Подмосковье протестует против ликвидации местного самоуправления

4 декабря, в 13:00, в подмосковном Селятино (Наро-Фоминский район) состоится митинг в защиту местного самоуправления. Это продолжение серии акций против превращения всего Подмосковья в городские округа. Митинг согласован. Состоится на площади ДК Мечта .

К участию приглашаются все, кто против повсеместного превращения сел, полей и лесов Подмосковья в города!

Дело в том, что в Подмосковье в ближайшее время грядет масштабная управленческая реформа, уникальная в России. Все 29 муниципальных районов губернатор Андрей Воробьев собирается преобразовать в городские округа с единым центром власти. При этом будут уничтожены избранные народом местные администрации и советы депутатов и практически полностью ликвидировано местное самоуправление. Новая власть будет, по сути, полностью подчиняться правительству Московской области, выполнять его распоряжения, будучи далека и независима от народа. "Провернуть" данную реформу областные власти планируют в первой половине 2017 года.

В отношении организаторов акции началась спланированная травля в Интернете. Первым выступил провластный ресурс Федерал Пресс , который утверждает, что якобы протесты против реформы губернатора поддерживает фонд Ходорковского.

Аналогичные слухи с клеветой и дезинформацией в адрес активистов распространяются в соцсетях. Пользователи, якобы радеющие за селятинцев, призывают их не ходить на митинг: мол, его финансируют недруги за бугром .

- А хоть бы даже и финансировал Ходорковский, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Насколько мне известно, он от гражданства РФ не отказывался, и имеет полное моральное право участвовать в борьбе за местное самоуправление. Все лучше, чем раздавать деньги аферистам из либеральных кругов, которые средства осваивают, конечно, а вот результат - лучше б вообще ничего не делали, просто б украли... Но суть, конечно, в упразднении местного самоуправления. Которое есть основа демократии, даже буржуазной. И развитое местное самоуправление - это уже почти социализм. Я понимаю, почему губернатор Воробьев хочет его ликвидировать, зачем ему... Я не понимаю, почему люди этого не хотят понимать? Ведь сколько уже раз "по-хорошему" обирали до нитки и лишали последних прав. И что, опять?

Материал по теме:

40 депутатов от 20 муниципалитетов Московской области отказали в доверии губернатору Воробьеву

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Русаков     #1     0  

    Апелляция…

    06.10.16

    Под вечер, прибыв из суда,Домой, Палаты Апелляции,Я сердца слышу стук, — О, Да-а-а, —С протяжкой, в поле Бытия,Продолжу ублажать прострацию…

    В Мосгорсуде – на Лобном — Родины,Месте, я, скошенный, Уродиной,В зале НЕ Чести Бытия,Отхлестан плетью чужеродной,Решеньем Тройки, учреждённой…Не раздеваясь, на диван,Свалился, точно оглушённый,Их, молотком, приговорённый:Глас Председателя стучал,Слепой Фемиды, по мозгам,Изъяны, прикрывала мантия,Порола спину тройка-братия…Секла «по Кодексу Гражданскому»,Процессуальному ЭРЭФ….Не так, как знаете, в ментовке,​Но, мне поверьте, — на иголках,​Сидит одна из двух сторон, —​Славяно-Русская, при порке…

    Стерпел, не закричал по Чацкому, —«Карету мне, карету!», с блядского,Вон — из Третейского суда,К Спасителю – Любви Причалу,Где тихая течёт Десна:Там — СНТ, там — челядь блядствует —Быдло – советский перегной,Средь них – наш маленький участок,С уютной пристанью — причальной,Последней в нашей Жизни, здесь,Десны на бреге — Дом Надежды, —В борьбе с правлением «надежды»,Иск сволочей нас «обвенчал»…С Поповой, Демьшиной — невеждами:Уж девять лет в судах, по-прежнему,Как разрушают наш ПРИЧАЛ!

