Более 900 россиян стали фигурантами уг. дел за уклонение от армии

Почти 11,5 тысячи человек были привлечены к административной ответственности в ходе осеннего призыва 2016 года, большинство из них - за неявку по повестке без уважительных причин и уклонение от прохождения медицинского освидетельствования, сообщил врио начальника управления надзора за исполнением законов о федеральной безопасности Главной военной прокуратуры Андрей Прокудин.

"В отношении более 900 граждан, пытавшихся уклониться от призыва и службы, материалы прокурорских проверок направлены в следственные органы для привлечения их к уголовной ответственности. По большинству из них уже возбуждены и расследуются уголовные дела", - сказал Прокудин, выступая в среду на совещании в Минобороны РФ по итогам осеннего призыва.

Вместе с тем, в прошлом году почти на треть сократилось число правонарушений среди военнослужащих, проходящих службу по призыву, в том числе фактов неуставных взаимоотношений, отметил Прокудин.

По его словам, в ходе подготовки и проведения осеннего призыва военные прокуроры провели около 700 проверок военных комиссариатов, призывных и сборных пунктов всех субъектов РФ, а также воинских частей и подразделений, куда прибывали молодые люди для прохождения военной службы.

"По итогам проверок мы констатируем, что в целом осенний призыв прошел организованно и в строгом соответствии с требованиями законодательства", - отметил Прокудин.

Интересна статья?

0 комментариев *