ну господа-товарищи, наивно было бы ждать, чтобы КАНДИДАТ в госсекретари на слушаниях в Сенате заявил, что он признает право России на Крым, как гласит народная поговорка, с волками жить - по волчьи придется выть. Заявления заявлениями, а дела делами, поживем, увидим дела новой администрации, и пусть по делам воздастся им.

    ответить  
  5. Вячеслав Рудь     #7     0  

    Ну правильно, юридического нет, а фактическое есть, юридически США не признают Тайвань в качестве независимого от Китая государством, а фактически именно в таком качестве с ним и сотрудничают.

    ответить  
  6. Демокрит     #8     +1  

    Батька за белорусский народ , Трамп за американский ... , а вот путин за какой народ ? Точно не за российский , тогда за какой ???

    ответить  
  7. Татьяна Филимонова     #11     0  

    Это тебе надо было рассказать Ельцину и Путину.~ а я читала договор подписанный Россией, Украиной, Францией.~ и ещё (точно не скажу кем).

    ответить