Жириновский предложил ссылать стритрейсеров

  • 171     3
  • источник: lenta.ru

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести ссылку в качестве наказания для стритрейсеров. Об этом сообщает в среду, 11 января, агентство «Москва».

«Мы внесем поправку в Уголовный кодекс. Надо вводить новый вид наказания — ссылку, как было при царе. Из Москвы выслать лет на пять, для них это самое страшное наказание, там мама и папа уже не помогут», — сказал он. Политик отметил, что подобное наказание можно будет применять не только к дорожным хулиганам, но и к другим преступникам.

Таким образом Жириновский прокомментировал решение суда, позволившего участнице уличных гонок на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве Маре Багдасарян по состоянию здоровья выполнять обязательные работы в офисе, а не в качестве дворника. «Кататься на машинах у нее здоровье есть, а выполнять принудительные работы — нет, она, оказывается, больная. Я понимаю, в 80 лет больные, а эта особа, у которой наверняка богатые родители, отчего она больная — от переедания?» — сказал он.

По сообщению kp.ru, 10 января Багдасарян прибыла для выполнения обязательных работ в юридический отдел коммунального предприятия на улице Алабяна в Москве. Девушку привез ее адвокат на Mercedes. Она будет отрабатывать в офисе по четыре часа в день.

Багдасарян проходила свидетелем по уголовному делу о гонках на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Кроме того, за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции она была приговорена к 10 суткам административного ареста.

За неуплату многочисленных штрафов за нарушения ПДД, общая сумма которых превысила 144 тысячи рублей, суд приговорил девушку к 595 часам обязательных работ. Первоначально сообщалось, что Багдасарян будет отрабатывать наказание в качестве дворника в московском районе Сокол.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий     #2     -1  

    Абсолютно поддерживаю предложение Жириновского. Ссылка является отличной мерой пресечения: гуманной, удобной, эффективной, не требующей специальных финансов (как при содержании в колонии или сизо). Я бы развил эту тему: не только ссылка, и не только уголовный кодекс. Нужно разделить уголовный кодекс на две части: собственно уголовный кодекс, применяемый для опасных лиц. И некий свод законов о пресечении запрещенных в обществе деяний. И последний в качестве меры воздействия будет использовать принудительное переселение в такие регионы, где эти лица перестают быть опасны. Например, стритрейсеров в те регионы, где нет дорог.

    ответить  
  2. Сергей Калиничев     #3     0  

    Такой блатняк надо ссылать в "медвежьи углы", пусть там по бездорожью накатывают трассы. Если такие вызовы обществу не пресекут на корню- будем терпеть дальше.

    ответить