Возбудить дело против Германа Стерлигова за разжигание ненависти к учёным

В своих публичных выступлениях знаменитый российский фермер Герман Стерлигов публично разжигает ненависть к учёным, открыто призывая к насильственным действиям в их отношении. Его заявления не находят адекватного ответа органов государственной власти и правопорядка и ещё более усугубляют ситуацию с утечкой мозгов из России.

С его призывами можно познакомиться, например, здесь: https://www.youtube.com/watch?v=LjuKk4zgoQM

Решение проблемы

Юридической службе КПРФ необходимо провести анализ публичных выступлений Германа Стерлигова и в случае выявления фактов нарушения им статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.", подать в Прокуратуру документы для возбуждения уголовного дела.

Ожидаемый результат

Таким образом КПРФ выступит в качестве силы, защищающей интеллектуальную элиту Российской Федерации, и укрепит свой имидж прогрессивной партии, поддерживающей научно-технический прогресс.

Также это будет способствовать остановке волны мракобесия, накрывающей сейчас Россию.

проголосовало 1060 человек

за
595
     против
465

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Сергей Кучеренко     #1     +4  

    По мнению Стерлигова виноваты ученые, а не политики и Вы его мнение не опровергаете, а только предлагаете бороться с ним. Не слишком ли много чести для него?

    Предлагая такую инициативу автор не предлагает изменить строй, который спонсирует такие разработки и порождает стерлиговых, а произвести лишь его лакировку в отношении данного гражданина РФ.

    А сколько таких стерлиговых и К* в РФ?

    Система финансирует разработки ученых и использует их изобретения по своему мировоззрению.

    ответить  
  2. Владимир Борисов     #2     +5  

    Стерлигов не одинок, очень многие известные учёные заявляли издавна и убеждены в этом сегодня: Научно-технический прогресс – главная и единственная причина гибели цивилизации. “Мы погибнем от собственного разума” – сказал Альберт Эйнштейн, когда его математическая теория относительности «помогла» американским и советским учёным создать атомное оружие. И я сам с юных лет, будучи комсомольцем, был сторонником Мальтуса, а не утверждавших неисчерпаемость природных ресурсов планеты Земля, что сейчас стало очевидным невежеством. Конечно, "убивать" учёных - дикость, их интеллект должен быть направлен на сохранение Жизни на Земле!

    ответить  
  3. Павел Тихий     #3     +6  

    У нас ненависть, в основном, разжигают госдума, правительство, суды и правоохранители. Вот кого надо на разборку. Суды, например, уже сейчас надо на 100% уволить, выгнать, % 80 заставить ответить за принимаемые решения, к стати, в первую очередь конституционный. В 100% принимаемые законы госдумой, антиконституционны, а судьи только зарплату получают. А Стерлигов, что стерлигов, человек на земле, кто его слышит?

    ответить  
  4. Владимир     #4     +2  

    ну в коем то веке Комунисты будут не растреливать интеллигенцию, а защищать ее. Ура!

    ответить  
  5. Борюська     #7     +1  

    Убивать учёных дико , их надо отправлять на "урановые рудники" Калыму пусть поработают руками а там и гладишь сами сдохнут от не выносимого труда. Хоть какая то польза будет от этих моральных уродов ...Попробуйте возразить ...с ездите лучше в Норильск и там вы воочию насладитесь научным прогрессом....гибели земли. Кто виноват !? наверно рабочие ))) учёные как Плешивый Шнырь с галеры не в чём не виноват. А Россия ...да и земля в целом гибнет. А Герман он молодец работает в поте лица не то что вы все здесь побольшей части потрындеть пришли не о чём, в рабочее время надо работать...а лясы точить

    ответить  
  6. Игорь Цюпко     #9     +1  

    Отобрать у Стерлингова все, что создано ученными. Одежду, обувь, инструменты,средства связи и т.п. Поживет в зверинной шкуре с каменным топором сразу мнение изменит .

