Число жертв ДТП в Чечне возросло до восьми, в том числе — двое детей

«Эта авария сравнима с терактом»

Шестеро взрослых и двое детей погибли в ДТП в Чечне. Свидетели сообщают, что виновником аварии был погибший при столкновении автомобилей пьяный водитель, выехавший на встречную полосу. Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил председателю парламента республики провести тщательное расследование причин аварии и сравнил эту автокатастрофу с терактом.

Поздним вечером в воскресенье на въезде в Грозный столкнулись три автомобиля. Погибли восемь человек, в том числе два ребенка. ДТП произошло в 22.45 на федеральной трассе «Кавказ» со стороны населенного пункта Алхан-Юрт.

Первым о случившемся в своем Instagram сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, которому было доложено о происшествии.

«Не знаю, как начать эти строки, — написал Кадыров. --

 

Говорю положа руку на сердце! Я неоднократно заявлял, что нетрезвый человек за рулем представляет для общества такую же угрозу, как и самый опасный террорист. Некоторые не совсем понимают смысла этих слов.

А пьяный человек, выезжая на дорогу, не может адекватно действовать, создает аварийную обстановку, гибнут и получают травмы люди. Мне сообщает руководитель республиканского штаба по вопросам профилактики ДТП, Председатель парламента ЧР Магомед Даудов, что вблизи Чернореченского поста на трассе «Кавказ» произошла крупная авария.

По предварительным данным виновен водитель машины «Форд» Алам Ходжаев, 1976 г. р. Со слов свидетелей он был пьяным. Ходжаев выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с «ВАЗ-21014». Всего в ДТП участвовало три машины.

Погибли 7 человек: Хаджаев, его двоюродный брат, две девочки в возрасте 10 и 14 лет, а также девушка 26-и лет и ещё двое мужчин.

Сын Хаджаева — Артур (11 лет) и водитель «Приоры» доставлены в больницу в тяжёлом состоянии. Все погибшие в машине «ВАЗ-21014» (5 человек) были членами одной семьи.

Кадыров отметил, что поручил Даудову, который находился на месте происшествия, обеспечить тщательное расследование причин аварии.

Снимок с видео/ГУ МЧС по Чеченской Республике/ТАСС

«Итак, в одно мгновение лишились жизни семь человек. Это сравнимо с крупным терактом... Когда собираются опомниться, какие еще суровые наказания нужно придумывать?, — задается вопросом глава Чечни. --

Да смилостивится Аллах над погибшими! Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким! Могу одно добавить, что задержанным за рулем в нетрезвом виде, не будет никакой пощады!

Утром в понедельник стало известно, что число погибших увеличилось до восьми человек – в больнице скончался еще один участник ДТП. Выживший в аварии мальчик находится в тяжелом состоянии — его доставили в детскую республиканскую больницу.

Судя по кадрам с места аварии, автомобили в момент столкновения двигались на высокой скорости. В результате удара кузова легковушек оказались сильно искорежены. Больше всего пострадала «четырнадцатая», у которой две три кузова фактически сложились в «гармошку».

В СУ СКР по Чечне рассказали, что уголовное дело по факту ДТП пока не возбуждено.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего ДТП, назначено исследование образцов крови скончавшегося водителя а\м «Форд-Фокус» для установления наличия алкоголя в крови. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, — заявили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что согласно официальным данным ГИБДД Чечни, в январе-октябре в регионе произошло 320 ДТП, которых погибли 103 человека, а еще 504 человека были травмированы. Количество погибших в авариях снизилось по сравнению с этим же периодом прошлого года на 27,5%. При этом нетрезвые водители устроили за этот период 12 аварий, жертвами которых стали три человека — это на 57% меньше, чем в прошлом году.

Интересна статья?

0 комментариев *