Почта России готова к отказу от нерегистрируемых международных посылок

  • 674     3
  • источник: tass.ru

 "Почта России" готова к отказу от нерегистрируемых международных посылок. Это следует из заявления заместителя гендиректора по логистике "Почты России" Алексея Скатина, которое он сделал на сессии политической комиссии Всемирной таможенной организации (межправительственная организация, которая объединяет 180 государств).

"В целях создания более прозрачного механизма администрирования трансграничной торговли существует необходимость пересылки между странами регистрируемых почтовых отправлений и снижения доли нерегистрируемой международной почты. Такой шаг не только сделает почтовый трафик отправлений максимально прозрачным, но и позволит сократить сроки доставки, а также даст возможность клиенту отследить свое отправление на любом этапе доставки", - проводятся слова Скатина в сообщении "Почты России".

В компании подчеркнули, что стремление к увеличению объема регистрируемых посылок происходит в первую очередь в интересах пользователей.

Власти предложение поддерживают

О том, что "Почта России" до конца 2016 г. может внести изменения в правила приема нерегистрируемой почты и перестать принимать мелкие посылки без маркировки, содержащей информацию о получателе, отправителе и содержимом, рассказывал ТАСС источник, знакомый с переговорами оператора с Всемирным почтовым союзом и зарубежными почтовыми администрациями. С запретом нерегистрируемых мелких посылок может решиться и вопрос "серой" почты, которая поступает сейчас российским покупателям от зарубежных продавцов, отмечал собеседник ТАСС.



Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявлял ТАСС, что поддерживает возможное прекращение доставки в Россию нерегистрируемых посылок. По словам Никифорова, на Всемирном почтовом союзе предлагали это закрепить на уровне базовых документов. Министр отмечал, что это должна быть общеупотребимая мировая норма. По мнению Никифорова, всем почтовым администрациям работать таким образом будет гораздо удобнее.

Он также ранее отмечал, что запрет нерегистрируемых мелких посылок снимет и вопрос взимания НДС в отделениях почты, для чего "Почту России" необходимо было бы наделить соответствующими функциями. По мнению Никифорова, уходить от нерегистрируемых посылок необходимо независимо от того, будет ли вводиться НДС на покупки в зарубежных онлайн- магазинах.



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #2     0  

    По-моему Почта России вообще готова отказаться от работы. Их бездарным и бессовестным начальникам надо только деньги миллионами грести (а по сути - красть, т.к. не за что им платить, за такую "работу" надо отправлять на нары). И всё в "наших интересах"! Похоже, всё настолько развалено, что все почтовые отправления почтальоны по Европе пешком разносят. Уже месяц (!) жду отправленный мне из Германии пакет с бумагами! Разве это не скоты?

    ответить  
  2. Николай Савицкий     #3     +1  

    Почта России готова к отказу от нерегистрируемых международных посылок и готова успешно осваивать банковский сектор, забыв напрочь о своих прямых государственных обязанностях!

    Из пяти бандеролей за 2016 год из Китая, получил только две, остальные затерялись именно на почтовых просторах России!

    ответить