Министр экономического развития пожаловался на бедность

  • 324     17
  • источник: lenta.ru

Бедность — одна из ключевых проблем российской экономики, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью газете «Коммерсантъ».

«Это не только социальная проблема, но, в том числе, и серьезная угроза для экономического роста, учитывая, что значительная доля малообеспеченных сегодня у нас — это семьи с детьми», — подчеркнул он.

В числе других серьезных трудностей он назвал демографический кризис, ограничения инвестиций, препятствия для международной кооперации и экспорта, высокий уровень транзакционных издержек, а также значительный объем теневой экономики.

По словам министра, для решения этих проблем необходим комплекс решений, направленных на увеличение численности экономически активного населения, снижение структурной безработицы, а также повышение производительности. «Задача властей — создать условия для максимально возможной реализации потенциала каждого человека, живущего в нашей стране», — считает Орешкин.

По его словам, нужно снизить экономическую неопределенность, а также провести «кропотливую работу по уменьшению разного рода издержек для бизнеса, тарифов естественных монополий».

Орешкин был назначен новым руководителем Минэкономразвития 30 ноября указом президента России Владимира Путина. Ранее чиновник занимал пост заместителя министра финансов.

На новом месте он сменил Алексея Улюкаева, который был задержан 15 ноября. По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». 15 ноября Улюкаева отправили под домашний арест на два месяца, а президент уволил его с должности главы Минэкономразвития.
 

По его словам, нужно снизить экономическую неопределенность, а также провести «кропотливую работу по уменьшению разного рода издержек для бизнеса, тарифов естественных монополий».

Орешкин был назначен новым руководителем Минэкономразвития 30 ноября указом президента России Владимира Путина. Ранее чиновник занимал пост заместителя министра финансов.

На новом месте он сменил Алексея Улюкаева, который был задержан 15 ноября. По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». 15 ноября Улюкаева отправили под домашний арест на два месяца, а президент уволил его с должности главы Минэкономразвития.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #1     0  

    Правильные разговоры ведёт, но это ни чего, через год другой у кормушки, даже если в стране будет ещё хуже то скажет что не всё так плохо, живём бедно, зато стабильно, пусть как есть так и будет.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #3     +1  

    А что правильного то? Констатировать факты может любой. От него по должности требуются конкретные меры защиты от бедности, а он их озвучивать не собирается, так как их нет и не будет.

    ответить  
  3. Andrei Bogatyrev     #4     -1  

    Констатация фактов это уже большое достижение, понятное дело что делать ни чего не будет

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Уважаемые Россияне !!! Уважаемые патриоты Русского Мира !!! Мы, активисты "Анти-фа" и "Анти-майдана" призываем вас ни одному банку ничего не отдавать. Наша с вами задача: чтобы в этом 2017-м году все финансовые учреждения России были НАЦИОНАЛИЗИРОВАНЫ. НИКОМУ НИКАКИХ ДОЛГОВ ПО САМЫМ ГРАБИТЕЛЬСКИМ В МИРЕ КРЕДИТАМ - НЕ ОТДАВАЙТЕ, пока эти проценты не будут снижены для Россиян до уровня "цивилизованной" гей-ропы - до 0,5-2 %. Не верьте болтовне либерастов (медведева, путина, наебулиной, силуанова, кудрина и др), что сегодняшние кредиты объяснимы некими "инфляциями" или "госдолгами". Это чушь собачья ! ЗАПОМНИТЕ: никогда кредитные проценты не зависели ни от инфляции, ни от госдолга. Они всегда берутся жЫdо-банкирами с потолка, исходя из степени забитости и рабской покорности того или иного народа. И в европе и в США - инфляции и госдолги - гораздо выше, чем в России. Но там проценты по кредитам почему-то уже несколько десятилетий не меняются: как были 0,75 - 2 %, так и остались. А нам, русским, мировая жЫdо-банкирщина "нарезала" самые грабительские в мире проценты - 20-25%. Они нас держат за плебеев? А себя, видимо, - за патрициев? Твари, забыли, кто их вечно спасает от рабства - от татар, от нашествия безумного Наполеона, от оккупации неадеквата Гитлера и т.д. А теперь ещё мы спасаем эту англосакскую сволочь и тамошнюю жЫdовню от исламистского терроризма. И нам с вами - такие проценты? Россияне - никому ничего не отдавайте !!! А если будут "настаивать" через подоночных "коллекторов" - то уничтожайте и коллекторов и приставов и их офисы КОКТЕЙЛЯМИ МОЛОТОВА. Это будет самым эффективным методом заставить кремлядей - задуматься. А все законы, придуманные анти-народной Думой для выбивания долгов из наших граждан - ТАК ЖЕ ПРЕСТУПНЫ и АНТИ-НАРОДНЫ. НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОТДАВАЙТЕ !!! ПОКА НЕ СНИЗЯТ СТАВКУ КРЕДИТОВАНИЯ ДО УРОВНЯ 0,5-2 %, как в "европах". Ибо - только так справедливо !!! А значит - так и будет !!!

    ответить  
  5. Andrei Bogatyrev     #7     -1  

    А вы видели в министерствах у нас работающих министров? Я не вижу, кроме вреда они ни чего не приносят для граждан а вот зарплату даже больше можно платить лишь бы не вредили

    ответить  
  6. Демокрит     #8     0  

    С Крымом вроде уже все понятно. Другое интересно: когда Москва русским вернется?

