Плохие новости для майамичей

Казалось бы: ну включили Бастрыкина с Луговым в «список Магнитского» — какая им беда? Это же не расстрельный список, а всего лишь невозможность приезжать и вести дела в США. Кто там еще в этих новых страшных санкциях, о которых сегодня не прокричал только ленивый, от Думы до МИДа? «Коллега» Лугового Ковтун да два фигуранта дела Магнитского.

Однако ведь кричат наши чиновники, ядом исходят, слюной брызжут, будто не визу в паспорте им отдавили, а что-то самое нежное и важное. Где же ваш патриотизм, господа? Давно ли вы были в священной, не побоюсь этого слова, Корсуни?

Ответ между тем прост: два моих знакомых на этот Новый год были в Майами. Им там даже не особо пришлось переходить на английский: всюду русская речь, знакомые, как говорил Фамусов, все лица. Вот нежится на солнышке замминистра, вот отоваривается в магазине старый знакомый из «золотых кренделей», а вон пошел пузом вперед… Да не может быть! Может! Точно он! В ресторан, закусывать за Россию-матушку да народ-богоносец.

Извините, что без имен — все-таки среди жителей и гостей и Майами далеко не все разделяют политику национального лидера, не буду подставлять.

Стон, стоящий сегодня по всем кулуарам и эшелонам, все громче: Майами элитке ближе и роднее и Москвы, и Петербурга, и прочих наших городов и весей. В общем, можно понять: все свои, круглый год тепло, океан, еда-питье-комфорт опять же.
«Зато Крым ваш», — как сказал на наших давних дебатах «коллега из Госдумы» Лаврентий Пысин.

Однако же у меня плохие новости для майамичей. Если теперь туда нельзя Бастрыкину — значит, скоро и всем вам. Зависть — страшная сила, и у российского руководства это чувство развито вполне. Так что пора присматривать места поближе.

Вот, например, в Горном Алтае есть село Майма — почти Майами. Большое, к городу близко, магазины в наличии, кафе найдутся — пора присмотреться, пока недвижимость там не подорожала.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галина Ка-ва     #1     0  

    Ну, и напрасно: надо имена писать. Пусть страна знает"своих героев".Именно по приказу этих подонков у меня, 50 летней женщины без доходов обрезали питьевую воду.Отжимают аж 300 тыщ. На то, на се. Я спрашиваю: где же мне взять деньги?- Это ваши проблемы!

    ответить  
  2. Юлия Стенина     #2     0  

    А чем новости то плохие? Если тусовка продолжается, значит все в порядке, а бастрыкины выход найдут, не сомневайтесь, своего не упустят!

    9ыя

    ответить  
  3. First Provost     #3     -1  

    Задаюсь вопросом: А за последние 25 лет стало мне лучше жить в России? Ответ отрицательный! Вне зависимости от внешних и внутренних условий мне, как гражданину России стало жить хуже. Хуже во всём! А если жить стало хуже и виновна в этом нынешняя власть, то зачем мне такая власть? Я желаю смены власти!

    ответить