Ростехнадзор может запретить использование газа в жилых домах России

Целью такого решения называется предотвращение взрывов и пожаров, которые могут произойти вследствие нарушений герметичности газопроводов

Использование газа в жилых домах граждан России может быть запрещено, следует из письма руководителя Ростехнадзора Алексея Алешина депутату Госдумы Валерию Рашкину. Об этом сообщает RT, в распоряжение которого попала копия письма.+

По документу предусматривается принятие решения о запрете использования газа в многоквартирных жилых домах. Целью решения названо "исключение взрывов и пожаров". По информации Алешина, потребление газа для приготовления пищи и горячего водоснабжения составляет около одного процента от общего потребления газа в России.

Сроки возможного принятия такого решения не называется. Пока что нет информации и о том, какого мнения по этому вопросу придерживаются другие ведомства.+

В настоящее время, по данным издания, в России газифицировано 67 процентов жилых домов, электроплитами оснащено только 22 процента находящихся в них квартир

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Немцева Наталья     #1     +5  

    Ну ,значица ветераны ВОВ уже НИКОГДА не получат газ !~

    Вон оно как о них заботятся " плешивый с воблоглазым " ...респект и уважуха .

    И попробуйте сказать , что ветераны не охвачены заботой !

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #3     +5  

    Михалычъ , из чего жарят ?

    Господи ,если ты и правда есть , верни нам наши дворы .~ гитары под окном , столики под домино , шашки и шахматы , тёток-сплетниц , скамейки под окнами , наших алкашей и их детей, за которыми мы всем двором бдили до самого призыва в армию или выхода замуж .

    ВЕРНИТЕ МНЕ МОЮ ЖИЗНЬ , сволочи !

    ответить  
  3. Andrei Bogatyrev     #5     +11  

    Нашли паскуды решение, вместо того чтобы нормально обслуживать газопроводы и внутридомовые линии, отключить газ. Потом отключат воду и канализацию чтоб не затапливали и безопасность граждан гарантирована.

    ответить  
  4. Немцева Наталья     #6     +1  

    Что значит , НЕ ПОГАНИЛИ ?

    А где она ,наша жизнь за последние 25 лет ?

    Да в ж-пе ...глыбако и надолго !

    Да и не жизнь это вовсе , а существование ,причём существование ВО ИМЯ ВЕЛИКОЙ РОССИИ ,в лице путинской банды , которая дербанит страну , как Тузик грелку и дербанит -то её во имя ...НАРОДА ,то есть во имя нас с вами

    Обоср-ся и не жить ...вот что такое сегодняшняя Россия

    Слава Путину и его братанам ...если что , то я с вами , КОРЕШКИ !

    ответить  
  5. Дмитрий     #7     -4  

    Давно пора это сделать. Это бред - использовать газовые плиты в многоэтажных домах: один дебил подорвется, и весь дом рухнет. Да и теракт устроить элементарно.

    ответить  
  6. Галина Б     #8     -6  

    Алешин обратился к депутату от КПРФ тов. Рашкину, при чем тут упомянутые НЕМЦЕВОЙ . Истину глаголять: "Кошка родила котят "Единая Россия" виноват".

    ответить  
  7. игорь грачев     #10     +4  

    Это не мудаки, это инквизиторы российского народа.Они абсолютно не знают в каких условиях живут люди.

    ответить  
  8. Макс     #11     0  

    Я сейчас снимаю жильё в высотке, там электричество мне спокойней на электричестве.

    ответить  
  9. Владимир     #13     +5  

    Сейчас все больше сдается домов с индивидуальным отоплением на газе. Как им быть? Вот уж поистине, заставь дурака богу молиться. Один предлагает все автомобили на газ перевести, другой от газа в домах отказаться. Новогодние праздники только начинаются, а похмельные предложения уже пошли

    ответить  
  10. Марина Вологдина     #15     +1  

    Наташа, я было подумала, что это не коснётся тех, у кого электрические плиты. Ан нет! От такой великой заботы могут и электричество запретить, т.к. иногда происходит возгорание проводки. Кажется, дровишки для костров пора заготавливать. Но ведь и костры могут быть опасны! При таких тенденциях скоро нам объявят, что жить вредно.

    ответить  
  11. Немцева Наталья     #19     +2  

    Ну , Марина , ты меня просто огорошила - эти ,которые ГазПРЁМ , так и будут нести тепло и свет на " поганый " Запад за определённую плату ...

    А вот мы , нищеброды ,даже на дрова перейти не сможем ....ибо и дрова уже давно не наши !

    Иногда сижу в меланхолии и думаю ....а я то ,как те дрова , тоже давно НЕ НАША !

    ответить  
  12. Сергей Романовский     #21     +3  

    Отключить газ, он взрывается, отключить электричество оно возгорается, отключить водоснабжение может затопить, зачем из крана воду лить, но мы заботимся о вас!

    Подписан П.. пидо...ас!!!

    ответить  
  13. Vladimir     #22     +2  

    Электричество тоже надо отключить может током убить воду отключить можно захлебнуться иголки ножи запретить можно порезаться уколоться ИДИОТЫ одним словом

    ответить  
  14. Сергей Александрович     #23     +1  

    Ох... В Ростехнадзоре совсем муд..ки сидят или просто кто то хочет заработать на народе?!

    Начнем с азов: при проектировании дома который будет оснащен газом, предусматривается возможность взрыва бытового газа, это заложено в конструкции и они должны выдержать! Плюс должна НОРМАЛЬНО работать вентиляция!!! А у большинства она обычно забита и на попытки попросить ЖЭК почистить, приходят отказы "в связи с невозможностью" Ну и износ конструкций... у нас много домов в которых износ составляет более 50%.

    Далее:

    В домах где стоят газовые плиты, сечение разводного кабеля в электрощитах в разы меньше, чем у домов с эл.плитами, да и подстанция у дома тоже рассчитана на определенную нагрузку.

    Итог: если запретить газ, придется переделывать кучу сетей, подстанций, и т.д. Плюс по квартире придется тащить отдельный кабель от щита к плите в 4-6квардата (не тоненький такой кабель)

    P.S. В 21 веке существует ОГРОМНОЕ количество всяких защит, датчиков утечки и т.д.,, при срабатывании которой, АВТОМАТИЧЕСКИ отключается подача газа!!!

    ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВНЕДРИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЗАЧЕМ ЗАПРЕЩАТЬ!?

    ответить  
  15. Василий Чеховский     #24     +1  

    Кто то из великих сказал что всякий народ имеет ту власть которую заслуживает.И этих самых мудаков получается что мы сами выбираем.

    ответить