В России могут запретить продажу травматического оружия

С таким предложением выступают эксперты Росгвардии.

Подавляющее большинство преступлений и несчастных случаев происходит с участием именно травматики, пишет Российская газета . По ее данным, ежегодно гибнут десятки человек. Откуда взята эта статистика, издание не уточняет. Авторы публикации отмечают, что сотни единиц травматов потеряны, украдены или были переделаны в боевые.

 

Запрет на продажу этого вида будет прописан в российском оружейном законодательстве. Владельца гражданского огнестрельного оружия и тех, кто захочет купить травматический пистолет скоро кроме предъявления справок обяжут сдавать теоретический и практический экзамены. Продемонстрировать знания законов и навыки владения своим оружием надо будет раз в пятилетку.

Еще одно предложение от Росгвардии упрощение процедуры регистрации оружия. Необходимость стоять в очередях и бегать за справками в полицию отпадет. Заявление можно будет направить по электронной почте вместе с копиями документов. Лицензирование оружия превратится в госуслугу.

Среди полномочий Росгвардии — контроль за оборотом оружия гражданского, а также служебного оружия, используемого частными охранными предприятиями

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. отто     #1     +1  

    А КТО ОГРАНИЧИТ БАНДИТОВ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО , НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО ОРУЖИЕ ОТ КОТОРОГО ГИБНУТ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ,ЧЕМ ОТ ТРАВМАТОВ ?!

    ответить  
  2. Сергей Александрович     #2     0  

    Тут все ясно, они боятся ЛЮБОГО оружия в руках населения... И не потому что мы такие дурни и можем перестрелять друг друга, нет. Они боятся что оружие может быть направленно против власти

    ответить