Спамер Собянин достал меня в день моего рождения

Вот, значит, получаю я вчера вот такое письмецо. Как бы от мэра нашего Собянина.

Уважаемый Анатолий Юрьевич!

И так вот даже не знаю - сделать вид, что не заметил или все же послать по известному адресу?

Все же, полагаю, надо послать.

С того начнем, что первая строчка, набранная голубеньким, сама по себе, а картинка с самим текстом поздравления - отдельно. Это хорошо заметно при копировании. То есть такст с картинкой один на всех, а персональные данные присовокупляются автоматически уже для каждого идиота, у которого сегодня день рождения - у вас есть сомнения, что правительство Москвы и лично мэр Собянин считают вас идиотом? Вот у меня - никаких!

То, что они нас, горожан, ни в хер не ставят, демонстрируют нам ежедневно и ежечасно. Даже в поздравлении с днем рождения.

Я бы, скажем, прекрасно понял, если бы от имени правительства Москвы автоматически генерировалось это поздравление. Мол коллективный некий орган поздравляет меня и заодно напоминает, что хоть как-то про меня помнит. Например, мне в этот день пришли поздравления от торговых сетей, где у меня скидки, от автосалона и стоматологической клиники - ясно, что генерируются такие сообщения автоматически, реагировать на них не нужно, но в общем приятно, тем более, что к ним прилагаются скидки, какие-то баллы и предложения посетить. Такой нормальный бизнес, правильный. Вот соберусь купить машину до нового года, и мне дадут скидку в тысячу рублей. Кстати, не везде это совсем уж смешно - вот кафе, куда я часто захожу, где симатичные люди работают и где мне нравится, вот, приглашают зайти. Мне приятно.

Но тут ведь от имени города и как я понимаю, не без участия бюджетных средств, поздравляет меня как бы лично Собянин, которого я знать не знаю и не стремлюсь заводить знакомство. С какого хера? 

И ведь ясно, что все это автоматически. Даже самый тупой горожанин навряд ли проникнется любовью к персональному мэру Собянину, получив совершенно безликий автоматический спам на почту. Или они нас и правда держат за каких-то полных идиотов? Спасибо за спам, спамьте дальше?

Так ведь и текст поздравления совершенно идиотский! 

Во-первых, никакой он не мой мэр - я ни разу за него не голосовал и не собираюсь. Больше того, я довольно много пишу о том, что мне не нравится в управлении Москвой, в отношении властей к горожанам и что мне не нравится лично в Собянине. И я не помню, чтобы хоть раз эта "моя" мэрия на это хоть как-то отреагировала. Зато я получаю по разным случаям автоматические сообщения о том, как обо мне заботится этот самый Собянин, который на самом деле относится ко мне как к блохе какой - и ладно бы ко мне одному...

Во вторых, что значат пожелания здоровья и долгих лет жизни от главы города? Мэр города - это как раз тот человек, что способен и даже обязан делать для моего здоровья несколько больше, чем просто мне его пожелать. А стало ли доступней для меня здравоохранение в Москве в собянинский период? Отвечу - нет! Для меня, как и для остального большинства москвичей, услуги здравоохранения в этом городе стали менее доступны, причем благодаря реформам в этой сфере, которые произошли именно в правление Собянина. И с долгими годами жизни тоже не очень здорово - в последние годы продолжительность жизни снижается. По Москве средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин 72,7 года. Мне исполнилось 57. Несложно подсчитать, что "долгих лет жизни" в собянинской Москве среднестатистическому мне отпущено 15 лет и 7 месяцев. Не жирно.

В третьих, что значит "в нашем замечательном городе Москве"? Я действительно родился в Москве и прожил здесь большую часть жизни. Сергей Собянин родился в селе Няксимволь Берёзовского района Ханты-Мансийского национального округа. В Москве Собянин появился только в 1996 году, когда сделался сенатором от Ханты-Мансийского автономного округа, но в 2000 году опять отбыл в округ работать в полпредство. И только в 2005 году Собянин окончательно перебрался в столицу, став главой администрации президента. И так он хорошо, я бы даже сказал замечательно работал в этой и других должностях, что через 5 лет не нашлось никого лучше во всей 12-миллионной Москве, чтобы возглавить этот город. А еще через 3 года москвичи проголосовали за него, отдав ему больше половины голосов, потому что не было никого достойней и прекрасней.

Но вот можно ли сказать, что Москва - это наш с Собяниным город? Если по рождению и проживанию, то с какой стати? Да он реально здесь с десяток лет назад и появился... А если по тому, кто здесь главный и кто здесь всем распоряжается, то Москва - это конечно город Собянина. А я здесь вообще ни при чем, как и еще 12 миллионов таких же как я.

Я не могу даже добиться, чтобы этот уроженец села Няксимволь не засирал мне спамом почтовый ящик! Про поликлиники, платные парковки, эвакуаторы, рост цен и прочее даже не говорю - хрен там на всех нас положен преогромный. Но спамить-то меня можно наконец перестать, а?

И вот тут-то самое интересное - а хоть ты им сцы в глаза, Анатолий Юрьевич Баранов, им все - божья роса!

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     0  

    Мне тоже шлёт... всем нам шлет... факсимильные поздравления. Но здесь дело, имхо, не в любви до слюней (мы же не в Швеции))). Помните? ВВП как-то на встрече с народом отвечает на вопросы. Из зала: "когда вы наконец начнете соблюдать законы?!" --- "...очень интересный вопрос только что задал... эээ... Черкасов Иван Юрьевич, 1960 г.р., второй брак, трое детей, ипотечник, не привлекался, проживающий Чебоксары улица Маркса дом 5 корпус 2 квартира 12..."

    ответить  
  2. First Provost     #2     +2  

    А мне перестал! Потому, как я написал ответное письмо "моему" мэру Собянину приблизительно такого же содержания с настоятельной просьбой мне не писать, не поздравлять, а деньги, сэкономленные на этом направить, для лечения детей.

    ответить  
  3. Михалычъ     #3     0  

    Теперь вместо письма придет участковый -- присмотреться кто там самый умный))

    ответить  
  4. Илья Серебро     #5     0  

    Статья - правильная и возмущение - правильное, но вот, уважаемый А.Ю.Баранов, "картинки" в виде слов на грани приличия совсем ни к чему.

    ответить  
  5. Михалычъ     #6     0  

    Я?!! Где вы в моем послании нашли хотя бы намек на боязнь? Так... только легкие ирония и юмор))) А с участковым когда мы бухаем я в самых тёплых отношениях, если что.

    ответить