Платье, достойное вашей красоты

  • 127     0

Только небольшое количество женщин обладает идеальными формами и может себе позволить платья любой длины и силуэта. Остальным необходимо грамотно выбирать наряды, особенно вечерние, привлекающие пристальное внимание окружающих. При большом разнообразии модных фасонов не сложно купить вечернее платье, выгодно подчеркивающее достоинства и скрывающее недостатки внешности.

Типы фигуры

Традиционно выделяется несколько типов фигуры женщины, которые влияют на выбор одежды.

  • «Прямоугольник» предполагает примерно одинаковые объемы груди, бедер и талии.
  • «Треугольник» или «груша» широкие бедра и непропорционально узкие по отношению к ним плечи.
  • При «перевернутом треугольнике», наоборот, плечи будут шире бедер.
  • «Песочные часы» наиболее женственный тип фигуры, при которой на фоне бедер и бюста красиво просматривается тонкая талия.

Это основные типы и каждая женщина, внимательно рассмотрев себя в зеркале, сможет выделить свои особенности силуэта. Дизайнеры все больше внимания уделяют реальным женщинам, которые мечтают о красивых и модных платьях, поэтому не все их коллекции подогнаны только под модельные параметры. На подиумах все чаще можно увидеть пышных девушек и дам элегантного возраста, невысоких или с нестандартными пропорциями. И модницы самого разного возраста теперь могут выбирать самые модные новинки и для своей фигуры.

Выбор вечернего платья по типу фигуры

  1. Если вы обладательница пышных бедер, внимание от лишних объемов отвлечет платье с завышенной талией, в стиле «ампир». Также дизайнеры рекомендуют выбирать модели с V-образным вырезом. Отдавайте предпочтение модным и эффектным изделиям, но без излишнего количества драпировок, декоративных деталей, которые только будут утяжелять образ. К длинному вечернему платью обязательно нужно надевать туфли на тонком и высоком каблуке, он немного вытянет силуэт.
  2. Вы хотите подобрать платье с рукавами, они не должны быть облегающими.
  3. Выделить талию при фигуре «прямоугольник» поможет баска (модная деталь дизайна), кружевная вставка на поясе. Также вы можете подобрать модель с красивой рюшей на плечах и расклешенной юбкой (коде, плиссированной).
  4. Обладательницы фигуры «песочные часы» могут позволить себе разные варианты вечернего платья. Но увлекаться объемным верхом или низом не стоит, можно нарушить красивые пропорции.
  5. Сложным может быть выбор вечернего наряда при фигуре «перевернутый треугольник». Как уравновесить объемный верх и узкие бедра? Помогут вещи с многослойными и пышными юбками, с баской на талии. А верх платья не должны украшать объемные воланы, воротник.

Интересна статья?

0 комментариев *