"Выборы" по российски

  • 510     8

Решил написать о том, как у нас в России происходят выборы.

У нас посёлок Новый находится в 18 км от Барышевского сельсовета. До 2012 года в посёлке был избирательный участок. Но потом председатель территориальной избирательной комиссии Новосибирского района НСО Николаев Е. С. решил, что нам участок не нужен, приписав нас к участку № 785 (с. Барышево, ул. Матросова, д. 5, ср. школа № 9, за 18 км от нас). С тех пор все выборы у нас в посёлке голосуют только отдельные люди, удачно (так как заранее они даже не сообщают когда) попавшие в приезд "агитаторов" из сельсовета, которые выдают открепительные удостоверения (конечно, когда те вообще приезжают, что бывает не перед каждыми выборами).

Сам Николаев Е. С. в курсе, что он совершил преступление (я ему писал неоднократно), не создав участок в посёлке "с учётом максимального удобства избирателей", также он в курсе, что регистрация у людей здесь постоянная, а не временная (то есть участок надо создавать в любом случае, открепительных удостоверений недостаточно). Также он в курсе и про газеты, финансируемые сельсоветом и районом, которые "почему-то" в посёлок не доходят и в которых содержится информация о выборах (а в интернете появляются "почему-то" лишь после выборов). Из его ответа я узнал что у нас в посёлке, якобы, невозможно образовать участок поскольку "отсутствуют пригодные для этого помещения" (при этом огромный холл 1го этажа в нашем доме, где его создавали ранее - как был, так и остаётся).

Наши жители куда только по этому поводу не обращались. В том числе, к примеру в этом году, и в газету "Курьер.Среда.Бердск", и на ТВ "ВГТРК-Новосибирск". Я лично написал всем 8ми кандидатам из 9, не выигравшим выборы в Гос. Думу РФ в нашем 136м округе (правда ни один из них так ничего мне и не ответил).

В очередной раз 18.09.16 я подал заявление о преступлении Николаева Е. С. в СУ СК РФ по НСО. Но там почему-то его приняли как обращение и направили (кому бы вы думали ?!) Николаеву Е. С. Мне пришла от него снова отписка, на которую я снова написал дополнение в СК. Тогда моё "обращение" направили в облизбирком. Снова оттуда пришла отписка. Снова я написал дополнение в СК. Теперь мне пришёл ответ СК, что я могу обжаловать ответ на "обращение" (и указано - куда). Даже в облпрокуратуру, вопреки инструкции, "обращение" не передали. Облизбирком больше решил мне не отвечать.

Да и районная прокуратура, куда я тоже неоднократно писал - переадресовала "обращение" (кому бы вы думали ?!) Николаеву Е. С.

В результате, из ответа облизбиркома, я узнал о несуществующих автобусах в дни выборов, идущих до участка; работе несуществующей комиссии перед выборами по выдаче открепительных удостоверений (причём заведомо скрыв тот факт, что регистрация у нас в посёлке постоянная, а не временная, что обязывает создать участок в любом случае). Также узнал, что они там уже "договорились" (видимо с судом тоже - Николаев Е. С. невиновен?).

Как вы думаете, можно ли назвать такие выборы легитимными? Можно ли поездку на избирательный участок на 2х автобусах или электричках в одну сторону - считать "максимальным удобством избирателя"? О чём ещё можно "договориться" с таким Николаевым Е. С. законным способом, кроме как отправив его на скамью подсудимых?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    Похвально, что Вы пытались что-то сделать, но, по-моему, есть ещё ряд неиспользованных возможностей: суд, КПРФ, СР, ЛДПР, Путин, ЦИК, уполномоченный по правам человека...

    Желаю не сдаваться.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     0  

    КПРФ, СР, ЛДПР областные меня проигнорировали. ЦИК и Путин отправят "обращение" в избирком района, то есть преступнику. Прокуратура района также передаёт туда. В суд мы обратимся только после безуспешного обжалования в вышесоящее СУ СК РФ в пор. ст. 124 УПК РФ. Почему - объясню: уголовные дела на судей (ст. 150-151 УПК РФ) возбуждают следователи СК РФ - поэтому все судьи заведомо боятся какое-то их решение отменять.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #3     0  

    Областные партийные отделения - это ещё не высшая партийная инстанция.

    Наверно стоит обратиться туда.

    В КПРФ, насколько я знаю, есть помимо ЦК и Центральная контрольно-ревизионная комиссия (председатель Н. Иванов). Возможно. стоит написать с недоумением о позиции областного отделения в ЦКРК КПРФ.

    ответить  
  4. Григорий Дмитриев     #4     0  

    У меня жуткое ощущение пиара. Вот они на этом же участке пытаются отменить результаты выборов в гражданском порядке: http://kprfnsk.ru/inform/news/29965/ При этом, если пойти с нами и привлечь виновника к уголовке - преюдицией потом прокуратура сама их отменит и проведёт повторные на участке. Но всем плевать - пишешь туда - не отвечают: видимо, это просто пиар?

    ответить  
  5. Илья Серебро     #5     0  

    Возможно и другое, а именно слабость юристов обкома. К сожалению, организационные, финансовые и прочие возможности КПРФ далеко не сопоставимы с возможностями КПСС, чего многие не понимают.

    Возможно, что в территориальной комиссии (ТИК), куда поступил протокол с этого участка, не было представителя КПРФ, а члены ТИК проделали такой фокус не только с протоколом с этого участка.

    Кстати, о пиаре. Такие "телодвижения" даже с отрицательным результатом нужны, чтобы о них как можно шире оповестить и несколько запугать потенциальных фальсификаторов.

    Я бы на Вашем месте при наличии желания и сил приехал в обком КПРФ и предложил им своё участие в борьбе за честные выборы.

    ответить  
  6. Григорий Дмитриев     #6     0  

    Не знаю поверите ли - у нас председатель обкома КПРФ - Локоть А. Е. - мэр Новосибирска. К нему не только попасть на приём нереально (люди годами пытались и я в том числе, в его приёмной просто сидит команда "заговаривания зубов", которая придумывает любые поводы, только чтобы человека "послать подальше"), но ни он ни один из его замов даже в обкоме бывает только на отчётах и иных плановых акциях, куда простых смертных просто не пускают. Секретарша, которую там иногда можно встретить - примет обращение, а потом на него придёт отписка, которую бесполезно у них обжаловать (придёт такая же). Отписку пишет дворник дядя Вася "левой ногой" (и то отписка приходит не всегда).

    ответить  
  7. Илья Серебро     #7     0  

    Ну, сейчас, когда А.Е. Локоть работает мэром это наверняка не просто, т.к. дел и обязанностей у него выше головы, как впрочем и недоброжелателей.

    Но вот переговорить с его замом по партии Сулеймановым, думаю, можно.

    Если же всё так грустно, как ВЫ пишете, то тем более стоит написать в ЦКРК КПРФ и может быть в газету "Советская Россия".

    ответить