Песков прокомментировал возврат Пальмиры под контроль ИГИЛ

Наступление «Исламского государства» на Пальмиру напоминает о серьезности угрозы, которую представляют террористы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Российская сторона, безусловно, будет продолжать свою работу по противодействию международному терроризму и по оказанию помощи вооруженным силам Сирийской Арабской Республики в их борьбе с терроризмом», сказал Песков.

Отвечая на вопрос, рассматривается ли ввод в Сирию российского спецназа, Песков сказал, что по этому поводу надо обращаться в Министерство обороны.

Как добавил пресс-секретарь президента, «так или иначе, какие-то компоненты наземных сил присутствовали с самого начала: это те, кто обеспечивает безопасность пунктов временного базирования и так далее».

Заметка дополняется.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий     #3     +1  

    Чем-то смахивает на историю в Афганистане. Вполне возможно, что Пальмиру захватили силы, поддерживаемые западом или кем-то еще, у кого есть интерес в этом регионе. Если на захвате Пальмиры это наступление закончится, то хрен бы с ней. Можно их там запереть и заниматься более важными направлениями. Но если наступление будет продолжаться, то надо туда снова наши ВКС вводить и утюжить этих головорезов заново. Но теперь там могут присутствовать ПЗРК, что осложняет ситуацию.

    ответить  
  2. Ирина Батурина     #4     +2  

    Так и будут брать друг у друга собственные города, пока не перебьют друг друга арабы.

    А после придут евреи и заберут у них эти земли и провозгласят Новый Вавилон.

    ответить  
  3. Демокрит     #5     +2  

    Меня вот "сильно волнует" , когда на развалинах Пальмиры можно будет снова послушать русских скрипачей с самыми "дорогими в мире" скрипками в руках ? Всё таки скрипки по 2-3-4 и т.д. миллиарда баксов нечасто можно увидеть , тем более "услышать". Да , вот ещё что - утёрся ли наш солнцеликий после того , как на него снова наложили . В смысле честь "империи" восстановлена или нет ?

    ответить  
  4. Демокрит     #6     +2  

    песок с ворованными часами ! Огласи график второго взятия Пальмиры , третьего и так далее . Очень скрипичные концерты люблю .

    ответить  
  5. Владимир Сибирский     #7     +1  

    Езжай ты Дмитрий ,лично ты или своих родственников,детишек отправь в составе" ВКС,ПЗРК" и прочего барахла. Для отмывки денег путину и его командочке через графу "секрето Сирия".

    ответить