Сборище халявщиков, брат?

10 января, вторник, мороз ослаб, сумрачно и ветрено.

Оказывается, злостные нарушители российских законов, норм и правил окопались в Госдумке. Как рассказал председатель ГД РФ В. Володин отдельные депутаты месяцами не платят за коммунальные услуги в служебном жилье. Двое (трое) бывших депутатов до сих пор не освободили служебных квартир.

Однако, это сборище халявщиков готовится принять закон о выселении россиян-должников из единственного жилья.

Предложение Минюста о частичном разрешении продавать за долги единственное жилье должников должно быть детально проработано. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.


Законопроект является одним из рабочих предложений, которое подлежит детальной проработке с точки зрения правоприменения , — сказал он. Песков подчеркнул, что в этом вопросе предстоит собрать мнения многих сторон
.

Может быть, стоит начать с себя и до принятия каждого закона. Опробовать его безусловное действие на депутатах, чиновниках и их семьях, в течение года-двух лет. а потом распространять действие законов на граждан?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Василий Чеховский     #2     +5  

    Да не халявщики они,а самые бедные слои нашего населения. Ну как можно из зарплаты в 400 000 оторвать полторы на оплату однокомнатной квартиры? Ведь на хлебушек тогда не останется,а голодный депутат будет думать не в ту сторону. Вот на этих уродах и надо начать испытания нового закона о выселении злостных неплательщиков,или наши законы работают только для рядового населения?

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #5     +2  

    Как то не верится, что у депутатов одного уровня разные оклады. Похоже Рашкин имел в виду то, что ЕдРоссы получают больше премий, чем члены других фракций. Но это НЕ ОКЛАД.

    Законодательство РФ об оплате труда депутатов ГосдумыИсточник: http://www.2014godloshadi.ru/novosti-na-2014-god/1183-zarplata-deputatov-gosdumy-v-2017-godu-povyshenie.html

    Сколько Зарабатывают Депутаты?! (зарплаты депутатов Государственной Думы РФ) https://www.youtube.com/watch?v=CfxErMQpEB0

    ответить  
  3. Евгений Аристархов     #7     +2  

    Зарплаты получают те, кто своими руками производит какой-либо продукт, товар,

    а все остальные получают оклады. Это должен знать каждый - у бюджетников оклады.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #8     0  

    Евгений, у бюджетников тоже есть премии. А оклад + премия = ЗАРПЛАТА (естественно минус подоходный). И Вы правы, что у ЕдРосса, что у Рашкина - ОКЛАДЫ одинаковые. Так что Рашкин ВАм писал именно про ЗАРПЛАТУ, а Вы решили, что про ОКЛАД.

    ответить  
  5. Евгений Аристархов     #9     -1  

    Виктор, вы не внимательно прочитали мой ответ. Ещё раз говорю: Зарплату получают рабочие, у всех остальных - оклад, ставка. С приходом этой дерьмократии, у нас всё перевёрнуто с ног на голову. Если в сталинском паспорте была графа - социальное положение, то Брежнев убрал её, а там было - рабочий или служащий. Служащие получали оклады, хоть они могли сидеть дома по больничному листу, но весь оклад они всё равно получали.

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #10     +2  

    Евгений, я отлично понял Ваш комментарий про разницу между оплатой рабочих (хотя и у многих категорий рабочих почасовая оплата, которая реально мало чем отличается от оклада - да ничем не отличается, так что На самом деле у Вас зарплата это сдельная оплата труда, такой и сейчас можно назвать различные контракты на выполнение конкретных работ) и "всех остальных".

    Я писал, что у ВСЕХ депутатов Думы ОКЛАДЫ одинаковые, так как они начисляются в соответствии с законом. А вот получаемые на руки суммы (условно ЗАРПЛАТА) у них действительно разные.

    ответить  
  7. Владимир Сибирский     #11     +1  

    Е.Аристархов вам пытается объяснить слово зар.плата - за РАБОТная плата. Плата за работу. Раб должен ,что-то произвести,сделать материально чувствительное и полезное.

    То,что получают депутаты это деньги из воздуха ,ни за что. То есть грабёж законно обоснованный. Понимаете все эти депутаты должны быть нашими наёмными работниками ,а не мы "электорат" их рабы. Средняя пенсия зар.плата 20 т.руб вот и оклад должен быть не выше этой сред.величины. Не хрен кивать в сторону Европы,Америки с показом окладов их законодателей. Россия страна воров,куда не плюнь в него попадешь.

    ответить  
  8. Ольга     #12     0  

    Не так. Заработная плата бывает сдельной и фиксированной (оклад). И на её начисление не влияет как она заработана - руками, ногами или головой.

    ответить  
  9. Козлов Виктор     #15     +3  

    Один из пунктов предложений по реформе избирательного законодательства:

    "5. Депутат свою работу проводит в своём избирательном округе, в Москву приезжает на сессии, на которых принимаются законы (скажем на пару недель в квартал, а то они от безделья производят кучу законодательной продукции, которая, на мой взгляд, больше похожа на законодательный мусор). Предварительные обсуждения законов можно проводить в интернете. На время пребывания в Москве обеспечиваются гостиницей и проездным на все виды транспорта. Служебные квартиры освободить, автопарк и обслуживающий персонал Думы минимизировать."

    Целиком предложения по ссылке: Даёшь равноправные выборы в Думу! http://maxpark.com/community/129/content/5214174

    ответить  
  10. Андрей В     #16     +1  

    Правильно! Так и должно быть. А то уже у них у всех мозги жиром заплывать стали. Только ежедневный скороспелый мусор производят, системных законов как не было, так и нет. Поэтому ничего на местах толком и не исполняется, так как одни законы противоречат другим. Это называется повальная профнепригодность депутатского корпуса. Я бы вообще запретил бы быть депутатами лицам без высшего инженерного или математического образования.

    ответить  
  11. Козлов Виктор     #17     +2  

    Против образовательного ценза будет Конституция. Так что этот вопрос нужно решать на уровне агитации против артистов и спортсменов. Но для этого нужно отменить партийные списки. Этот пункт по многим соображениям у меня стоит первым в предложениях.

    ответить  
  12. Евгений Аристархов     #19     0  

    Заработная плата бывает сдельной и фиксированной (оклад). *~ Опять же, для работающих на заводах или фабриках, Ателье в С/Х, но не в кабинетах.

    ответить