Мадуро сравнили с Гринчем из-за пяти миллионов конфискованных игрушек

  • 354     5
  • источник: lenta.ru

Критики президента Венесуэлы Николаса Мадуро назвали его «Гринчем — похитителем Рождества» из-за того, что власти страны в преддверии праздника конфисковали пять миллионов детских игрушек у частной компании. Об этом в воскресенье, 11 декабря, сообщает CNN.

«Николас Мадуро — современный Гринч?», — приводит телеканал запись гражданки страны в Twitter.

Агентство по защите потребителей страны объяснило решение конфисковать игрушки тем, что дистрибьютор намеревался продавать их по завышенным ценам. Глава агентства Уильям Контрерас (William Contreras) отметил, что компанию, которая «совершила мошеннические действия в отношении» страны, «не волнуют права наших детей на счастливое Рождество».

Правительство Венесуэлы заявило, что изъятые игрушки будут доступны для бедных семей по более низким ценам, чем рыночные, передает CNN.

Николас Мадуро занял пост президента Венесуэлы в апреле 2013 года. Он стал преемником Уго Чавеса, скончавшегося в марте того же года от рака. В октябре 2016 года парламент проголосовал за начало процесса импичмента Мадуро.

«Гринч — похититель Рождества» — фильм американского производства 2000 года. В картине Гринч — зеленое существо, которое решает украсть у жителей города их любимый праздник — Рождество.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #2     0  

    Есть кое-что поважнее игрушек. Есть Мадура - есть Венесуэла, нет Мадуры - нет Венесуэлы! Ну как-то так...

    ответить  
  2. Михалычъ     #3     +1  

    Кажецца, по кировлесу и ивроше кого-то даже посадили и до сих пор судят! Там тоже "не по той" цене что-то продавали.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Мы, Народ России, запрещаем всем т.н. "российским СМИ" в своих репортажах применять определения "непризнанная республика Приднестровье", "непризнанная республика ДНР", "непризнанная республика ЛНР". Ибо это не соответствует действительности. В реальности эти республики нами, Русским Народом, признаны давно и навечно. Никаких разногласий у подавляющего большинства населения России - эти республики не вызывают. В отличие от лже-элит России. Тем более, что нам, Русскому Народу - глубоко наплевать, признаны ли эти республики кем-то на западе или нет. Главное, что мы их признали. Поэтому мы требуем от вас, каналы "Россия 24", "Россия 1", "Первый" и все остальные каналы Российской Федерации - вместо термина "непризнанные" применять термин "самоопределившиеся". Ибо, применяя термин "непризнанные", вы вводите в заблуждение слушателей относительно реального отношения Российского Народа к данным САМООПРЕДЕЛИВШИМСЯ РЕСПУБЛИКАМ. Повторяем: МЫ, РУССКИЙ НАРОД, в отличие от российских лже-элит, все эти республики признали давно и безоговорочно. И мы не позволим вам искажать истинное отношение к ним со стороны Российского Народа. Точка.

    ответить