Как минимум четыре европейские страны "затягивают" предоставление Украине "безвиза"

Европейский союз не утвердил безвизовый режим с Украиной из-за позиции по этому вопросу Франции, Бельгии, Италии и Германии, сообщил председатель Европарламента Мартин Шульц. Об этом 24 ноября пишет издание «Европейская правда».

По словам политика, у Европарламента нет возможности «ускорить» безвиз, так как представительный орган полностью выполнил все необходимые действия. «Мы подготовили все, что предполагалось в соответствующих комитетах по визовой либерализации», — сообщил Шульц. Он отметил, что задержки происходят из-за Совета ЕС, где некоторые страны не могут прийти к согласию по вопросу безвиза.

«То, что это (затягивание с безвизом Украине — прим. RuBaltic.Ru) только из-за Франции – неправда. Насколько я знаю, также у Бельгии, Италии, Германии и других стран есть оговорки. И это зависит не от результатов выборов во Франции, а от способности членов ЕС прийти к согласию» — заявил председатель Европарламента.

17 ноября Евросоюз предварительно одобрил отмену визового режима с Украиной для краткосрочных поездок. При этом страны-члены союза настаивали на соблюдении определенных условий. Что это за условия в сообщении уточнено не было.

Президент Украины Петр Порошенко еще в августе уверенно говорил, что визовый режим отменят в течение ближайших недель. В октябре он заявил, что «безвиз» введут в ноябре. В ноябре – что до конца этого года.



 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Ни кому не охота пускать к себе майданутых. Обещать "безвиз" будут бесконечно, но пускать будут только по визам. В Европе без них проблем хватает. Уже напускались всласть.

    ответить