    ответить  
  7. Евгений Жуков     #10     +5  

    У автора инициативы наверное есть запасная экологически чистая планета куда он может переселиться со всем своим родом. А Вы автор не пробовали повнимательней посмотреть и послушать Стерлигова Г., о чём он говорит? А о чём говорит Конституция? Что каждый из нас имеет право делиться информацией. Ну так вот, господин С, заранее попросил извинение за чрезмерную эмоциональность. Но, он же говорит правильные вещи, над которыми необходимо задуматься. Матушка земля у нас одна, это наш космический корабль плывущий по просторам вселенной и бежать нам с него некуда. Наоборот нам надо подумать как сохранить матушку землю и почистить её. А Вы предлагаете 282 статью. А Вы знаете, что она противоречит Конституции? Или Вы как и все, не открывали её и не знакомились с содержанием. А эмоциональное выступление Стерлигова лично я расцениваю как средство достучаться до умов.

    ответить  
  8. Владислав Дорофеев     #11     +2  

    Есть факт разжигания ненависти к определённой социальной группе - учёным. Причём речь идёт именно о слепой ненависти к отдельной социальной группе. Похоже действовал Гитлер в своё время по отношению к евреям и другим народам неарийского происхождения. Поэтому такие заявления требуется пресекать.

    Текст статьи УК приведён ниже.

    УК РФ, Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

    1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.(в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

    2. Те же деяния, совершенные:а) с применением насилия или с угрозой его применения;б) лицом с использованием своего служебного положения;в) организованной группой, -наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.(в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)

    ответить  
  9. Владислав Дорофеев     #12     0  

    По самой теме, о которой говорит Герман Стерлигов. Например, государство прекращает финансировать исследования экологии Байкала, хотя там уровень воды упал ниже критического. В этом учёные виноваты? Учёные в России сейчас являются одной из самых незащищённых социальных групп и не они принимают решения о разрешении строительства ЖК в водоохранных зонах, не они занимаются нелегальной утилизацией ТБО или хищнической эксплуатацией природы. В той же Германии, например, намного меньше проблем с экологией, хотя плотность населения намного выше российской. И это в том числе по той причине, что мнение учёных, занимающихся экологическими проблемами, там играет важную роль.

    ответить  
  10. Андрей В     #13     +3  

    Ты прав. У нас действительно очень много ученых - обезьян с гранатой. Их особенно много в таких областях как химия, генетика, вирусология, медицина и фармакология.

    ответить  
  11. Андрей В     #14     +1  

    А что делать с тем, что скоро есть нечего будет, или с тем, что ни одна женщина не может самостоятельно родить ребёнка. Или с тем, что дети рождаются инвалидами. Религии здесь тоже серьёзную лепту внесли, особенно христианство и мусульманство, так как их основные положения между в организации отношений полов ведут к деградации и вырождению здорового населения.

    ответить  
  12. Владислав Дорофеев     #15     +2  

    Вы смотрели демографию США и России для сравнения? В США с 1991 по нынешнее время население выросло с 250 млн. человек до 330 млн. А в России снизилось с 147 до 146 и эти 146 с учётом присоединённого Крыма. Конечно, там играют роль и миграционные процессы, но и с естественным приростом у них получше, чем у нас. Поскольку там не дают волю мракобесам, а всеми силами переманивают ведущих учёных из других стран.

    ответить  
  13. Андрей В     #18     0  

    Не надо путать среднюю продолжительность жизни со здоровьем! Это совершенно разные вещи.

    ответить  
  14. Юрий Сахаров     #20     +4  

    Я ни в коей мере не поддерживаю этого сумасшедшего Стерлигова, но проголосовал против. Кто он вообще такой, чтобы решать за образ жизни множества людей? Если он против учёных, то пусть уничтожит все технические устройства, которые у него есть, и продаст машины. Пусть лезет в пещеру и оттуда агитирует таких же идиотов за крестовый поход против науки. Технический прогресс остановить нельзя, его можно только направить. Если он этого не понимает, это его проблемы.

    Против, потому что мы так скоро против всех начнём возбуждать эту статью. Я вообще за её отмену, так как считаю её маразматичной.

    ответить  
  15. Роман Вылегжанин     #21     +2  

    Дело надо возбуждать против таких управителей, которые тянут учёных и их разработки на уничтожение живого на земле.

    ответить  
  16. Виктор Синицын     #22     +4  

    Я предлагаю возбудить дело против Зюганова за использование служебного положения в корыстных целях, за предательство интересов трудящихся, за дискредитацию высокого звания коммуниста и за много чего ещё.

