Вернуть индексацию пенсионерам работающим и неработающим на уровень реальной инфляции

Пенсия в РФ в долларовом эквиваленте составляет 200-300 долларов. Это жалкое существование. Пенсионер, отработав 25-35 лет должен жить достойно. Пенсионеры работают, зачастую имея плохое здоровье, не оттого, что очень любят свою работу, а оттого, что на пенсию не прожить по-человечески, только по-стариковски, не покупая одежду и прочие товары. Следует отметить, что зарплата в нашей стране тоже не позволяет жить более-менее обеспеченно. Поэтому приходится объединять два денежных поступления - зарплату и пенсию. Кроме того, дети и внуки очень мало зарабатывают (в основной массе), и приходится пенсионерам опять отрывать от себя жалкие крохи.

Решение проблемы

Предлагаю произвести реальный перерасчёт инфляции в реальных цифрах за последние два года и выплатить пенсионерам долги как работающим, так и неработающим. Деньги в нашей стране есть, мы не верим, что мы настолько бедны. А если уж страна в кризисе, то государственники, которые действительно хотят служить народу, а не себе и своей семье,должны тоже затянуть пресловутые пояски

Ожидаемый результат

Положительное решение проблемы даст возможность людям тратить деньги, приобретая отечественные товары, тем самым стимулировать рост производства. Если пожилые люди будут получать достойную пенсию, они смогу при желании покинуть своё рабочее место, освободив его молодым, таким образом можно решить вопросы безработицы в тех регионах, где безработица имеется

проголосовало 1850 человек

за
1838
     против
12

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Владимир Ефремов     #1     +5  

    Для сбора подписей необходимо мобилизовать всю сеть партии, чтобы охватить максимальное количество пенсионеров. Интернетом пульзуется весьма незначительная часть пенсионеров. В случае очередного блокирования воровской и некомпетентной властью этой важной инициативы призывать пенсионеров голосовать на президентских выборах против Путина.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +6  

    Необходимо требовать отставки правительства с пожизненным запрещением занимать какие-либо должности в государственном аппарате.

    ответить  
  3. Вадим Теплов     #3     +3  

    Проголосовал за. Но хотел бы обратить внимание пенсионеров на тот факт, что сейчас работающие люди фактически живут хуже пенсионеров. Если у пенсионеров пенсия 200-300 долларов, то для большинства работающих в России, зарплата в 200 долларов - это уже счастье, это притом, что работающему, согласитесь, нужно на порядок больше средств, чем пенсионеру. А ведь именно за счет работающих складывается бюджет пенсионного фонда. Если сокращаются доходы населения, неминуемо сокращаются пенсии, так как деньги брать просто негде. Поэтому необходимо искать первопричину, а причина эта - низкие доходы населения и безработица.

    ответить  
  4. Владимир     #5     -4  

    Если пенсионер работал всего 25 лет, то ему вообще пенсию платить не нужно. Мне 35, стаж 18 лет, учился и работал параллельно... И у всех знакомых ситуация похожая.

    А вообще, уровень жизни значительно вырос, сейчас в 55-60 лет люди уже не старики, а вполне здоровые люди. Нужно давно повышать пенсионный возраст.

    ответить  
  5. Павел Тихий     #6     +6  

    Но этого недостаточно. Вы думаете кто нибудь из "этих" признает реальную инфляцию в 30%. Да нет, скорее объявленную в 3% еще снизят на 3%. Жесткая уголовная ответственность и НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ за социологическими и правительственными данными. Премьер сокрывший реальную инфляцию на 20 лет в тюрьму.

    ответить  
  6. николай дегтярёв     #7     +2  

    Хуже пенсионеров живут только лодыри. Здоровый человек может найти подработку, а вот пенсионер практически лишён этого. Мало здоровых пенсионеров у нас в стране. Для пенсионера большая часть пенсии уходит на лекарства.

    Конечно большая часть населения больна тоже, но больше "на голову" - это я сужу по результатам выборов. Но этим то голод как лекарство - может поумнеют!?

    Вот и вся первопричина.

    Правительство в ОТСТАВКУ и под суд - за доведения страны до нищенства.

    ответить  
  7. николай дегтярёв     #8     +5  

    Владимир, ты живёшь где-то в параллельном мире? Вот если доживёшь до пенсии, и тебе дадут такую, что кроме хлеба и пшёнки ни чего не купишь. Вот тогда может дойдёт твоя близорукость и до тебя.

    ответить  
  8. Александр Нарейко     #10     +5  

    "Пенсия в РФ в долларовом эквиваленте составляет 200-300 долларов." Откуда эти цифирки? ВЕДЬМЕДЕВ сказал? А 150-200,- не хотите? В лучшем случае! 1 доллар - 63 рубля, 300 долларов - 18 900. У меня пенсия чуть больше11 000( общий стаж работы 42 года). Поэтому подрабатываю на двух работах. А инициатива правильная. Поддерживаю. Хотя, по совести говоря, и индексация-то с гулькин нос.

    ответить  
  9. Александр Цветков     #11     +6  

    Что толку от наших голосов?Этот красавец ясно сказал что денег нет,новы держитесь!Зато Сечины и им подобные получают по 4 млн В ДЕНЬ!Вот,где наши деньги! И никто нам ничего не добавит,а только ещё больше заберут,пока это ворьё стоит у власти.

