Повальная конфискация серых сбережений в Индии

  • 338     0

Конфискация незадекларированного золота и драгоценностей

Позавчера, 13 декабря 2016 года налоговая служба в Индии начала рейды конфискации золота у людей. Основной целью рейдов является поиски золота, наличных и драгоценностей, которые хранятся у частных лиц. Об этом сегодня сообщили надежные информационные источники fintime.pro. Данная мера касается исключительно тех сбережений, которые граждане не отразили в налоговых декларациях и не объяснили посредством законных доходов. Помимо этого, на конфискацию вводится ограничение по массе. Для замужних женщин она составляет 500 грамм, незамужние могут иметь не более 250 грамм, а мужчины 100 грамм.

Любовь Индии к золотому металлу

Индия всегда славилась пламенной любовью к желтому металлу. Жители этой удивительной страны не особо доверяют банкам и предпочитают хранить свои богатства на руках и в золоте. Однако, по инициативе министра Наренды Моди, такие действия не только напугают средний класс, но еще и поставят под удар мелких предпринимателей. Дело в том, что жители Индии стараются все сбережение трансформировать в золото, поскольку наличку они все время носят с собой. Актуальным данный вопрос является для женщин, которые постоянно имеют дело с наличкой. Только малый процент жителей Индии имеют счета в банках.

Неприемлемые для граждан финансовые реформы

Согласно последним данным, с начала декабря уже изъявили почти один миллион долларов (60 миллионов рупий), более семи килограммов золота и две дорогие спортивные машины. Властям подобной меры оказалось мало и в середине прошлого месяца ни объявили о необходимости обмена купюр крупного номинала на совершенно новые банкноты. Данная реформа также не была продуманной и вследствие огромнейших очередей, где толпились люди, погибли сразу несколько десятков человек.

Таким образом, на сегодняшний день в Индии все еще продолжается конфискация золотого металла, который везде ищут сотрудники налоговых органов. Какими будут последствия подобной борьбы с теневой экономикой, никто сказать не сможет. К сожалению, золото в стране считается неблагородным металлом и так называемыми серыми сбережениями.

Интересна статья?

0 комментариев *