Для фанатов-рецидивистов введут уголовную ответственность

Закон о болельщиках сейчас готовится рабочей группой в правительстве, в которую входят представители от Всероссийского общества болельщиков. Для злостных нарушителей будет предусмотрена уголовная ответственность.

О разработке закона в эфире "Русской службы новостей" рассказал президент Всероссийского общества болельщиков Александр Шпрыгин.

"ВОБ ведет работу по изменению нормативов, чтобы обстановка на стадионах улучшалась. Мы входим в состав рабочей правительственной группы и готовим закон о болельщиках. Будет ужесточение административной ответственности, вводится понятие рецидива, понятие запрета посещения матчей многократным нарушителям, и вплоть до уголовной ответственности", - сообщил чиновник.

Напомним, сегодня в Москве проходят два футбольных матча - между командами премьер-лиги "Динамо" и "Анжи" в Химках и между ЦСКА и "Спартаком" в Лужниках. Первый матч завершился без инцидентов, а перед вторым болельщики уже затеяли драку - была госпитализирована женщина, в которую попала петарда.

Интересна статья?

0 комментариев *