    ответить  
  10. СЕРГЕЙ     #12     +6  

    Да ты чё! Лодыри??? А ничего, что простому человеку, без связей, в той же службе занятости предлагают максимум 12 тысяч??? Это в столице Карелии, то есть приравненных к КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ!!! А в деревнях и посёлках средней полосы что творится??? Ты, видно при Советах работал - тогда трудовой кодекс был святыней, так ты лучше помолчи про сегодняшнее время, время когда рабочего человека ни во что не ставят!

    ответить  
  11. СЕРГЕЙ     #13     0  

    Ты специально, для подзадоринки таких как дядя коля дегтярев? :) Понимаю, но слишком уж откровенно....учись у невзорова - исскуство оскорблять

    ответить  
  12. СЕРГЕЙ     #14     +2  

    Согласен, 300 долларов это редкость. Мои знакомые, учителя, врачи (конечно всю жизнь проработавшие - ведь в СССР жили, тунеядцев не было (почти) 12-13 тысяч получают

    ответить  
  13. Игорь Цюпко     #16     0  

    Работающему нужно на ПОРЯДОК больше средств чем пенсионеру? На порядок - это в 10 раз! Неплохие запросы у Вас! Может обоснуете их!

    ответить  
  14. Игорь Цюпко     #17     +1  

    Вспомните написанное Вами лет через 25, когда Вам будет 60 и вы попробуете устроиться на работу!

    ответить  
  15. Юрий Кутырев     #19     +2  

    В том,что низкие зарплаты виноваты не пенсионеры,а работодатели и правительство.У меня трудовой стаж более 45 лет и я до сих пор работаю за ни ахти какую зарплату, я кого-то объел? Я всю жизнь платил налоги и пенсию заработал своим трудом.

    ответить  
  16. Юрий Кутырев     #20     0  

    Так мы сами виноваты,что у руля остались те же.Половина граждан имеющих право голоса вообще не пришли голосовать,а которые пришли не сторонники ЕР распылили свои голоса голосуя за остальные партии.Если бы пришли все и проголосовали единым блоком за КПРФ или СР,то были бы перемены.А так"Денег нет,но вы держитесь!"

    ответить  
  17. Александр Цветков     #21     +2  

    Ошибаетесь,уважаемый Юрий,мы с Вами не виноваты,а виноваты те,кто участвовал в т.н.каруселях и отдавал свои голоса за 300-500р.А я постоянно отдаю свой голос нашей,народной партии КПРФ.Но,видимо, таких,как мы становится всё меньше,а люди уже никому не верят и готовы за любую подачку продаться!Такова реальность!

    ответить  
  18. Рудольф Рагозин     #22     +2  

    Если курс правительства(т.е. колониальной администрации) на народо-сокращение до уровня означенного госпожей Тетчер, то вопрос индексации уровня нищеты оченно актуален. Но если курс будет взят на народо-сбережение, что в рамках существующей сейчас экономической системы в принципе невозможно, то актуальным станет вопрос не индексации, а восстановление принципа социальной справедливости, При этом необходимо зарплату работающим увеличить в разы, а доходы таких как Шувалов сокращать в сотни раз. А иначе все разговоры про индексацию занятие пустое. Проиндексируют на 3-5 %, а следом цены подымутся в разы и еще придумают новые поборы.

    ответить  
  19. Юрий Кутырев     #23     +1  

    Карусели сейчас погоды не делают,на участках камеры и наблюдатели.А вот бюллетни неявившихся поделили между ЕР,КПРФ,ЛДПР и СР с учетом % голосов.Ну и спасибо тем ,кто против ЕР и голосовали за Парнас,пенсионеров,коммунистов России и тому подобных.Лично я голосовал за КПРФ и хотя лично мне Зюганов не импонирует,но в КПРФ состоят много граждан заслуживающих уважения.

    ответить  
  20. Александр Цветков     #24     +3  

    А еще только обещают что-то там проиндексировать,а цены уже ползут вверх,а зарплаты урезают и задерживают даже те копейки,которые остались от зарплат!Пенсия у работающих пенсионеров стоит на месте,Компенсацию (копеечную) по оплате ЖКХ до сих пор не дали!Зато себя любимых они не забывают-им все мало!Засели во власти упыри,да воры!

    ответить  
  21. Николай Якунькин     #25     0  

    а военным пенсионерам платить 100 % пенсии, а не как сейчас 60% от начисленной, или хотя бы учесть "пенсионный стаж" - а то на пенсии 20 лет, так надо еще двадцать прожить, чтобы получать полную пенсию..

    ответить  
  22. Вадим Теплов     #27     +2  

    Пожалуйста, обосную. Во-первых, "порядок", я имел в виду не математический термин. На порядок, я считаю раза в два-три точно. Так как у молодых людей маленькие дети, которым нужно одевать кормить, чтобы они росли здоровыми и крепкими. Плюс отсутствие всяческих льгот. (Лекарства, проезд, квартплата). На 12 тысяч можно это осуществить? Так вот этот человек со своей зарплаты отчисляет еще и в ПФ пенсионерам. И такого человека здесь почему-то выше называют лодырем. Справедливо?

    ответить  
  23. Елена Ивановна Ольшанская     #28     +1  

    Все очень просто. Снизить зарплаты депутатам и добавить пенсионерам. Почему депутаты получают по 800 000 руб., а я,пенсионерка, за 30 лет работы заслужила 6 400 руб.?

    ответить