    А Стерлигова оставьте в покое. Он просто продукт этого времени - времени безвремения.

    ответить  
  17. Андрей Соколов     #27     0  

    Жаль, что коммуняки стравливать народ продолжают. Сами такие, и кровь на руках. Лучше бы дороги строили. Я категорически против инициативы. Я за светлое будущее. Ничтожны те, кто занимается сам разжиганием страстей. Твари подобные Стерлигову сами трепещут от жадности крови.

    ответить  
  18. Александр Тютнев     #28     0  

    Виноваты деньги, всегда все нужны научные процессы спонсированы деньгами заинтересованных лиц, а вот таких "Стерлиховых" надо отстранять от общества, персонаж агрессивен, православен до фанатизма, невоспитан и невежественен.

    ответить  
  19. Александр Тютнев     #29     +1  

    Не знаю как автор инициативы, а я вот уделил время, нашел интервью с этим персонажем и послушал. И вот мои выводы: человек опасен для социума, поддерживает ущемление прав женщин(запрет абортов, например) и предлагает ввести уголовное наказание(вплоть до казни) для атеистов и учёных. После этого момента можно не продолжать, более того, персонаж не воспитан, крайне невежественен, играет фактами в свою пользу, заносчив, и любой конфликт, возникающий когда его ставят на место и указывают что кроме его "мнения" есть и альтернативные, пытается решить кулаками.

    ответить  
  20. Виктор Синицын     #31     +2  

    Ну если такие защитники у г.Зю , то тогда понятно , почему партия деградирует.

    Пасть заткните, фраер. Тыкать будете своему хозяину, подвизавшемуся на ниве защиты интересов простого народа, лицемера и негодяя.

    Именно такие, как вы и он , виноваты в развале Союза.

    Двуличные вы все людишки.

    Если вернуть ИВС, то г.Зю , и такие, как он, т.е.е вы и вам подобные, будете первыми, кому помажут лоб зеленкой.

    ответить  
  21. сергей серый     #33     +1  

    почему кпрф не борется с бандитской властью путина?с коррупцией и кумовством во всех органах власти снизу доверху!!! в судах,прокуратуре,мвд и пр.~

    ответить  
  22. Анатолий Лисицын     #34     0  

    А что тут не ясного?! Весь третий рейх с надеждой ждал от своих учёных оружие победы....И вряд ли был бы тогда Нюргберский процесс . Ну и как я тогда должен относится к немецким учёным? да и не только.~

    ответить  
  23. Виктор Мартынов     #35     0  

    Суды надо не уволить а начать расследование их деятельности против правосудия. Вот те кто просто дураки так тех можно и уволить а ведь есть и их кстати большинство, кто совершает преступления против правосудия вполне осознанно, вот эти должны достраивать Северную железную дорогу. Что касается КС РФ он мне образно видится в виде огромного страуса с зарытой в песок головой, к нам же гражданам развернута его огромная жопа, голова спрятанная в песок символизирует его трусость. Ну а если без смеха, то КС РФ это позор и дискредитация правосудия, что уж ждать от давно сгнившего и протухшего суда общей юрисдикции вот где уже образности просто никакой, все сгнило и протухло.

    ответить  
  24. Сергей Васильев     #36     0  

    Предлагается судить за полную безграмотность? 1.Ученый это винт в системе выполняющий то, за что ему платят. 2. Для того что бы Стерлигов жил в лесу и питался грибами нужна индустриализация охраняющая этот лес по периметру в виде танков и ракет иначе вывезут этот лес из под носа и отберут воду. 3. КП РФ прежде чем судить должна была (А)-выучить комиссара. (Б)- послать его к Стерлигову довести до него разницу между Социализмом-(ценность люди), капитализмом-(ценность деньги) и анархизмом-(выживает сильнейший путем террора). Сейчас у нас имеются все симптомы анархического капитализма. Точнее: группа отморозков продающая в подворотне кирпич с юридической точки зрения совершает уже не грабеж, а спекулятивные действия. А уг.статьи за спекуляцию нету силами этих же отморозков. 4. Требование судить ученых по закону?- не может быть ни каких претензий к Стерлигову выражающему пусть ошибочную точку зрения.

    ответить