Вышли из кризиса. Отпуск государственных гарантий прекращается

В Вологде закрывают бальнеолечебницу. Уникальное учреждение здравоохранения хотят уничтожить под видом оптимизации.

Как это обычно и бывает у нынешних властей, закрытие происходит под видом присоединения и объединения.

Минимальная проверка нормативно-правового акта Правительства области показала, что он нарушает законодательство РФ и противоречит своему же собственному тексту.

Так как нельзя иметь целью деятельности охрану здоровья граждан, уничтожая при этом уникальное для Вологды и Вологодской области учреждение здравоохранения. Это уже ЗдравоХоронение какое-то получается.

Горе-оптимизаторы с легкостью отказывают гражданам в праве на медицинскую помощь и реабилитацию. Забывая, что никакие объемы медицинской помощи не передать Центру реабилитации на Пугачева, 40. Нельзя перенести уникальные источники минеральной воды на другой берег реки Вологды
— скважины находятся именно на Турундаевской, 7. В связи с этим очевидно, что предоставление государственных гарантий в этой части будет прекращено полностью.

Впрочем, нам не привыкать сталкиваться с бездушным, бездумным и, по сути, преступным поведением чиновников. Поэтому сейчас мы намерены предпринять усилия для защиты бальнеолечебницы им. В.В. Лебедева.

Тем более, что подписи под обращением уже поставили 258 человек, а в самом учреждении мы увидели несколько десятков человек посещающих его ежедневно. При этом надо отметить, что пользуются услугами водолечебницы жители всей области.

Смотрите наш репортаж и присоединяйтесь к написанию обращения в защиту бальнеолечебницы.

Все вместе мы сможем сохранить этот уникальный объект Вологодчины.

Все как обычно: готовый текст обращения и ссылка на интернет-приемную.

Интернет-приемная Совета Федерации: http://pisma.council.gov.ru/send_anonymous/
Текст обращения:

«Уважаемая Валентина Ивановна!
На парламентских слушаниях вы отметили положительный опыт Вологодской области в преодолении бюджетного кризиса, о котором отчитался Губернатор О.А.Кувшинников.
Несмотря на это, Правительством планируется оптимизация эффективного, востребованного учреждения БУЗ «Вологодская областная бальнеологическая лечебница им. В.В. Лебедева», (Вологда, ул. Турундаевская, 7). Постоянно действующее с 1959 года учреждение оказывает комплекс лечебных водных и грязевых процедур на основе находящихся здесь же целебные источников воды. Основными пациентами лечебницы являются пожилые люди, социально-незащищенные слои населения, для которых закрытие учреждения – утрата полноценного качественного лечения.
Нет сомнений, что причина реорганизации – коммерческая привлекательность уникального комплекса услуг водолечебницы. Несколько сотен подписей персонала, пациентов и просто граждан собраны под обращениями против реорганизации учреждения, которое повлечет включение лечебницы в план приватизации.
Просим вас оказать содействие в сохранении учреждения для жителей Вологодской области по данному адресу

Интересна статья?

0 комментариев *