Поляки пошли на Украину за своей собственностью

В польских СМИ недавно появилась печальная для всей Украины новость. Граждане Польши начали активно подавать в суд с требованием возместить ущерб потомкам собственников польских имений. Такое право им даёт соглашение об Ассоциации Украины и ЕС. Как известно, после войны с территории Западной Украины было выселено 800 тысяч поляков и, по меньшей мере, 100 тысяч их потомков имеют доказательства конфискации земель. На что сегодня рассчитывают поляки? Председатель организации, собиравшей материалы для поданных исков, сделал довольно пессимистичный для Украины вывод.

Председатель организации Реституция Кресов Конрад Рекас рассказал, что в данный момент подготовлено уже 1600 исков. Часть граждан требует от Украины вернуть конфискованные владения, а часть хочет получить компенсацию за незаконное использование собственности. Некоторые и вовсе планируют добиться выплаты убытков от неполученной прибыли . Например, только у 7244 польских крестьян-землевладельцев имеются документы об изъятии у них 133146 гектаров земли. Процесс, который сегодня активно набирает обороты в Польше, по словам Конрада Рекаса, может привести к самым неожиданным последствиям для Украины.

Источник: rambler.ru

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ирина Батурина     #1     +4  

    Более отличная новость! Давно этого ждала!

    И если это действительно правда, то законное возвращение Украины в состав России уже не за горами. Причём совершенно добровольное!

    https://file.xmusik.me/mp3/1986609/cjZpY3dMSmN4bkoyOWFNaEpuc2dhTkNKcS96bG0wUGJud2ZyVkVabURqTVFUMUV4cTVlcG0rUkxERUdLSnFuM2ZKd091YWZGaUVVUm9aUlUzUjhzd3pQdk1KcnZQck1pbUVadzBqWU5JSmoxb3dQUUxTbkp1ZXlPTnRrUXdWZGM/Kubanskij_kazachij_hor_-_Oj_ty_step_shirokaya_Ah_ty_step_shirokaya_Step_razdolnaya_SHiroko_ty_m_(xMusik.me).mp3

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     +2  

    А кто сказал, что Россия её возьмёт обратно (тем более с этим правительством)? Вывод неверный - не за горами распад Украины (помимо Новороссии и Крыма).

    ответить  
  3. Ирина Батурина     #4     +4  

    В 17 веке Россия тоже не ждала такого подарка от Киева.

    Украинские казаки сами приняли такое решение и поставили перед фактом.

    Более века царизм вообще не вмешивался в дела Украины и только Екатерина II "уговорила" поднять вилы против её блядства, чем неприменно воспользовался "Пётр III".

    ответить  
  4. VG     #5     +1  

    Чтобы быть Цэевропой - нужно отдавать или платить. Это результат дальновидной политики бандеров.

    ответить