Женские консультации в московских поликлиниках объединят с роддомами

  • 1046     3
  • источник: ria.ru

 Женские консультации при московских поликлиниках в следующем году объединят с родильными домами, заявил глава столичного здравоохранения Алексей Хрипун.

Он пояснил, что сейчас в городе существует свыше 130 консультаций, при этом 100 из них находятся в поликлиниках, остальные в роддомах.

 

"Когда женская консультация становится структурным подразделением родильного дома, то увеличивается потенциал преемственности. Это дает возможность главному врачу и руководителю родильного дома осуществлять ротацию в акушерском стационаре и консультации, чтобы специалисты одинаково хорошо знали и помнили все этапы, через которые проходят их пациентки", — пояснил Хрипун в интервью официальному порталу мэра Москвы.

Такое объединение, по ожиданиям властей, позволит женской консультации в любой момент получить экспертное исследование в родильном доме или оценку ситуации от врача в простом коммуникативном режиме.

 

При этом Хрипун уточнил, что объединение не означает обязательную привязку женщины к одному конкретному роддому, она по-прежнему по желанию сможет выбрать любое учреждение.

 

"У женщины всегда будет выбор того родильного дома, который ей понравится", — сказал он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +3  

    В Москве порядка 30 роддомов, остальные или закрыты, или на ремонте, власти хотят вместо 130 консультаций сделать 30, это, что же за забота о женщинах? По моему это просто вредительство, за что просто расстреливали в прошлом веке без суда и следствия.

    ответить  
  2. Моисеева Надежда     #2     0  

    Правительство Медведева надоели уже со своими объединениями, то технические университеты объединили с гуманитарными университетатами и заменили специалитеты на бакалавриаты, то в Москве психиатрические клиники объединяют с неврологическими, то теперь женские консультации с роддомами, скоро объединят женские туалеты и бани с мужскими, а там через 3D-принтер пропустят весь народ и объединят мужчин с женщинами. Представляете красота, народ все гемофродитами станет, не будет сексуальных меньшинств, закроют Загсы, не будет секса, Спида и презервативы не нужны будут. Сплошная экономия будет.

    ответить