Разрешить пользоваться материнским капиталом по решению матери а не банкиров.

В настоящее время материнский капитал это больше реклама для правительства чем реальная поддержка семьи, создан он больше для поддержки банкиров, а не для поддержки матерей.

Поражает лицемерие с которым Правительство бравирует термином материнский капитал.

Ведь реально его можно использовать только с выгодой для кредитных организаций.

Сейчас выплата на ребенка в месяц составляет 50 рублей, вот это и есть настоящая "поддержка материнства в РФ".

Предлагаю: внести изменение в законодательство;

- увеличить ежемесячную выплату на ребенка хотя бы до 3х летнего возраста до 5000 рублей в месяц;

-разрешить матерям использовать материнский капитал свободно так, как они считают нужным, а не по указанию Правительства и кредитных организаций.

Решение проблемы

Предлагаю: внести изменение в законодательство;

- увеличить ежемесячную выплату на ребенка хотя бы до 3х летнего возраста до 5000 рублей в месяц;

-разрешить матерям использовать материнский капитал свободно так, как они считают нужным, а не по указанию Правительства и кредитных организаций.

Ожидаемый результат

Результатом подобного решения будет являться реальная поддержка материнства Государством и целенаправленное использование выделяемых денег на поддержку Российской семьи, а не банковского сектора.

проголосовало 1673 человек

за
1552
     против
121

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Алексей Зырянов     #1     +1  

    Знаем мы этих матерей: нарожают и пропьют. Больше половины граждан в России ведут быдляцкий образ жизни. Проверять каждую семью на адекватность - это создание отдельного органа и лишние траты бюджета. Я требую сохранить закон по "МатКапитале", но на счёт увеличения выплат за ребёнка согласен, хотя вы цифру вроде занижаете.

    ответить  
  2. сергей     #2     +11  

    эти люди как выразились вы (быдло) залезли в жопу из за такого быдло как вы уважаемый. раскол общества по статусу произошёл давно, но все кто статусом по выше живут одним принципом как отнять и отобрать и слабого. мы люди а не стая волков которые загрызают слабого. не нравится жить среди (быдло) граница открыта можете валить из России. Матеря которые пропивают материнский капитал должны выявляться но всех нельзя ставить в один ряд, и тем более всех так называть. глядя в телевизор и видя как при обысках машинами вывозят деньги или слышим суммы взяток, их также называют у кого этого нет изобилия. вы оглянитесь назад возможно ваши соседи вас тоже считают таким человеком.

    ответить  
  3. Константин Ершов     #5     +12  

    Почему только матерям? Это вообще бред, что у нас эти деньги называются "материнским", а не "семейным" или "детским" капиталом, т.к. использование подобных терминов, по сути, дискриминирует отцов и полностью исключает их из института семьи.

    ответить  
  4. Павел Тихий     #8     +2  

    Для того что бы рожать надо не только про меж ног что то иметь, еще и ГОЛОВУ, хотя голову и не обязательно. Я свое отражал и от государства ни копейки не получил. Просить надо не пособие, а места для работы.

    ответить  
  5. Вадим Теплов     #9     +5  

    Насчет пособия согласен, мать ребенка до трех лет нигде заработать не может, насчет выдачи денег мат.капитала - против. Загляните в соцсети, у нас такие мамаши (конечно не все), что в первую очередь себе шубу и айфон купят, ребенок-то ведь еще маленький, потерпит. А мошенников сколько? Пруд пруди. Уже сейчас везде объявления на столбах: "Займ под залог материнского капитала. Законно." Хотя всем понятно, что это законно быть не может. Обдурят пол-населения и еще должны останутся. Так что я воздержался.

    ответить  
  6. Юрий Сахаров     #10     +4  

    Со многими комментариями согласен. Лучшим решением будет не только выплата единоразового пособия на ребёнка, но и включение в ТКС профессии домохозяйка (домохозяин) с ежемесячной зарплатой. У нас государство в будущее вообще не вкладывается, поэтому оно радостным и желанным быть не может.

    ответить  
  7. Владимир Синий     #11     +7  

    У нас вообще в стране создана порочная практика, когда во всех программах принимают участие кредитные организации. Хочешь купить жильё по маткапиталу - пожалуйста, возьми ипотеку в банке или кооперативе и только потом подавай документы в пенсионный фонд на погашение ссуды.

