Опрошенные Bloomberg экономисты предсказали скорую отмену санкций Санкции

  • 617     0
  • источник: nv.ua

Соединенные Штаты будут проводить политику последовательного смягчения санкций в отношении России в течении следующих двенадцати месяцев, полагает более половины из 55 экономистов, опрошенных Bloomberg.

Издание отмечает, что двумя месяцами ранее - в октябре, процент тех, кто считал возможной скорую отмену санкций составлял лишь 10%.

Последствия снятия ограничений экономисты оценивают в рост на 0,2 процентных пункта российского ВВП в 2017-м и 0,5 процентных пункта ВВП годом позднее.

Опрошенные Bloomberg эксперты также связали возможную отмену санкций с рекомендацией на пост госсекретаря экс-гендиректора ExxonMobil Рекса Тиллерсона, имеющего бизнес-интересы в РФ.

Накануне США смягчили санкции в отношении Рособоронэкспорта в связи с закупкой электрооптического сенсора для осуществления мониторинга согласно договору с РФ об открытом небе.

Санкции в отношении России были введены весной 2014 года после аннексии Крыма, непризнанной мировым сообществом, и агрессии в Донбассе, повлекшей за собой гибель свыше десяти тысяч человек.

Интересна статья?

0 комментариев *