Садовые и дачные дома приравняли к жилым в целях налогообложения

Дома нежилого назначения, расположенные на садовых или дачных участках, в целях расчёта налога на имущество физических лиц приравнены к жилым домам.

Федеральный закон от 30.11.2016 № 401-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с соответствующей инициативой опубликован на официальном портале правовой информации.

Эти изменения позволят применить к таким домам налоговый вычет в 50 кв.м необлагаемой налогом кадастровой стоимости (Федеральным законом от 04.10.2014 № 284-ФЗ), применить налоговую ставку, не превышающую 0,3% исходя из кадастровой стоимости, освободить льготников от уплаты налога по одному дому, поясняет Федеральная налоговая служба России.

Налогоплательщик сможет направить в налоговый орган по месту нахождения недвижимости или через «Личный кабинет налогоплательщика» заявление, после чего сумма налога за прошлый год будет пересчитана.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Обложим всех - Эй , расеяне , идите ка вы все на х...! вован сказал - вован сделал .

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     +1  

    Т.е. дощатый сортир приравняли к жилому помещению??? Браво, едросы!))) До такого только вы могли додуматься! Значит, скоро картонные коробки и бочки (жильё серии "Диоген") тоже приравняют к жилому помещению.

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #3     +1  

    Налоги приравняли, а почтовый адрес вне населённого пункта (а значит и постоянную регистрацию, возможность получать почту на дому и т. п.) - невозможно получить. Создать населённый пункт одному собственнику (даже приналичии финансов) - также ни технически, ни юридически невозможно. То есть приравняли только обязанности, а не права.

    ответить