Путин запускает экономику нового поколения

«Предлагаю запустить масштабную системную программу развития экономики нового технологического поколения, так называемой цифровой экономики», с опорой на российские компании и исследовательские центры, сказал президент в своем Послании Федеральному собранию.

По его словам, это вопрос национальной безопасности и технологической независимости, а также будущего России, поэтому «Надо снять все административные, правовые, любые другие барьеры, которые мешают бизнесу выходить как на существующие, так и на формирующиеся высокотехнологичные рынки». Такие проекты надо обеспечить финансовыми ресурсами, заявил президент, «в том числе нацелить на эти задачи работу обновлённого ВЭБа («Банка развития»).

Он обратил внимание также на необходимость подготовки квалифицированных кадров от рабочих до инженеров и преподавателей колледжей и техникумов, отметив, что государство совместно с бизнесом выстраивает сейчас современную систему среднего профессионального образования. Прозвучало важное обещание: «Будем увеличивать число бюджетных мест по инженерным дисциплинам, по ИТ-специальностям, другим ключевым направлениям, которые определяют развитие экономики.» Уже в следующем году на базе ведущих вузов по всей стране будут созданы центры компетенции для поддержки проектов, связанных с формированием новых отраслей и рынков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий     #1     0  

    Очередное "Сколково". Основная масса IT-кадров готовится вовсе не на IT-специальностях, а дома... Или на работе. А на IT-специальностях чаще всего готовят будущих безработных. Например:

    Никифоров - Министр связи - окончил эконом фак.

    Дуров - Основатель вконтакте - окончил филологический факультет

    Цукерберг - Основатель Фейсбук - не доучился на психологическом факультете

    Билл Гейтс - основатель Майкрософт - Учился на юрфаке (недолго).

    Можно продолжать...

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #3     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить