«Никакого «посещения музея» по сути не было». Ельцин-центр ответил ...

Никите Михалкову был нужен не Музей Ельцина, а съёмочная площадка для очередного Бесогона . В Центре прокомментировали приезд режиссера, который заявил, что нет никакой нужды изучать экспозицию .

Приезд Никиты Михалкова в Ельцин-центр, который он ранее критиковал, оказался тем же Бесогоном , но в интерьерах Музея Ельцина, прокомментировали в Центре визит режиссера. На самом деле по сути никакого посещения музея не было, отметили в музее: Михалков не прошел дальше второго из восьми залов основной композиции, не стал читать документы, слушать видеосвидетельства очевидцев или внимательно смотреть хронику. Половину времени, отведенного на посещение музея, Михалков потратил на монологи для сопровождающей его камеры.

Никита Михалков с микрофоном-петличкой старательно работал на сопровождающую его камеру. Брал проникновенной интонацией, держал паузу, обращался через голову экскурсовода с пламенными монологами к случайно оказавшейся рядом массовке. Покидая музей, режиссер заявил, что нет никакой нужды изучать экспозицию, так как у него есть сканы всех залов . Никите Михалкову был нужен не Музей Ельцина, а съёмочная площадка для очередного Бесогона , — заявили в пресс-службе Центра, отметив, впрочем, что рады визиту Михалкова, как и любого другого посетителя.

Михалков посетил Ельцин-центр 17 ноября и во время визита поспорил с руководством музея об объективности композиции. Режиссер отметил, что приехал, чтобы снять вопросы, что он здесь не был . Как сообщал DK.RU, Михалков раскритиковал Ельцин-центр 9 ноября в Совете Федерации: по его мнению, музей разрушает национальное самосознание детей . После этого Наина Ельцина, вдова первого президента России Бориса Ельцина, написала ему открытое в котором назвала его заявления лживыми. Режиссер также выступил с открытым письмом, заявив, что его слова были неправильно интерпретированы, но подтвердил свою оценку Ельцин-центра.

Автор: Андрей Пермяков

Интересна статья?

0 комментариев *