    Я Честь Семьи своей спасал,От прессинга в судах невежества,Теперь — в КАЭС Мосгорсуда…А до того – в Московской области,Летали как бы в невесомости,От, блин, суда и до суда……

    Сквозь стену коридора вышел,Владимир-адвокат, в меня: —Инфаркт, иначе, и, не — Свыше,Что прозвучит, пойми — не вышка! —Не Приговор Фемиды, бля…Не пропускайте сквозь себя,Вердикт от Тройки – писки мышек…Сказал Бакулин, это — «крыша» —Для уголовного суда! —

    Не попадёте под амнистиюКоль суд – гражданский — бытия,Поймите, им, не станет стыдно,За оглашённую расписку,В разрез Законов Бытия!

    Прослушав мудрые слова: —Окинув лик секретаря —Из зала – вон, и, отключился,От «правосудия», и, вышел…Мне адвокат тайком в глаза, —Бой проиграли? – Да! — Не — Жизнь!Не омрачитесь, идём выше —В Президиум Мосгорсуда!

    Троих — бессовестных «учителей»Членов Коллегии суда —Расстрелу предал бы, всех, Да,По одному, как в том Китае!Членов коллегии, медалью,Не награжу за «правду» Дня —За оскорбленье Бытия,И, Чести Русов – Прародителей —Вердикт, по Воле, ОБЛИЧИТЕЛЕЙ,В Суде бы прокричал, — Ура! —Освободим же от вредителейОтечество-Руссию, бля!…

    С такими мыслями я вышел,Из зала – пять, и семь, и три,Представил — ЗА, как суд вершителей,Судеб – Потомков Прародителей,Подумав, прошептал, молчи, —Твой адвокат пока ершится,За дверью пятисот-семь-три, —С «обратной стороны Луны»,Тройка отъявленных тигриц,Почти по сказке-небылице,Кто выиграет судебный блиц?— Ежу понятно, что — тигрицы,Как — в Колизее, без амбиций,Палец давно опущен вниз,Большой! Не пал перед «царицей» —ЭРЭФ-Фемидой, Victor, ниц…И, проиграл – «рецидивист» —Не в ту игру играл, с орлицей……

    P.S.Всю сущность прошлого судаФемида «полно отменила»!Оставив щель — не для Добра,А, чтобы пискнуть запах, бля,На нас – Ответчиков, ретиво…Фемида — «женщина» – блудлива,За две недели, омочитьУспела СУТЬ Первопричины —Первой инстанции, учтиво,На экспедицию, спихнутьМораль — защитницы мундира,Суда Российского, — как Лира,Смогла Ответчика погнать,Через Президиум, — нас…атьНа Философию Шекспира……

    Спасибо, что — не замочила!Не смог Ей Мантию сорвать,И, обнажить то, что сокрылаНакидка-чернь — излишки жира, —Как по сценарию Шекспира,Руси-России — показать«Изящества» рапид, Фемиды,Как колют эти куклы-мымры,Мишени РУССКИХ — беззащитных,Не наказуемо? — Как знать……

    P.P.S.Последний суд остался в Прошлом —Ближайшем, — в памяти торчитКровью осколочной точит,Напоминанием о пошломРешении КаэС* — стучитМне по мозгам, а Время — мчит!Не знаю, доживу ль дотошнымДо Дня Рожденья, полуночником,Даты в преддверии… — МолчитЛуна, заметил, не ворчит,В зените Славы, непорочной…

    КаэС* МГС — Коллегия судей Московского городского суда…

    06-07.10.16…

    P.P.P.S.Иду в Президиум на ТЫ,Коллегия, коль, засудила«Первой инстанцией», взбодрила,Мои уставшие мозги, —В Президиум, ползти на ВЫ?— Нет, не смогу! Не раболепен,В системе Правду обрести,По-процедуре, не надеюсь!Я, до Верховного, наметил,Через пол года, доползти,Дистанция на грани смерти…Ведь семьдесят уже, и, три…Боюсь не выдержу вердикта,Президиум-Фемиды сытной,Уже в годах — семьдесят три!Засудят-то — меня — поэта, —Не «Улюкаева» — досье-то,Смогли бы тихо оправдать…А, так — не будут и читать,Мою КАССАЦИЮ памфлета…Карету, выслушав, карету, —Останется произнести,И, утаиться, до момента,На бреге Матушки-Десны…

    22.11.16

    ответить