ЮНИСЕФ: В Алеппо без суда казнят гражданских лиц, в том числе детей

ЮНИСЕФ (детский фонд ООН — прим. ред.) глубоко обеспокоен сообщениями о внесудебных казнях гражданских лиц в Алеппо, в том числе детей.

Эти данные официально не подтверждены, однако фонд признает, что дети в сирийском городе Алеппо, где идет война, переживают настоящий кошмар.

«Мировое сообщество должно положить конец кошмару, который переживают дети Алеппо. Нужно помочь детям, пока они еще живы», — заявил региональный директор ЮНИСЕФ Герт Каппелаэр.

По информации фонда, более 100 детей стали заложниками военных действий, продолжающихся на востоке Алеппо. Дети не могут выбраться из района, который обстреливается из тяжелого вооружения.

Ранее агентство «Анадолу» сообщало, что жители подконтрольных оппозиции восточных районов города напуганы и просят эвакуировать их в другие регионы Сирии. Они испытывают постоянный голод и жажду. «Уже 4-5 месяцев мы живем в условиях блокады, терпим голод и жажду. Мы держимся, но вот детей надо спасать», — цитировало СМИ одну из жительниц Алеппо Айше Ахмед. Жители Алеппо находятся в очень плачевной ситуации: дети голодны, не высыпаются и страдают от холода. «Весь мир: арабы, мусульмане, Запад — забыли о нас», — возмущалась женщина.

Война в Сирии началась в марте 2011 года. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тыс. человек, свыше 10 млн были вынуждены покинуть свои дома.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий     #1     0  

    А вот у нас в РФ такие случаи официально подтверждены. Не далее как сегодня тут такая новость была.

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #2     +1  

    КАКОЙ УЖАС Ё!

    У нас в России тоже дети голодают ,не высыпаются и страдают не только от холода , но и от " чрезмерной любви " всякой мрази ,под названием ВОСПИТАТЕЛИ .

    Кому им-то жаловаться и кричать КАРАУЛ ?

    Наши верховные ВОСПИТАТЕЛИ их не услышат , ибо оглохли или сами такие же ....любвеобильные !

    ответить  
  3. Ирина Батурина     #3     +3  

    В России у детей вообще нет будущего, а у них ещё отбирают средства на Крым, Украину и Сирию. Каждый квартал в Магнитогорске администрация города собирает со школ тетради, учебники, ручки и т.д. якобы в Новороссию и Крым. Но дети и родители знают, что собранные тетради, учебники, ручки и т.д. повторно идут в собственные магазины чиновников.

    ответить