Суд арестовал более 560 миллионов рублей по делу Улюкаева

  • 58     0
  • источник: ria.ru

Суд арестовал свыше 560 миллионов рублей и 15 объектов недвижимости, принадлежащих бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, сообщил заместитель председателя Следственного комитета России Игорь Краснов.

По информации СК, Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября с поличным при получении взятки в два миллиона долларов за положительный отзыв МЭР на покупку "Роснефтью" госпакета акций "Башнефти". В тот же день Улюкаев был помещен под домашний арест, а затем Басманный суд Москвы в качестве обеспечительной меры арестовал десять земельных участков и жилой дом Улюкаева в Смоленской области.

"Что касается Алексея Улюкаева… то у него суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 миллионов рублей. Отмечу, что следствие продолжает устанавливать имущество обвиняемых для его последующего ареста в целях обеспечения исполнения уголовного наказания", — сказал Краснов в интервью газете "Коммерсант".

Представитель СК также сообщил, что только по громким уголовным делам в России арестованы имущество и деньги на сумму около 18 миллиардов рублей.

Так, по данным Краснова, у экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина арестовали недвижимость и автомобили, оцениваемые в 320 миллионов рублей, а также ценности и деньги на сумму более 1,7 миллиарда рублей. Как добавил зампредседателя СКР, всего наложен арест на имущество стоимостью свыше 2,1 миллиарда рублей.

В сентябре 2016 года городской суд Южно-Сахалинска постановил удовлетворить иск Генпрокуратуры и изъять в пользу государства имущество семьи Хорошавиных на общую сумму в 1,1 миллиарда рублей. Экс-губернатор находится под следствием с марта 2015 года, его подозревают в нескольких эпизодах взяточничества.

Краснов также рассказал, что по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера и других участников преступного сообщества арестованы 32 объекта недвижимости, деньги и другое имущество на общую сумму около 4,9 миллиарда рублей.

Ряд высокопоставленных чиновников Коми был арестован в сентябре 2015 года по делу о мошенничестве и создании преступной группы. Также были задержаны бизнесмены, которых Следственный комитет назвал "финансистами-технологами".

Интересна статья?

0 комментариев *