Катастрофы на потоке, Или почему Россия — зона аномального риска

Катастрофы на потоке. Или почему Россия — зона аномального риска.

Почему в России больше всего авиакатастроф (на 1 пассажира/место в год) среди всех мало-мальски приличных летных стран? Почему мы — лидеры по гибели людей в ДТП? Почему РФ в первой пятерке в мире по числу жертв криминала? Почему у нас гибнет больше всех в пожарах и при наводнениях? Таких почему — многие десятки. Ответ очевиден — безответственность должностных лиц. Об этом — статья о трагедия в воздухе ниже. Усложняем вопрос: а почему в России должностные лица безответственны настолько, что гибель десятков тысяч людей (в год) ничего не меняет в общей организации летного (дорожного, медицинского, пожарного, правоохранительного и др.) дела, а становится лишь хуже?

Во-первых, в России бесконтрольна ВСЯ ВЛАСТЬ. Особенно — исполнительная: президент, Правительство, министры-губернаторы-мэры, словом, вся чиновничья рать. Это — системный недостаток, умышленно прописанный в Конституции в 1993 году и доведенный до абсурда сотнями новых законов в настоящее время. Поверьте, любая попытка изменить этот принцип приводит к ожесточённому сопротивлению СИСТЕМЫ: иначе как же она воровать и обогащаться будет?! Любые попытки установить реальные механизмы парламентского контроля и расследования, гражданского или общественного контроля, свободы расследований СМИ решительно пресекаются всевластной и бесконтрольной вертикалью самыми жёсткими способами. Но это — вопрос грядущей Конституционной реформы, без которой никакого светлого будущего у России просто нет.

Но есть и еще очень важные вопросы, которые прямо влияют на сохранение жизни граждан России, которые также НАМЕРЕННО в чиновничьей России не решаются:

1) В стране более 25 лет отсутствует институт НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. Все аварии, ЧП, катастрофы расследуют ВЕДОМСТВЕННЫЕ эксперты. Попросту, сотрудников ведомства, нанятые на работу и получающие там зарплату, премии и прочие блага от своего начальства. Так что какие выводы им прикажут сделать — то эти люди и напишут. То нам всем послушное гос-ТВ и покажет. Исходя из принципа политической целесообразности.

2) ВСЕ ЧП и катастрофы в России расследует так называемые Правительственные комиссии . Даже в тоталитарном СССР был закон О государственной комиссии . Почувствуйте разницу: государственная и правительственная комиссия. Грубо говоря, деятельность чиновников, отвечающих за нашу безопасность, в случае катастрофы проверяют ... эти же самые чиновники, да еще с помощью подчиненных им экспертов! Никаких независимых экспертов, никаких оппозиционных депутатов или их комиссий, никаких независимых журналистов или гражданских активистов. Только свои: проверенные, лояльные, зависимые! Так что мы знаем о причинах падения наших самолетов, крушении поездов, авариях на ГРЭС и прочих трагедиях только то, что хотят довести до нас

эти самые должностные лица . Или просто не могут скрыть.

Вот почему никто из реально ответственных высокопоставленных лиц в России не наказан: в лучшем случае сажают стрелочников (как в аварии в метро), в худшем — во всем повинны погибшие пилоты, инженеры, водители. По принципу Смерть все равно все спишет! Ну, а начальствующим премьерам, министрам да начальникам главков — ордена и медали за грамотно организованную спасательную работу . Плюс постоянный PR на подконтрольном телеке . И вспомните, пожалуйста, что наши должностные лица говорят в дни трагедий с экранов: они всегда рассказывают, сколько спасателей, лодок(кораблей, машин, самолетов-вертолетов) направлено в район катастрофы, кто приехал туда лично; генералы возбуждаются уголовными делами, врачи отчитываются количеством направленных врачей и т.д. То есть ЧИНОВНИКИ отчитываются перед ЧИНОВНИКАМИ по валу мероприятий. И почти никогда — о причинах, которые СИСТЕМНО делают нашу страну зоной аномального риска.

Но самое плохое — дело не только в авиации или ЧП и конкретной катастрофе. В нашей стране МНОГИЕ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЕЖЕГОДНО гибнут на безобразных дорогах, от рук распустившихся преступников, в огне пожаров, которых быть не должно, от паленой водки. А еще СОТНИ ТЫСЯЧ — от неоказания своевременной медпомощи, фальшивых лекарств или отсутствия нормальных. Так и живем — от катастрофы до трагедии. Это, увы, плата народа за чиновничий рай, который мы позволили выстроить в нашей России должностным , но абсолютно бесконтрольным и безответственным лицам.

P.S. В России ЕЖЕГОДНО погибают (примерно):

30 000 чел. в автокатастрофах, число раненых и искалеченных почти 200 тыс;

30 000 от рук преступников (не позднее 2-х часов с момента преступления);

10-11 000 в огне пожаров;

Примерно столько же от отравлений паленым спиртным и другими продуктами;

Несколько СОТЕН тысяч (точной статистики нет) от плохой медицины, алкоголя и наркотиков.

