Кудрин: введение налога для безработных — негуманная мера

  • 578     3
  • источник: life.ru

Руководитель Комитета гражданских инициатив и бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что введение налога для неработающих граждан — это очень негуманная и чисто фискальная мера, которая совсем не соответствует мировой тенденции.

— Швейцария голосовала о выплате постоянного безусловного основного дохода каждому гражданину, независимо о того, чем он занимается. Это, в принципе, новое достижение в мире. Это означает, что общество идёт к тому, что, независимо от твоих достижений, способностей, ты должен иметь гарантированные социальные возможности и условия, — заявил Кудрин.

Он подчеркнул, что налог на тунеядство — это движение в обратную сторону, против направления движения всех остальных стран в мире.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #2     +1  

    Он подчеркнул, что налог на тунеядство — это движение в обратную сторону, Дык он враг значит, у нас свой особый путь развития, отличный от нормального. Безработный - всё равно ищи ...ука деньги и плати!

    ответить  
  2. Игорь Кузнецов     #3     0  

    Не понимаю, если этот "самозанятый" непонятно на что живёт и не платит налоги, почему он пользуется социальными выплатами в виде бесплатного образования детей, здравоохранения (какое уж есть), дотациями государства и т.д.?

    А армию, полицию и т.д. кто будет содержать?

    Путь ничего не платит, едет в тайгу и шишки собирает.

    ответить