Патриот (клип)

КОРТНЕВУ НАСТОЛЬКО НЕ НРАВИТСЯ НЫНЕШНИЙ ПАТРИОТИЗМ И ЛИЧНО МИХАЛКОВ, ЧТО ОН СЛОЖИЛ ОБ ЭТОМ ПЕСНЮ (ВИДЕО)

В новом клипе группа «Несчастный случай» высмеивает т.н. "псевдопатриотов" и Никиту Михалкова

Лидер "Несчастного случая" Алексей Кортнев признался, что клип получился не в стиле группы, потому что музыканты привыкли "высказываться более матафорично", а здесь наоборот, получилось достаточно прямолинейно. По ходу всего клипа, например, музыкант "вещает" сидя в дорогом, кожаном кресле с гримом, очень похожим, на Никиту Михалкова с его передачей БесогонТВ.

Опубликовано: 22 нояб. 2016 г.

Почти два года группа «Несчастный случай» не выпускала песен, но на осенних концертах порадовала поклонников сразу двумя новыми композициями ― «Патриот» и «Халява».
Экранизировать музыканты решили злободневную песню «Патриот», в которой музыканты шутовски иронизируют над захватившем страну ура-патриотическим настроением, подменяющим истинный патриотизм. Песня - призыв: “Давайте держать голову на плечах и создавать что-то во благо народа, а не просто говорить» - поясняет фронтмен группы Алексей Кортнев.
В видео музыканты примерили образы патриотов, растиражированные СМИ: казак с папахой и кнутом, аккордеонист в фуражке, украшенной гвоздикой, байкер с контрабас-балалайкой, спортивный фанат в одежде с пророссийской символикой.
«Все из перечисленных персонажей могут быть настоящими патриотами, если они не только занимаются риторикой, но и работают на благо Родины, ― отмечает фронтмен группы Алексей Кортнев. ― Мой отец, например, был ярым футбольным болельщиком, но упорно трудился всю жизнь. Вот мне и хочется, чтобы современные патриоты перестали быть фиктивными, а действовали».
Песня была написана музыкантами для программы «Салтыков-Щедрин шоу» на НТВ, но в эфир вышла в ином виде: в другом темпе, в другой аранжировке и гармонии. По признанию Кортнева, после премьеры музыканты поняли, что им хочется доработать композицию и исполнять ее на концертах.
«Песня для нас новая и необычная, ведь мы никогда не высказывались так прямолинейно, ― признается Алексей. ― Прежде наш язык был более метафоричным, но, кажется, он изжил себя. Поэтому «Патриот» ― своего рода эксперимент».

Автор музыки, текста, сценарист и режиссер - Алексей Кортнев.
Композитор - Сергей Чекрыжов
Оператор - Дмитрий Поляков
Ассистент оператора - Михаил Кукушкин
Монтаж и тонирование - Дмитрий Чувелев
Директор - Андрей Воронцов
Костюмы - Виктория Ефимова-Шестаковская
Грим - Ирина Андреева
Реквизит - Григорий Джабиев
Художник - Мария Тимофеева

В ролях - группа "Несчастный случай":
Алексей Кортнев
Сергей Чекрыжов
Павел Мордюков
Дмитрий Чувелев
Роман Мамаев
Павел Тимофеев

В роли "Русской красавицы" - Алина Рабинович. Несчастный случай - Патриот (Премьера клипа, 2016) https://www.youtube.com/watch?v=KNlS4...

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    Обычная политическая песня . Против подхалимов , воров и жуликов . Слова народные правильные , типа(ещё украдёшь - убью , сука) , может музыка подкачала ? Со временем всё будет о,кей . Шансон , например . Музыка бывает намного лучше слов .

    ответить