    Хочешь принять участие в нашей краевой программе по жилью для многодетных (в Хабаровском крае действует программа, по которой семье, в которой трое и больше детей бюджет субъекта полностью гасит ипотеку, причём, суммы там доходят почти до пяти миллионов) - попробуй с тремя детьми на руках возьми многомиллионную ипотеку, а потом край в течение нескольких месяцев полностью её погасит.

    Во всех программах в выигрыше, вы основном, банки. Вместо того, чтобы адресно выделять средства с привлечением органов опеки и соцзащиты (с целью исключения возможности мошенничества) многодетным семьям на приобретение жилья, мы кормим банки. А банки среднестатистической семье с двумя-тремя и больше детьми никогда не дадут ипотеку, если, конечно, доход в семье не сотня-две тысяч ежемесячно. Но таким семьям обычно и не требуется участие в таких программах.

    ответить  
  8. Марина Вологдина     #14     +4  

    Почему-то на осуществление ювенальной юстиции и изъятие детей из семей находятся в бюджете деньги. Денег на всё хватило бы... Но: красть чинушам надо меньше!

    ответить  
  9. Марина Вологдина     #18     +3  

    Если будут жить на него, то это лишь значит, что людям не на что жить. Только в нашей стране есть работающие нищие. Большинство зарплат и пенсий у нас - это надругательство над человеком.

    ответить  
  10. Романов Павел     #19     -1  

    Сколько фактов мошениц ?!

    Прямой доступ женщин к деньгам спровоцирует рост брошенных и убитых детей своими матерями!

    Будут рожать ради денег и все.

    ответить  
  11. Романов Павел     #20     0  

    Нужна реальная поддержка многодетных полных семей, дать право отцам заниматься бизнесом, снизить налоги многодетным отцам и поддерживать не материнство, а отцовство, что даст не только демографический рост, но и рост полных семей, а значит число разводов будет снижаться!

    ответить  
  12. Надежда     #21     +2  

    Не надо обобщать. У нас на первом этаже есть "нехорошая квартира". Живут там алкоголики-наркоманы. Зарегистрировано 9 человек, в том числе трое несовершеннолетних детей, которые сейчас в детском доме. Мамки - в тюрьмах за распространение наркотиков. Уже было три смерти в этой квартире. Несколько драк с поножовщиной. Долги за квартиру составляют более полумиллиона рублей. А изъять квартиру не могут, т.к. там зарегистрированы малолетние и заключенные. Как Вы думаете, куда был израсходован материнский капитал?

    ответить  
  13. Иван Белоусов     #22     +3  

    Введение налога на бездетность и введение вычетов из подоходного налога для родителей несовершеннолетних детей. А там пусть копят или тратят по своему усмотрению без вмешательства государства.

    ответить  
  14. Антонина Яглова     #23     +1  

    Я проголосовала "против" только потому, что здесь ДВА очень серьезные предложения. Каждое предложение нужно обсуждать отдельно, а не кучей.

    ответить  
  15. Романов Павел     #24     -1  

    Так в стране матриархат!

    У нас и комитет так и называется "по делам семьи, женщин и детей" мужчин-отцов там нет! И нет уже лет 100, как после 17 года... Но уверяю капитал будет женским но за наш с вами счет...

    Баборабство в стране... Хуже алкоголизма и наркомании

    ответить  
  16. Романов Павел     #25     0  

    Если у вас нет денег на ребенка! Отдайте ребенка отцу!

    И не воруйте детей и не лишайте детей отцов!

    Ибо мудрость гласит

    "Женщина может вскормить ребенка, но только мужчина воспитать его"

    ответить  
  17. Марина Вологдина     #27     +2  

    Если отец никчёмный, то и ребёнка таким же воспитает. И зачастую отцы сами лишают детей полноценной семьи. Так что это ещё вопрос, кто ребёнка лишает отца... А если Вы считаете, что у отцов есть деньги на детей, то почему слышно повсеместно, что они алименты не платят да ещё и материнский капитал захотели прибрать?

    ответить  
  18. Романов Павел     #28     +2  

    почти 80% матерей препятствуют отцу видится с собственными детьми и лишает детей отцов, причем настраивая детей против отца. ЭТО факт!Второе... почему не платят алименты? Если вы купили машину, вложили в нее деньги, сделали тюнинг и машину украли бандиты, причем заставляя вас оплачивать им бензин и все расходы... Вы будете платить за свою машину, которую у вас украли?! Я думаю нет, так вот, если вы претендуете на детей, то должны иметь ресурс для их воспитания, а не бегать с протянутой рукой по стране и кричать "дайте нам денег" А материнского капитала быть и не должно!!! Должен быть капитал семьи, полноценной здоровой семьи, которым распоряжаться должны оба, тогда такая семья сохранится, а так вы рожаете ради подачки от гос. и алиментов... самый высокий процент разводов это Россия, Украина и Беларусь... это позор это вымирание...

    ответить  
  19. Марина Вологдина     #29     0  

    По Вашим комментариям складывается впечатление, что Вы вместо того, чтобы предъявлять претензии государству, трактующему людей как рабов и не платящему им достойные зарплаты, эти самые претензии предъявляете женщинам. Видимо, обиды у вас на женщин...

    ответить  
  20. Романов Павел     #30     +1  

    Я вам про одно, вы мне про другое... причем тут я?! десятки тысяч женщин рожают ради маткапитала, бросая потом детей... я в принципе против самого маткапитала, Государство должно инвестировать деньги в полноценную семью и их детей, а не давать женщине деньги, которая потом с 90% вероятностью еще и изменит мужу, подаст на алименты и отберет "совместно нажитое" У меня все...И ваша позиция мне ясна. Можете не отвечать

    ответить  
  21. Ольга     #31     +1  

    Что-то не видно по стране порхающих одиноких баб, все как-то мужики несколько раз "начинают жить с чистого листа" (мужской сленг). Очень редкая ситуация - женщина ушла, а дети остались с мужчиной.

    А смысл этого капитала - расширение жилплощади во владении семьи. И пока мужчина порхает, то детям надо где-то спать и учить уроки.

    ответить  
  22. Ольга     #32     0  

    Хватит бредить. Ограничить в общении с отцом можно МАЛОГО ребенка. Но дети склонны к физическому росту, а с этим и меняются желания и права. Попробуйте остановить и что-то внушить подростку. Кстати, почему-то с экранов ТВ я НИ РАЗУ не слышала как папа разыскивает ребенка, все больше дети хотят на батю посмотреть хоть раз.

    ответить  
  23. Ольга     #33     +1  

    Кстати, про рабов очень насущно. Недавно сосед с вахты вернулся. Ехал на месяц вернулся через неделю. Обещали много, а посчитали оказалось что в день зарабатывают 200р, за вычетом общежития, командировочных 300р в день, даже вычли оплату за автобус который возит с общаги до работы (стройка). И самое интересное, что просили остаться - мужики, мы вас не обидим. Ну вот общежитие, живите, командировочные, на работу возим.~

    ответить  
  24. Романов Павел     #35     +1  

    вы себя уже показали со стороны антисемьи, эгоизма и мужененависти... можете не продолжать, мы все поняли!

    ответить  
  25. Романов Павел     #36     0  

    Хочется не по теме, но спросить, а почему 90% женщин обязанные платить алименты уклоняются от уплаты, но при этом винят мужчин? Что за двойные стандарты?!

    ответить  
  26. Романов Павел     #37     0  

    ВА так, судя по некоторым коментам.. как всегда "дайте бабам денег денег денег" это просто нищебродки чистой воды... и спиногрызы экономики страны.

    ответить  
  27. Ольга     #38     0  

    Вот, вот, сударь, это с вами всё ясно, даже с этой реплики - "МОЖЕТЕ НЕ ПРОДОЛЖАТЬ".

    У меня семья в полном порядке, а вот ваша проблема так и бьёт фонтаном - причем с себя лично вы спрашивать даже и не собираетесь и работать над собственными ошибками. Ваша проблема номер один - никого не слышу, я всегда прав. Семья - это не армия, это прежде всего круг людей близких друг другу по духу.

    ответить  
  28. Романов Павел     #39     0  

    вы сами понимаете что несете? Вы говорите "Ограничить в общении с отцом можно МАЛОГО ребенка" Т.е. вы уже против семьи и отца-мужчины, о чем с вами еще говорить. у 90% женщин в РФ такая установка: загс, родить, 3-4 года "семьи", измена, развод, алименты.. если еще ипотеку муж взял или квартиру обменял и дом построил, то вообще...Далее вы начинаете отграничивать детей в общение с отцом (как сами и признались в этом), настраиваете детей против отца.. а потом мне вешате полный идиотизм "Но дети склонны к физическому росту, а с этим и меняются желания и права. Попробуйте остановить и что-то внушить подростку..." что там внушать, если БЖ уже все внушила и вырастила ребенка без Отца!? Это уже чужой человек для отцу, это не его воспитание а плод то, что вырастала БЖ...Так что заливаете тут вы. При этом требуя со всех денег, манипулируя ребенком мужа или бывшего мужа... ДА ДА... дети носят фамилию Отца, а занчит это есть продолжение рода Отца, а не вашего... а вы женщины занимаете рейдерством по отношению к детям... ! Я вообще не понимаю, как можно заводить семью в РФ с антисемейным кодексомТак что не рассказывайте тут сказки и не валите со своей больной на здоровую голову. А на счет денег, вам только дай женщинам денег.... если вы своих детей и бесплатно выкидывайте в мусор, продаете на органы и выставляете на мороз.. уходя пить с местными мужиками...

    ответить  
  29. Ольга     #40     0  

    Ещё раз. Ваша проблема - никого не слышу, я всегда прав.

    1. Это ваша фантазия, что я против семьи. Вот с ней и живите. Единственная неточность в моем тексте - Ограничить в общении с отцом можно МАЛОГО ребенка. Точнее - я рассуждала о вероятности, а не о диктате. Но вы прочитали как вам захотелось.

    2. Опять личная фантазия о желаниях женщины быть в браке 3-4 года. А дальше что? дети сами будут расти и помощь отца совсем не нужна?!

    3. Хватит строить из себя куклу тряпичную. Если вами и вашей жизнью может кто-то управлять (в этой ситуации - БЖ), то это только ваш выбор.

    4.Слишком большой силой, прямо магической, вы наделяете женщин. В вашем варианте она работает, бежит в магазин за продуктами, домой готовить, уроки, стирка, уборка .... и вот началась магия, прямо волшебство ночное - настрой против БМ. Да она уже до койки еле доползла падая от усталости, какие там беседы о БМ?! И на сон уже осталось 6 часов вместо 8.

    ответить  
  30. Юрий Сахаров     #41     +1  

    Вы как-то однобоко подходите к данной проблеме. Всё больше эмоций и поисков негатива во всех аспектах. Взгляните шире, а то вы нарисовали среднестатистическую мать как алчную алкоголичку начисто лишённую морали и самого инстинкта материнства. Откуда это в вас? Не стоит так обобщать. Я знаю множество молодых семей. которые стараются хоть как то выживать и при этом растить детей и давать им образование, медицинскую помощь и просто воспитание. Вы хоть представляете сколько денег уходит сейчас на ребёнка? Я вчера книжку купил внучке за 900 р., так как у родителей нет возможности делать такие покупки. А думаете не хочется? Помогаем чем можем. А без нас вообще была бы грусть-тоска.

    ответить  
  31. Алексей Морозов     #42     0  

    Хорошая программа, наша семья ей воспользовалась, погасили часть ипотеки. Что не так? Один из немногих случаев сказать правительству реальное спасибо!

    ответить  
  32. Татьяна Ковалева (fb)     #44     +2  

    По ходу детей у Вас нет. Цифра выплат пособия на ребенка от 1,6 мес до 3-х лет -50!!! рублей! Позор этому государству! А если нет мужа? Или сбежал от трудностей по содержанию семьи и детей? На что должна жить женщина с ребенком? Что значит "нарожали"? Кто хочет пропить-и так протьют. "серых" схем по его обналичиванию-больше, чем достаточно. И распоряжаться деньгами семейного капитала должна семья в интересах семьи, а не пенсионного фонда.

    ответить  
  33. Олег     #49     0  

    А я ничего не передёргиваю,это такое отношение государства - рождённым до 2007 года никаких капиталов не полагается,хоть двое в семье,хоть больше...

    ответить  
  34. Константин Ершов     #50     0  

    Он называется именно "материнский капитал" и немножечко в сторонке и в скобочках "(семейный)" и права по его получению и использованию у родителей АБСОЛЮТНО разные. Закон изучите сначала. А именно, начиная со ст.2 ФЗ №256. Отличное это равенство в правах получается, когда отец может получить этот самый капитал только в двух случаях: когда он единственный усыновитель второго и последующих детей, либо когда мать его детей умерла или была лишена родительских прав. Обе ситуации относятся к числу маловероятных.

    ответить