Медведев прокомментировал дело экс-министра Алексея Улюкаева

Российский премьер Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ прокомментировал уголовное дело бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. «Очень печальное событие. Исключительно печальное. И оно находится за гранью моего понимания. Это высшее должностное лицо в иерархии исполнительной власти», - заявил Медведев, отметив, что исполнительная власть не может допускать вакуума, поэтому президент оперативно назначил нового главу министерства. 

Медведев пояснил, что Улюкаев был уволен в связи «с утратой доверия», что не является приговором. «Это не приговор, это утрата доверия, - подчеркнул Дмитрий Медведев, но отказался отвечать считает ли Улюкаева виновным. - До момента решения суда, обвинительного или оправдательного приговора (приговор может быть и оправдательный), мы не можем говорить о виновности какого бы то ни было лица. По уликам могут давать комментарии только следственные органы».

 

Также премьер заявил, что в 2012 году в России было заведено по фактам коррупции 50 тыс. уголовных дел. Обвиняемыми в 3,5 тыс. из них были так называемые спецсубъекты - лица, занимающие должности на государственной службе. «Больше 1000 – мэры, еще 1300 это депутаты различных уровней», - сказал премьер. 

Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть». В настоящее время Улюкаев находится под домашним арестом. 

С началом уголовного расследования президент РФ Владимир Путин снял Улюкаева с поста министра экономического развития. На его место назначен Максим Орешкин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ирина Батурина     #1     +1  

    Когда же наконец выйдет Путину из доверия Медведев? Достал всех своими разрушительными для России реформами.

    ответить  
  2. VG     #2     0  

    Под "домашним арестом" понимается, что он купается в своем скромном бассейне, смотрит фильмы в своем скромном кинотеатре, находясь в своем скромном дворце и своем скромном парке в несколько гектаров, с целым штатом обслуги и охраны. И все это за скромные вознаграждения.

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #4     0  

    "...Очень печальное событие..."

    "...По всей видимости, ситуация с известным майским заявлением Медведева «денег нет, но вы держитесь» и последующая за этим негативная реакция людей по всей стране главу кабмина совершенно ничему не научила.

    Глупые, бесцеремонные и просто издевательские заявления председателя российского правительства уже давно стали притчей во языцех, поставив на самого Медведева несмываемое клеймо бестолкового и недалекого политика..."

    Произошло обсуждение предстоящего IPO Роснефти.

    Поначалу я полагал, что инициаторами аферы является руководство Роснефти, пытавшееся присвоить государственных средств на сумму реализации акций (ожидалось получение 10 млрд долларов, в итоге получилось 12 млрд долларов).

    Выяснилось однако, что автором схемы является Дмитрий Анатольевич Медведев.

    Обсуждение в присутствии высших должностных лиц государства показало, что все в курсе проводимой операции, что она со всеми согласована и все понимают, кто что и зачем тут делает.

    Обнаружилась лишь одна небольшая нестыковочка:

    Игорь Сечин, председатель наблюдательного совета Роснефти, запланировал направить из ожидавшихся к получению 10 млрд долларов от IPO сущую мелочь — какие-то 1,5 млрд долларов — на «материальное стимулирование руководства компании».

    Поскольку «нестыковочка» оказалась не согласована с коллегами и коллеги лишь случайно узнали о ней на совещании, вскочивший со своего места, как школьник перед строгим учителем, и мгновенно ставший малиновым «серый кардинал Кремля» был подвергнут безжалостной моральной экзекуции:

    «Что же это такое, Игорь Иванович?» — не мог остановиться президент.

    Мне же досталась редкостная похвала:

    «Большое спасибо Вам, Андрей Николаевич!

    Большое Вам спасибо!»

    На следующий день после стирания со всех компьютеров компании информации об этом предложении Сечин позвонил мне по «кремлевской связи» и строгим голосом потребовал от меня предоставить информацию, на основе которой я «осмелился так грубо подставлять его перед президентом».

    http://fanread.ru/book/4511603/?page=15

    Можно ли считать хищением бюджетных средств вышеприведенную аферу, автором схемы которой являлся Дмитрий Анатольевич Медведев, а организаторами и участниками Путин Владимир Владимирович и Сечин Игорь Иванович?!

    В результате оказались присвоенными (похищенными) несколько сотен миллиардов рублей!

    Если по курсу сегодня, то это примерно 800 МИЛЛИАРДОВ рублей!

    А сколько всего ими за все время уже украдено!?

    Требуем вернуть украденное!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Долой фашистскую хунту!

    "...Очень печальное событие..."

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #5     0  

    Что больше, $12 млрд или $2 млн...!?

    Очень печальное событие...?!

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить