Москалькова предложила принять закон

Москалькова предложила принять закон для борьбы с издевательскими законопроектами

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предлагает принять закон о порядке разработки и принятия законов, чтобы ограничить количество вносимых депутатами «издевательских» законопроектов. Как передает «Интерфакс», об этом она заявила на «круглом столе» по теме «Применение международных стандартов в области прав человека региональными уполномоченными в Российской Федерации».

«Мне кажется большим недостатком в законотворческой деятельности отсутствие закона о порядке принятия законов в Российской Федерации», — сказала Москалькова.

По мнению Москальковой, в связи с тем, что процедура разработки законопроекта прописана только для правительства и Верховного суда, которыми привлекается широкое экспертное сообщество, образуется правовой вакуум.

«450 человек могут вносить все, что им вздумается, и мы видим такие абсурдные законы, которые вносятся, безответственные, иногда просто популистские, издевательские, которые отнимают наше время», — отметила она.

Москалькова вспомнила, как во время ее работы в Госдуме один из депутатов под видом антикоррупционного закона внес законопроект с предложением ставить на коррупционеров клеймо. Причем обсуждение этого законопроекта заняло у депутатов несколько часов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий     #3     +2  

    Так что там с Дадиным-то?! Пошумели, и пусть дальше пытают? Он вроде пытался привлечь внимание не только к себе, а к ситуации в целом. Или Москалькова осознала свою беспоезность в этом вопросе и переключилась на бумажную работу?

    ответить  
  2. Vladimir     #4     0  

    Так они проникли туда по партийным спискам а не индивидуально как в троянском коне

    ответить