Оригинал

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    Версия СБУ 08.08.2014

    Террористы и военные наемники цинично планировали теракт против гражданского самолета Аэрофлота (видео)7 августа 2014

    В ходе расследования сбивания пассажирского самолета Боинг777 Малайзийских авиалиний, правоохранительными и разведывательными органами установлено, что террористы и военные наемники цинично планировали теракт против гражданского самолета Аэрофлота AFL-2074 Москва-Ларнака, который в это же время совершал полет над территорией Украины.

    Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

    Он подчеркнул – это преступление планировалось, как повод для введения в Украине российских войск, то есть CASUS BELLI для военного вторжения Российской Федерации.

    По официальным данным украинской стороны, 17 июля 2014 над территорией Украины согласно заявке совершали полет два регулярных международных рейса – Малайзийских авиалиний MAS17 и «Аэрофлота» АFL-2074.

    Маршруты указанных международных рейсов проходили вблизи Донецка.

    В 16 часов 09 минут в районе населенного пункта Новониколаевка, маршруты указанных рейсов пересеклись.

    Следует заметить, что характеристики полета этих самолетов были почти одинаковыми – малайзийский самолет совершал полет на высоте 10 тыс. 100 метров на скорости 909 км/час.,

    А российский – на высоте 10 тыс. 600 метров на скорости 768 км/ч.

    В 16 часов 20 минут из района поселка «Первомайское» на северо-восток от Донецка, вблизи города Торез террористами был сбит малайзийский самолет, упавший в районе поселка Грабово Донецкой области.

    Размещение установки «Бук» в населенном пункте «Первомайское» именно к западу от Донецка, учитывая тактико-технические характеристики вооружения, позволило бы осуществить поражения российского гражданского самолета с последующим его падением на украинскую территорию, контролируемую силами АТО.

    Это дало бы возможность России обвинить украинскую власть в уничтожении российского самолета гибели российских граждан, и стало бы бесспорным поводом для введения российских войск на территорию Украины.

    Для такого шага российской стороне понадобился бы очень серьезный повод, например обвинения украинской власти в массовой гибели российских граждан.

    "Особый цинизм заключается в том, что теракт планировался именно против мирных, ни в чем не повинных российских граждан, которые вместе с детьми летели на отдых», – отметил Наливайченко.

    Данные разведки свидетельствуют о том, что уже 18 июля боевики ожидали введения на территорию Украины российских Вооруженных сил.

    Информационная подготовка такого развития событий велась российской стороной в течение нескольких предыдущих дней.

    http://aillarionov.livejournal.com/721384.html?page=4

    Видео:

    http://youtu.be/ntHj124vnIA

    Пресс-центр СБ Украины

    http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=129834&cat_id=39574

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Доказательство сбития Боинга 777 Malaysia Airlines российским Буком М1...

    https://m.youtube.com/watch?v=PC9rdn_g4XM

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Требуем найти и обезвредить международных террористов и экстремистов преступного сообщества причастных к крушению лайнера рейса МН17!

    Пусковая установка Бук М1-2 российской 53-й зенитно-ракетной бригады, бортовой номер 332...?!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Долой фашистскую хунту!

    Все ранее представленные российской стороной несколько версий произошедшего, оказались при внимательном рассмотрении беспрецедентно наглой ложью!

    На сегодняшний день российской стороной так и не представлено вообще ни одной более или менее достоверной версии!

    Sapienti sat!

    Разоблачение лжи официальной российской пропаганды:

    https://m.youtube.com/watch?v=INc6ne9Zx6U

    https://m.youtube.com/watch?v=uhlqhI_icJ4

    Вероятность уничтожения воздушной цели зенитно-ракетный комплексом не является 100%, поэтому для гарантированного уничтожения в боевых условиях требуется запуск как минимум двух ракет. То что была запущена только одна ракета, свидетельствует о том, что стрелявшие знали параметры движения цели, высоту, скорость курс и поскольку цель не меняла и не могла менять параметры движения, что характерно естественно для пассажирского лайнера, то и была комплексом Бук-М1 для поражения выпущена только одна!

    Стрелявшие знали, по какой цели выпустили ракету, учитывая то что им были известны параметры ее движения - гражданский лайнер!

    Альтернативные сценарии, представленные Министерством обороны Российской Федерации и концерном "Алмаз-Антей", в лучшем случае глубоко ошибочны, а в худшем - представляют собой намеренные попытки ввести общественность в заблуждение с помощью сфабрикованных доказательств...

    Требуем отменить результаты выборов 18 сентября 2016 года, за антиконституционную, противоправную и экстремистскую деятельность, фашистской партии международных террористов и экстремистов (ПЖиВ) организованного преступного сообщества!

    Главарей фашистского режима требуем привлечь к ответственности в соответствии с законом!

    ответить  
  4. Вячеслав     #5     +1  

    Это все мелочи. Зато мы по борьбе с терроризмом впереди планеты всей. Плохо только. что терроризму этого и надо.

    ответить