    ответить  
  7. николай вершинин     #9     +3  

    Во-первых нужна стратегическая цель, которой, как я понимаю, у министра и правительства нет. Во-вторых под эту цель нужна стратегия её достижения т.е. план. Под этот план нужны доступные т.е. дешёвые энерго. и сырьевые ресурсы. А без гос. монополии (без экспроприации) дешёвых ресурсов в условиях капитализма не получить. Так что все его высказывания это всё пустое и не заслуживающее серьёзного внимания.

    ответить  
  8. Владимир Дроздов     #10     0  

    Есть у Путина план, называется "Хьюстонский проект"...

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  9. Владимир Дроздов     #11     0  

    В 2014 году средняя зарплата в России $950...

    http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya-zarplata2014

    В 2015 году средняя зарплата в России $490...

    http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya2015.html

    В 2016 году средняя зарплата в России $450...

    http://www.rossiarusskie.biz/2016/01/srednjaja-zarplata-v-2016-godu-po.html

    "... Понятно, рост инфляции, санкции, снижение реальных зарплат, рост безработицы - все это неизбежно приводит к росту доверия президенту и правительству. Это очевидно..."

    Долой фашистскую хунту!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    ответить  
  10. Владимир Дроздов     #12     0  

    "...По всей видимости, ситуация с известным майским заявлением Медведева «денег нет, но вы держитесь» и последующая за этим негативная реакция людей по всей стране главу кабмина совершенно ничему не научила.

    Глупые, бесцеремонные и просто издевательские заявления председателя российского правительства уже давно стали притчей во языцех, поставив на самого Медведева несмываемое клеймо бестолкового и недалекого политика..."

    Произошло обсуждение предстоящего IPO Роснефти.

    Поначалу я полагал, что инициаторами аферы является руководство Роснефти, пытавшееся присвоить государственных средств на сумму реализации акций (ожидалось получение 10 млрд долларов, в итоге получилось 12 млрд долларов).

    Выяснилось однако, что автором схемы является Дмитрий Анатольевич Медведев.

    Обсуждение в присутствии высших должностных лиц государства показало, что все в курсе проводимой операции, что она со всеми согласована и все понимают, кто что и зачем тут делает.

    Обнаружилась лишь одна небольшая нестыковочка:

    Игорь Сечин, председатель наблюдательного совета Роснефти, запланировал направить из ожидавшихся к получению 10 млрд долларов от IPO сущую мелочь — какие-то 1,5 млрд долларов — на «материальное стимулирование руководства компании».

    Поскольку «нестыковочка» оказалась не согласована с коллегами и коллеги лишь случайно узнали о ней на совещании, вскочивший со своего места, как школьник перед строгим учителем, и мгновенно ставший малиновым «серый кардинал Кремля» был подвергнут безжалостной моральной экзекуции:

    «Что же это такое, Игорь Иванович?» — не мог остановиться президент.

    Мне же досталась редкостная похвала:

    «Большое спасибо Вам, Андрей Николаевич!

    Большое Вам спасибо!»

    На следующий день после стирания со всех компьютеров компании информации об этом предложении Сечин позвонил мне по «кремлевской связи» и строгим голосом потребовал от меня предоставить информацию, на основе которой я «осмелился так грубо подставлять его перед президентом».

    http://fanread.ru/book/4511603/?page=15

    Можно ли считать хищением бюджетных средств вышеприведенную аферу, автором схемы которой являлся Дмитрий Анатольевич Медведев, а организаторами и участниками Путин Владимир Владимирович и Сечин Игорь Иванович?!

    В результате оказались присвоенными (похищенными) несколько сотен миллиардов рублей!

    Если по курсу сегодня, то это примерно 800 МИЛЛИАРДОВ рублей!

    А сколько всего ими за все время уже украдено!?

    Требуем вернуть украденное!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Долой фашистскую хунту!

    ответить  
  11. Андрей В     #13     +1  

    Стратегическая цель современной власти это паразитироваить за счет народа и природных ресурсов России.

    ответить  
  12. николай вершинин     #14     +1  

    Вот поэтому у них ничего и не получается. Если будешь выносить из дома, отрывая от семьи и пропивать нажитое, то от этого не разбогатеешь.

    ответить  
  13. Владимир Сибирский     #15     +1  

    Вот именно такой позиции - "зарплату даже больше можно платить лишь бы не вредили"... и добиваются управители быдлом электората.

    Когда же " народ" осознает,вразумеет ,что все властные структуры ,абсолютно все включая президента это всего лишь Ваша ,НаРОД наёмная рабочая сила. А не наоборот как это происходит сотни лет. И ,что эти наёмные работники своей жизнью отвечают за возложенные на них рабские обязанности содействия развитию общества людей.

    ответить  
  14. Andrei Bogatyrev     #16     0  

    Утопические вещи говорите уважаемый - народ осознает, вразумеет, это вряд ли.

    ответить  
  15. Владимир Сибирский     #17     +1  

    Причём же здесь утопия? Это обыйденость ,но только не для России уже больше тысячи лет. Зар.плату "меркель"," обама" ....знаете? Расходы на их содержание знаете? Так вот если сопоставить с расходами Российских управителей с их дачками,курортами,домишками,тряпочками,часиками ,...оплачиваемых из наших денег то там сущие копейки,ой центы.

    Российская верхушка вся абсолютно вся нуждается в отделении от тела его кормящего и посадки на пожизненную диету.

    ответить